Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2016 / 15:29
В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»
Фото: Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

В Тюмени в будущем необходимо создать единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров, подобный Центру олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Такое мнение высказал президент региональной общественной организации «Федерация бокса Тюменской области» Евгений Макаренко во время чемпионата и первенства Уральского федерального округа среди женщин, юниорок и девушек, который 2–5 марта проводится в областной столице.

Как отметил Макаренко, в Тюмени растет число занимающихся этим видом спорта, соответственно актуальной становится проблема переполненности залов при проведении городских и региональных соревнований. «В Тюмени есть два основных центра, где преподается бокс, это СДЮСШОР „Прибой“ и СДЮСШОР № 3 имени В.Г. Хромина. В будущем, конечно, хотелось бы создать подобно „Центру дзюдо“ единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров», — приводит слова Макаренко пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике города.

Всего в настоящее время в областной столице тренируется 950 боксеров, увеличивается количество желающих заниматься на платной основе. В целом, подчеркнул Евгений Макаренко, в вопросах развития спорта приоритет отдается олимпийским видам, к которым относится и бокс.

«Не хотел бы его выделять на какое-то место, на первом месте у нас в регионе, безусловно, биатлон и лыжные гонки, есть свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В боксе таких высоких результатов пока не достигли, но мы к ним стремимся. У нас есть победители первенств Европы, мира, в большой спорт мы идем планомерно, — отметил он. — А проведение подобного рода соревнований, несомненно, способствует популяризации бокса. В прошлом году мы проводили международный турнир с участием сборных России и Кубы, где принимали участие и тюменские спортсмены».

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин в свою очередь отметил, что на протяжении двух лет в спортивных школах города ведется коррекция учебно-тренировочного процесса на основе обследования более 10 тысяч спортсменов, в том числе и боксеров, в 2013 году. «Мы вернули забытые макро, мезо и микроциклы, обязали тренеров — преподавателей более внимательно подходить к системе подготовки. Результатом этого является то, что в этом году по сравнению с прошлым вдвое выросло число кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, на 30% увеличилось количество спортсменов с массовыми разрядами», — рассказал Хромин.

Также в настоящее время, по словам главы департамента, в нескольких учреждениях дошкольного образования и школах реализуется проект «Бокс в школу». Например, ученики 57 школы в рамках третьего урока физкультуры либо в рамках внеклассной работы приходят в СДЮСШОР № 3, где с ними два раза в неделю проводят тренировки. Такая же работа запланирована со спортшколами «Прибой», «Олимпиец» и центром «Контакт», именно в этих учреждениях преподается бокс. Все это должно стимулировать популяризацию и развитие этого вида спорта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1616 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Дети, спортивные школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон 04.03.2016 / 16:00 #
Зачем нам столько людей с сотрясением мозга?
Ангидрит
1
Ангидрит 04.03.2016 / 16:30 #
доктор Ватсон, предлагаешь раздвигатьноги построить центр толерантности?
Скрытый текст:
iptumen
1
iptumen 04.03.2016 / 16:52 #
Губернатор - хоккеист и биатлонист, Президент - дзюдоист. Хренушке Вам а не центра бокса :death:
Anonymous
1
Kotel72 05.03.2016 / 03:24 #
Хоккейный дворец спорта нам нужен, а не построят...
Enter72
0
Enter72 05.03.2016 / 11:42 #
Согласна с доктором Ватсоном