Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
    
26
апреля
04.03.2016 / 15:29

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»
Фото: Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

В Тюмени в будущем необходимо создать единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров, подобный Центру олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Такое мнение высказал президент региональной общественной организации «Федерация бокса Тюменской области» Евгений Макаренко во время чемпионата и первенства Уральского федерального округа среди женщин, юниорок и девушек, который 2–5 марта проводится в областной столице.

Как отметил Макаренко, в Тюмени растет число занимающихся этим видом спорта, соответственно актуальной становится проблема переполненности залов при проведении городских и региональных соревнований. «В Тюмени есть два основных центра, где преподается бокс, это СДЮСШОР „Прибой“ и СДЮСШОР № 3 имени В.Г. Хромина. В будущем, конечно, хотелось бы создать подобно „Центру дзюдо“ единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров», — приводит слова Макаренко пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике города.

Всего в настоящее время в областной столице тренируется 950 боксеров, увеличивается количество желающих заниматься на платной основе. В целом, подчеркнул Евгений Макаренко, в вопросах развития спорта приоритет отдается олимпийским видам, к которым относится и бокс.

«Не хотел бы его выделять на какое-то место, на первом месте у нас в регионе, безусловно, биатлон и лыжные гонки, есть свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В боксе таких высоких результатов пока не достигли, но мы к ним стремимся. У нас есть победители первенств Европы, мира, в большой спорт мы идем планомерно, — отметил он. — А проведение подобного рода соревнований, несомненно, способствует популяризации бокса. В прошлом году мы проводили международный турнир с участием сборных России и Кубы, где принимали участие и тюменские спортсмены».

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин в свою очередь отметил, что на протяжении двух лет в спортивных школах города ведется коррекция учебно-тренировочного процесса на основе обследования более 10 тысяч спортсменов, в том числе и боксеров, в 2013 году. «Мы вернули забытые макро, мезо и микроциклы, обязали тренеров — преподавателей более внимательно подходить к системе подготовки. Результатом этого является то, что в этом году по сравнению с прошлым вдвое выросло число кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, на 30% увеличилось количество спортсменов с массовыми разрядами», — рассказал Хромин.

Также в настоящее время, по словам главы департамента, в нескольких учреждениях дошкольного образования и школах реализуется проект «Бокс в школу». Например, ученики 57 школы в рамках третьего урока физкультуры либо в рамках внеклассной работы приходят в СДЮСШОР № 3, где с ними два раза в неделю проводят тренировки. Такая же работа запланирована со спортшколами «Прибой», «Олимпиец» и центром «Контакт», именно в этих учреждениях преподается бокс. Все это должно стимулировать популяризацию и развитие этого вида спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1526 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Дети, спортивные школы

 
 Комментарии  5  
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон   04.03.2016 / 16:00   #    Ответить   
Зачем нам столько людей с сотрясением мозга?
Ангидрит
1
Ангидрит   04.03.2016 / 16:30   #    Ответить   
доктор Ватсон, предлагаешь раздвигатьноги построить центр толерантности?
Скрытый текст:
iptumen
1
iptumen   04.03.2016 / 16:52   #    Ответить   
Губернатор - хоккеист и биатлонист, Президент - дзюдоист. Хренушке Вам а не центра бокса :death:
Kotel72
1
Kotel72   05.03.2016 / 03:24   #    Ответить   
Хоккейный дворец спорта нам нужен, а не построят...
Enter72
0
Enter72   05.03.2016 / 11:42   #    Ответить   
Согласна с доктором Ватсоном


Другие новости рубрики «Спорт»

Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
Сегодня в 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
Сегодня в 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»