Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2016 / 17:46
Нагрузка на судей в Тюменской области выросла на 30%

Чем активнее общественная, а, следовательно, и правовая жизнь в регионе, тем больше работы у судей. Анатолий Сушинских, председатель Тюменского областного суда, рассказал сегодня на пресс-конференции, что служебная нагрузка на районных судей увеличилась более чем на 30 процентов.

Анатолий Сушинский считает, что это связано с тем, что люди стали юридически более грамотными и решают споры в суде. В 2015 году в суды Тюменской области поступило более 290 тысяч дел, почти на 50 тысяч больше, чем в 2014.«Это в девяностые люди могли пойти к авторитету, чтобы он решил их вопрос. Сейчас все изменилось», — отметил он.

Не выдерживая возрастающей загруженности, люди уходят со службы. По словам Анатолия Сушинских, только в областном суде за прошлый год подали в отставку почти десять процентов состава: «Уходят люди и в районных судах, причем, довольно молодые. Кадры, дополнительные судейские вакансии нам не выделяются», — рассказал председатель облсуда. В то же время, для эффективной работы судов количество судей должно быть увеличено в два раза.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2443 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме