За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
    
23
мая
04.03.2016 / 15:29

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»
Фото: Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

В Тюмени в будущем необходимо создать единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров, подобный Центру олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Такое мнение высказал президент региональной общественной организации «Федерация бокса Тюменской области» Евгений Макаренко во время чемпионата и первенства Уральского федерального округа среди женщин, юниорок и девушек, который 2–5 марта проводится в областной столице.

Как отметил Макаренко, в Тюмени растет число занимающихся этим видом спорта, соответственно актуальной становится проблема переполненности залов при проведении городских и региональных соревнований. «В Тюмени есть два основных центра, где преподается бокс, это СДЮСШОР „Прибой“ и СДЮСШОР № 3 имени В.Г. Хромина. В будущем, конечно, хотелось бы создать подобно „Центру дзюдо“ единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров», — приводит слова Макаренко пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике города.

Всего в настоящее время в областной столице тренируется 950 боксеров, увеличивается количество желающих заниматься на платной основе. В целом, подчеркнул Евгений Макаренко, в вопросах развития спорта приоритет отдается олимпийским видам, к которым относится и бокс.

«Не хотел бы его выделять на какое-то место, на первом месте у нас в регионе, безусловно, биатлон и лыжные гонки, есть свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В боксе таких высоких результатов пока не достигли, но мы к ним стремимся. У нас есть победители первенств Европы, мира, в большой спорт мы идем планомерно, — отметил он. — А проведение подобного рода соревнований, несомненно, способствует популяризации бокса. В прошлом году мы проводили международный турнир с участием сборных России и Кубы, где принимали участие и тюменские спортсмены».

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин в свою очередь отметил, что на протяжении двух лет в спортивных школах города ведется коррекция учебно-тренировочного процесса на основе обследования более 10 тысяч спортсменов, в том числе и боксеров, в 2013 году. «Мы вернули забытые макро, мезо и микроциклы, обязали тренеров — преподавателей более внимательно подходить к системе подготовки. Результатом этого является то, что в этом году по сравнению с прошлым вдвое выросло число кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, на 30% увеличилось количество спортсменов с массовыми разрядами», — рассказал Хромин.

Также в настоящее время, по словам главы департамента, в нескольких учреждениях дошкольного образования и школах реализуется проект «Бокс в школу». Например, ученики 57 школы в рамках третьего урока физкультуры либо в рамках внеклассной работы приходят в СДЮСШОР № 3, где с ними два раза в неделю проводят тренировки. Такая же работа запланирована со спортшколами «Прибой», «Олимпиец» и центром «Контакт», именно в этих учреждениях преподается бокс. Все это должно стимулировать популяризацию и развитие этого вида спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Дети, спортивные школы

 
 Комментарии  5  
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон   04.03.2016 / 16:00   #    Ответить   
Зачем нам столько людей с сотрясением мозга?
Ангидрит
1
Ангидрит   04.03.2016 / 16:30   #    Ответить   
доктор Ватсон, предлагаешь раздвигатьноги построить центр толерантности?
Скрытый текст:
iptumen
1
iptumen   04.03.2016 / 16:52   #    Ответить   
Губернатор - хоккеист и биатлонист, Президент - дзюдоист. Хренушке Вам а не центра бокса :death:
Kotel72
1
Kotel72   05.03.2016 / 03:24   #    Ответить   
Хоккейный дворец спорта нам нужен, а не построят...
Enter72
0
Enter72   05.03.2016 / 11:42   #    Ответить   
Согласна с доктором Ватсоном


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»