Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
22.03 / 12:44
    
30
марта
04.03.2016 / 15:29

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»
Фото: Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

В Тюмени в будущем необходимо создать единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров, подобный Центру олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Такое мнение высказал президент региональной общественной организации «Федерация бокса Тюменской области» Евгений Макаренко во время чемпионата и первенства Уральского федерального округа среди женщин, юниорок и девушек, который 2–5 марта проводится в областной столице.

Как отметил Макаренко, в Тюмени растет число занимающихся этим видом спорта, соответственно актуальной становится проблема переполненности залов при проведении городских и региональных соревнований. «В Тюмени есть два основных центра, где преподается бокс, это СДЮСШОР „Прибой“ и СДЮСШОР № 3 имени В.Г. Хромина. В будущем, конечно, хотелось бы создать подобно „Центру дзюдо“ единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров», — приводит слова Макаренко пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике города.

Всего в настоящее время в областной столице тренируется 950 боксеров, увеличивается количество желающих заниматься на платной основе. В целом, подчеркнул Евгений Макаренко, в вопросах развития спорта приоритет отдается олимпийским видам, к которым относится и бокс.

«Не хотел бы его выделять на какое-то место, на первом месте у нас в регионе, безусловно, биатлон и лыжные гонки, есть свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В боксе таких высоких результатов пока не достигли, но мы к ним стремимся. У нас есть победители первенств Европы, мира, в большой спорт мы идем планомерно, — отметил он. — А проведение подобного рода соревнований, несомненно, способствует популяризации бокса. В прошлом году мы проводили международный турнир с участием сборных России и Кубы, где принимали участие и тюменские спортсмены».

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин в свою очередь отметил, что на протяжении двух лет в спортивных школах города ведется коррекция учебно-тренировочного процесса на основе обследования более 10 тысяч спортсменов, в том числе и боксеров, в 2013 году. «Мы вернули забытые макро, мезо и микроциклы, обязали тренеров — преподавателей более внимательно подходить к системе подготовки. Результатом этого является то, что в этом году по сравнению с прошлым вдвое выросло число кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, на 30% увеличилось количество спортсменов с массовыми разрядами», — рассказал Хромин.

Также в настоящее время, по словам главы департамента, в нескольких учреждениях дошкольного образования и школах реализуется проект «Бокс в школу». Например, ученики 57 школы в рамках третьего урока физкультуры либо в рамках внеклассной работы приходят в СДЮСШОР № 3, где с ними два раза в неделю проводят тренировки. Такая же работа запланирована со спортшколами «Прибой», «Олимпиец» и центром «Контакт», именно в этих учреждениях преподается бокс. Все это должно стимулировать популяризацию и развитие этого вида спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1517 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Дети, спортивные школы

 
 Комментарии  5  
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон   04.03.2016 / 16:00   #    Ответить   
Зачем нам столько людей с сотрясением мозга?
Ангидрит
1
Ангидрит   04.03.2016 / 16:30   #    Ответить   
доктор Ватсон, предлагаешь раздвигатьноги построить центр толерантности?
Скрытый текст:
iptumen
1
iptumen   04.03.2016 / 16:52   #    Ответить   
Губернатор - хоккеист и биатлонист, Президент - дзюдоист. Хренушке Вам а не центра бокса :death:
Kotel72
1
Kotel72   05.03.2016 / 03:24   #    Ответить   
Хоккейный дворец спорта нам нужен, а не построят...
Enter72
0
Enter72   05.03.2016 / 11:42   #    Ответить   
Согласна с доктором Ватсоном


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты поборются за медали в Туле
Тюменские дзюдоисты поборются за медали в Туле
Сегодня в 15:08
Тула, впервые в своей истории, примет Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На татами выйдут более 500 спортсменов из более чем 20 стран Старого Света.
Многочасовую эстафету тюменских моржей признали рекордом России
Многочасовую эстафету тюменских моржей признали рекордом России  1
Сегодня в 14:48
Моржи, входящие в клуб «АквАйСпорт-Тюмень», вчера, 29 марта, получили официальный ответ от редколлегии Книги рекордов России.
Тюменцы завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧР в Увате
Тюменцы завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧР в Увате
Сегодня в 11:49
В заключительный день соревнований в рамках уватского этапа чемпионата России по биатлону прошли две гонки — сингл-микст и смешанная эстафета.
Тюменский «Рубин» уступил во втором матче полуфинала плей-офф
Тюменский «Рубин» уступил во втором матче полуфинала плей-офф
Сегодня в 11:29
Тюменская дружина провела второй матч в полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги в Усть-Каменогорске. Сибиряки уступили местному «Торпедо» со счетом 1:4.
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов  5
29.03 / 15:08
Газета «Советский спорт» при поддержке движения «Россия любит футбол» и Российского футбольного союза начинает акцию в поддержку сборной России по футболу. Тюменцы могут поучаствовать в конкурсе и стать его победителями.
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
29.03 / 13:09
Флаг России с надписью «Бежецк», с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей.
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
29.03 / 12:29
«Рубин» одержал победу над усть-каменогорским «Торпедо» в первом матче полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча завершилась в первом овертайме со счётом 1:0 (1–0 в серии).
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
28.03 / 17:47
В Увате продолжаются соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. Сегодня в женской индивидуальной гонке лучшей стала тюменка Ирина Услугина.
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
28.03 / 13:28
Тюменцы смогут пообщаться с известными спортсменами. 31 марта в ТРЦ «Премьер» (3 этаж) состоится специальная встреча со спортсменами биатлонной сборной России и паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
28.03 / 11:47
В Кемерово прошел первый соревновательный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Борьба за медали развернулась в четырех весовых категориях. В двух из них успеха добились тюменские спортсмены.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»