Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
    
29
июля
04.03.2016 / 15:29

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»

В Тюмени нужен боксерский центр по типу «Тюмень-дзюдо»
Фото: Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

В Тюмени в будущем необходимо создать единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров, подобный Центру олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Такое мнение высказал президент региональной общественной организации «Федерация бокса Тюменской области» Евгений Макаренко во время чемпионата и первенства Уральского федерального округа среди женщин, юниорок и девушек, который 2–5 марта проводится в областной столице.

Как отметил Макаренко, в Тюмени растет число занимающихся этим видом спорта, соответственно актуальной становится проблема переполненности залов при проведении городских и региональных соревнований. «В Тюмени есть два основных центра, где преподается бокс, это СДЮСШОР „Прибой“ и СДЮСШОР № 3 имени В.Г. Хромина. В будущем, конечно, хотелось бы создать подобно „Центру дзюдо“ единый комплекс, ориентированный на подготовку боксеров», — приводит слова Макаренко пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике города.

Всего в настоящее время в областной столице тренируется 950 боксеров, увеличивается количество желающих заниматься на платной основе. В целом, подчеркнул Евгений Макаренко, в вопросах развития спорта приоритет отдается олимпийским видам, к которым относится и бокс.

«Не хотел бы его выделять на какое-то место, на первом месте у нас в регионе, безусловно, биатлон и лыжные гонки, есть свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В боксе таких высоких результатов пока не достигли, но мы к ним стремимся. У нас есть победители первенств Европы, мира, в большой спорт мы идем планомерно, — отметил он. — А проведение подобного рода соревнований, несомненно, способствует популяризации бокса. В прошлом году мы проводили международный турнир с участием сборных России и Кубы, где принимали участие и тюменские спортсмены».

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин в свою очередь отметил, что на протяжении двух лет в спортивных школах города ведется коррекция учебно-тренировочного процесса на основе обследования более 10 тысяч спортсменов, в том числе и боксеров, в 2013 году. «Мы вернули забытые макро, мезо и микроциклы, обязали тренеров — преподавателей более внимательно подходить к системе подготовки. Результатом этого является то, что в этом году по сравнению с прошлым вдвое выросло число кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, на 30% увеличилось количество спортсменов с массовыми разрядами», — рассказал Хромин.

Также в настоящее время, по словам главы департамента, в нескольких учреждениях дошкольного образования и школах реализуется проект «Бокс в школу». Например, ученики 57 школы в рамках третьего урока физкультуры либо в рамках внеклассной работы приходят в СДЮСШОР № 3, где с ними два раза в неделю проводят тренировки. Такая же работа запланирована со спортшколами «Прибой», «Олимпиец» и центром «Контакт», именно в этих учреждениях преподается бокс. Все это должно стимулировать популяризацию и развитие этого вида спорта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1572 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Дети, спортивные школы

 
 Комментарии  5  
доктор Ватсон
1
доктор Ватсон   04.03.2016 / 16:00   #    Ответить   
Зачем нам столько людей с сотрясением мозга?
Ангидрит
1
Ангидрит   04.03.2016 / 16:30   #    Ответить   
доктор Ватсон, предлагаешь раздвигатьноги построить центр толерантности?
Скрытый текст:
iptumen
1
iptumen   04.03.2016 / 16:52   #    Ответить   
Губернатор - хоккеист и биатлонист, Президент - дзюдоист. Хренушке Вам а не центра бокса :death:
Kotel72
1
Kotel72   05.03.2016 / 03:24   #    Ответить   
Хоккейный дворец спорта нам нужен, а не построят...
Enter72
0
Enter72   05.03.2016 / 11:42   #    Ответить   
Согласна с доктором Ватсоном


Другие новости рубрики «Спорт»

Антон Шипулин готовится к зиме в Сочи
Антон Шипулин готовится к зиме в Сочи
Сегодня в 10:52
Выпускник тюменской спортшколы Антон Шипулин сейчас готовится к зимнему спортивному сезону 2017–18 в Сочи. Биатлонист пребывает на сборе с другим олимпийским чемпионом — Алексеем Волковым.
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам
Профессиональный спорт в Тюмени: жить приходится по средствам  5
28.07 / 11:44
Скандал с невыплаченными 10 миллионами рублей премиальных бывшим игрокам и тренеру футбольного клуба «Тюмень», который привлек внимание вице-премьера Мутко и следственного комитета, заставил задуматься о финансовом хозяйстве регионального спорта в принципе. Экономика в этой сфере в России, пожалуй, одна из самых непрозрачных на сегодняшний день. Особенно это касается футбола, где денег крутится больше всего.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение на выезде
27.07 / 10:54
Футбольный клуб «Тюмень» вчера, 26 июля, провел очередной матч первенства России среди команд ФНЛ. На выезде наша команда сразилась с игроками воронежского «Факела».
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
Раздача грантов среди «спортивных» НКО завершится в августе
27.07 / 09:31
Кто не успел, тот опоздал. Завершился прием заявок на участие в региональном конкурсе грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта.
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»  5
24.07 / 18:19
С просьбой разобраться в ситуации с назначением больших премий в футбольном клубе «Тюмень» вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
Тюменец завоевал «бронзу» Открытого турнира Европы по дзюдо
24.07 / 12:34
Тюменец отличился на Открытом турнире Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в Минске. За медали боролись 411 спортсменов из 46 стран мира.
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх
Золотые наши! Тюменцы отличились на Всемирных играх  1
24.07 / 09:31
В польском Вроцлаве в эти дни проходят Всемирные игры — соревнования по дисциплинам, не входящим в олимпийскую программу. Сборная России сейчас лидирует в общекомандном медальном зачете. Значительный вклад в копилку наград внесли тюменские спортсмены.
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени
Илья Авербух и Михаил Гребенщиков сыграют в футбол в Тюмени  1
21.07 / 13:55
Благотворительный футбольный матч состоится на стадионе «Геолог» в Тюмени 29 июля.
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону пройдет в Новосибирске
20.07 / 09:48
Первенство Сибирского федерального округа по летнему биатлону с использованием пневматических винтовок пройдет в новосибирском комплексе «Центр спортивной подготовки к биатлону».
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
Тюменские дзюдоисты выступят на Турнире Европы в Минске
20.07 / 08:49
Тюменские спортсмены отправятся в Белоруссию на Открытый Турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования пройдут 22 и 23 июля.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»