В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
04.03.2016 / 17:46

Нагрузка на судей в Тюменской области выросла на 30%

Нагрузка на судей в Тюменской области выросла на 30%

Чем активнее общественная, а, следовательно, и правовая жизнь в регионе, тем больше работы у судей. Анатолий Сушинских, председатель Тюменского областного суда, рассказал сегодня на пресс-конференции, что служебная нагрузка на районных судей увеличилась более чем на 30 процентов.

Анатолий Сушинский считает, что это связано с тем, что люди стали юридически более грамотными и решают споры в суде. В 2015 году в суды Тюменской области поступило более 290 тысяч дел, почти на 50 тысяч больше, чем в 2014.«Это в девяностые люди могли пойти к авторитету, чтобы он решил их вопрос. Сейчас все изменилось», — отметил он.

Не выдерживая возрастающей загруженности, люди уходят со службы. По словам Анатолия Сушинских, только в областном суде за прошлый год подали в отставку почти десять процентов состава: «Уходят люди и в районных судах, причем, довольно молодые. Кадры, дополнительные судейские вакансии нам не выделяются», — рассказал председатель облсуда. В то же время, для эффективной работы судов количество судей должно быть увеличено в два раза.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2160 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Суды

 
 Комментарии  21  
zlay
0
zlay   04.03.2016 / 18:57   #    Ответить   
непонятно у меня дежавю...я одна это вижу? http://www.nashgorod.ru/news/news87753.html 
Денница
2
Денница   04.03.2016 / 20:19   #    Ответить   
уважаемый Анатолий Сушинских пока апеляционная коллегия по гражданским делам , а также иные судьи первой инстанции судебной власти не прекратят порочную практику срезания штрафов и неустоек в рамках Закона об ОСАГО согласно ст. 333 ГК РФ, где законодательно считаем 150 тысяч рублей, а коллегия считает 3 тысячи рублей, ваш суд и ваших коллег судей будут продолжать исками закидывать! Нет я конечно понимаю срезание штрафа там где законодатель сказал половину суд кратно присуждает раз в двадцать меньше просто так бездоказательно и исключительно по просьбе страховой компании, которая так то "ложила" на своего клиента взяв денюжку за страховку. Ведь в суде то срезают... И никто не говорит что там есть какая то коррупционная составляющая ! Поверьте! И в это даже никто и не верит! Все по честному все по Закону! Только оборот исков будет все больше и больше ибо безответственность порождает иски такого рода!
Dedok
1
Dedok   04.03.2016 / 20:59   #    Ответить   
Александо Михайлович почему-то поскромничал... Ведь нагрузка возрастает из-за утраты судом сввоей функции - вместо независимого суда суд стал аппартом, обслуживающим, в основном, интересы мафиозных кланов. Ярким примером тому является возбуждение уговного дела об укушении среднего пальца офицера полиции по имени Владимир Хмара (ОП-4) беззубым ртом доставляемого на допрос старика, посмевшего оказать сопротивление 3 года тому назад бандитам, крушившим забо на его земельном участке. Бандиты с топорами заявили в аолицию, что они были избиты владельцем участка Геннадиенм Старковым, 65 лет, рост 155. Бандитов заслал застройшик, котторому надо было превратить участок в кусок выжженнной земли, чтобы освободить место под строительство многоэтажного дома. Домостроительство дает прибыль 400%.
Зачем судья Кузьмина В.А. приняла к рассмотрению заведомо сфальцифированное дело? Александр Михайлович, может об нечего делать?
Dedok
0
Dedok   04.03.2016 / 20:59   #    Ответить   
Александр Михайлович почему-то поскромничал... Ведь нагрузка возрастает из-за утраты судом сввоей функции - вместо независимого суда суд стал аппартом, обслуживающим, в основном, интересы мафиозных кланов. Ярким примером тому является возбуждение уговного дела об укушении среднего пальца офицера полиции по имени Владимир Хмара (ОП-4) беззубым ртом доставляемого на допрос старика, посмевшего оказать сопротивление 3 года тому назад бандитам, крушившим забо на его земельном участке. Бандиты с топорами заявили в аолицию, что они были избиты владельцем участка Геннадиенм Старковым, 65 лет, рост 155. Бандитов заслал застройшик, котторому надо было превратить участок в кусок выжженнной земли, чтобы освободить место под строительство многоэтажного дома. Домостроительство дает прибыль 400%.
Зачем судья Кузьмина В.А. приняла к рассмотрению заведомо сфальцифированное дело? Александр Михайлович, может об нечего судьям
Денница
1
Денница   04.03.2016 / 21:05   #    Ответить   
Dedok, :best: давай деда жги!
Dedok
2
Dedok   04.03.2016 / 21:14   #    Ответить   
Какого дела
Владимир Хмара свосем не дед
Он офицер полиции
Как "настоящий офицер" тащил с 4-мя участковыми Старкова по коридору
А потом, через 1,5 часа обнаружил кровь на косточке пальца.... И вызвал скорую помощь...
Представьте, что такой офицер встретит вооруженного преступника - с какой скоростью он побежит от него - и сразу вызов
в скорую помощь - я задыхался - померяйте мне давление (по украински - задЫхался). Может вообще держать скорую у здания ОП-4
Внимание
9 марта в 15:00 можно будет увидеть Владимира Андреевича ХМАРУ по показаниям которого готовится
осуждение наи 4летний срок заключения 65 летнего Геннадия Константиновича Старкова, три года назад
посмевшего встать на защиту забора, ограждавшего его участок(зарегистрированный в установленном порядке)
от самостройщиков, имевших покровителей в администрации, которым мешал забор
aniceperson
0
aniceperson   05.03.2016 / 01:19   #    Ответить   
Не знаю я лично не вижу что судьи супер загружены. При рабочем дне до 18 обычно в 17-30 уже никого нет на месте. Да и дела в районных судах по большей части однотипные. А если в апелляцию идет значительная часть решений- это говорит о качестве работы районных судов. Но при всем при этом соц пакет и льготы очень у судей неплохие и я что-то не вижу свободных вакансий. А если уходят, то может просто в другие суды?


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
zlay пишет:Сообщениеwww.nashgorod.ru/news/news87753.html
здесь про других судей- районных и областных судов- что считается более престижным
smelix
0
smelix   05.03.2016 / 01:27   #    Ответить   
Читаю, ржу-нимагу! НГР! У председателя Тюменского областного суда фамилия Сушинских, а не Сушинский! 
Денница, ниччегго не поняла из вашего поста, пятница -коньяк?! "Поверьте" - уахахаха!
Денница
0
Денница   05.03.2016 / 11:39   #    Ответить   
smelix, а пост не к вам был обращен.
Суть просто - пока судьи будуь уменьшать суммы исков согласно ст.333 ГК РФ, количество исков будет расти. Как только практика пойдет полностью в сторону истцов исков станет меньше в разы поскольку выгоднее ответчикам заплатить досудебным порядком будет. У вас видимо познания в юриспруденции выпадающие.
smelix
0
smelix   05.03.2016 / 11:54   #    Ответить   
Выпадающие?! "...пока судьи будуь уменьшать суммы исков согласно ст.333 ГК РФ..." - ну уважаемый, у кого же они выпадающие (а может вовсе отсутствующие?!) ? Я конечно поняла, что вы жалуетесь на необоснованное применение 333 статьи, ну уж не таким непрофессиональным языком, вас же читают и грамотные юристы. Тем более, вы тут обращались к Анатолию Михайловичу с призывом поверить.
Денница
0
Денница   05.03.2016 / 13:42   #    Ответить   
smelix, я же нни гаварю о том что у вас нечто хрюкотамоподобное на аватаре и с таким извините рылом ви непадабаюсчим обаом выглядите в данной теме. :facepalm:
smelix
0
smelix   05.03.2016 / 20:22   #    Ответить   
Денница, это не подобающе для мужчины переходить на обсуждение внешности женщины
А по существу: когда сказать нечего - начинают аватарку обсуждать, стремятся обидеть. Бессмысленно и неплодотворно.
Более того, я ведь разделяю ваше негодование по поводу 333, но не вижу смысла эмоциональных, бессвязных, неграмотных письмах судьям. Уж простите. Понимаю ваши эмоции, но не разделяю способ борьбы, так сказать... Это как глас вопиющего в пустыне. Или вопль уставшего, возмущенного юриста в пятницу...
Anonymous
0
~LADY~   05.03.2016 / 21:52   #    Ответить   
smelix, пришла, сама накакала, и сама же ещё возмущается, что пахнет...
smelix
0
smelix   05.03.2016 / 22:46   #    Ответить   
То есть не сметь высказывать своё мнение, потому что оно вам не нравится? Ну да, ну да... Есть такая поговорка: кто признался - тот и обосрался.
Денница
0
Денница   07.03.2016 / 03:29   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Понимаю ваши эмоции, но не разделяю способ борьбы, так сказать... Это как глас вопиющего в пустыне. Или вопль уставшего, возмущенного юриста в пятницу..

да собственно посрать.
и уж мнение хрюкотама меня не интересует.. хотя мне всегда интересно как же выглядит человек сидящий годами на форуме с такой аватаркой. это точно интересно.
smelix
0
smelix   07.03.2016 / 11:32   #    Ответить   
Написать также по-хамски Сушинских слабо? Так нет же, "поверьте, Анатолий Михайлович...". Блеять только и умеешь. Присмыкалово...
Денница
0
Денница   07.03.2016 / 11:45   #    Ответить   
smelix, да я то собственно писал...
и мое личное отношение к Сушинских остается при мне. кстати насчет по хамски - если бы Анатолий Михайлович тут мне нахамил - то ответ был бы симметричным.
тяжко так ругаться в интернете когда в жизни ты так похож на свою аватару. :bravo:
smelix
0
smelix   07.03.2016 / 14:34   #    Ответить   
Денница, ругаться?! Много чести, завышено у вас самомнение. И кстати, уже которое сообщение, и все про мой аватар. Это уже скудоумие. Неинтересно отвечать вам, у вас только ныть и повторяться получается. 
smelix
0
smelix   07.03.2016 / 14:43   #    Ответить   
И, кста, где вы увидели хамство в начале, что сразу перешли на отсутствие знаний, аватар и мою внешность? Насмешка над обращением к председателю, который и задает манеру работы всем без исключения судьям Тюменской области, да! Все равно, что в иске написать: "Прошу, уважаемый суд, поверьте, надо взыскать!". Свою компетентность не обдумывали, чего мою обсуждать? Странные пошли мужчины: чуть что - сразу какая она страшная, фуууу.... И что? И даже страшная, и что? Зато не ною на весь город на основном ресурсе.
Денница
0
Денница   07.03.2016 / 15:00   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Зато не ною на весь город на основном ресурсе.

вы не ноете как верно было указано выше и не мной - вы гадите а потом в этом копаетесь ))) А что до аватарки так она как раз подходит поведению.
и матами и всем чем возможно нагадить в этой теме сделали именно вы :best:
smelix
0
smelix   09.03.2016 / 15:29   #    Ответить   
Денница, вы не то что думать не умеете, вы и читать не умеете! Где хоть один мат в этой ветке? 


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»