Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2016 / 11:32
За год у 1,5 тысяч тюменцев находят микоплазмоз

Ежегодно в Тюменском областном кожно-венерологическом диспансере регистрируется до 1,5 тысяч случаев микоплазмоза, из них 2,4% составляют подростки.

С современных позиций уреаплазмоз и микоплазмоз не является венерическим заболеванием. Но так ли они безобидны?

Врач по медицинской профилактике ГБУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер» Любовь Макарова рассказала, что долгое время среди дерматовенерологов, урологов, гинекологов, микробиологов и в научной среде велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм и микоплазм на слизистой оболочке половых органов. Позиция современной медицины такова — это условно патогенная микрофлора. Это значит, что они встречаются как у здоровых людей, так и могут вызывать ряд заболеваний.

Клинически значимыми в настоящее время считают Ureaplasma urealiticum, Mycoplazma genetalium, Mycoplazma hominis. Это различные по форме мельчайшие бактериальные клетки, лишенные клеточной стенки. По типу своей жизнедеятельности они являются внутриклеточными паразитами. Среда обитания, как правило, на слизистой оболочке половых и мочевых органов как мужчин, так и женщин одинакова. Самый частый путь передачи половой, в меньшей степени вертикальный (от матери ребенку в родах) и самый маловероятный — контактно — бытовой путь передачи.

Уреаплазма и микоплазма часто бессимптомно обитают на слизистой оболочке мочеполовой системы. Но при определенных условиях они становятся провокаторами воспалительных и других заболеваний. Некоторые ученые утверждают, что от 30 до 70% женщин репродуктивного возраста являются носителями микоплазменной инфекции. Но при каких же обстоятельствах и факторах активизируется микроб и возникает патология? Пусковыми моментами могут послужить гормональные изменения в организме (беременность, гормональные сбои, изменение гормонального фона в связи с фазой естественного цикла созревания яйцеклетки и т.п.), ослабление иммунитета организма (стрессы, перенесенные заболевания и др.), наличие других инфекций мочеполовой сферы, вызванных хламидиями, бактериями и вирусами.

Микоплазменная инфекция поражает слизистую оболочку мочеполовой системы, вызывая воспалительные процессы органов малого таза у женщин, у мужчин — мочевого пузыря, предстательной железы, яичек с придатками и уретры. Так- же исследования доказали её влияние на сперматогенез, играющее немаловажную роль в развитии бесплодия. Доказана роль микоплазм и уреаплазм в развитии мочекаменной болезни, некоторых форм артритов. Бесплодие, преждевременные роды, самопроизвольные аборты — это тоже осложнения уреаплазменной и микоплазменной инфекций.

Уреаплазмоз может развиваться как в острой, но чаще в хронической, бессимптомной и малосимптомной формах.

Проявления инфекции не являются специфическими, с характерными проявлениями. Обычно это жалобы на дискомфорт, зуд, жжение в мочеиспускательном канале, выделения из половых органов, которые могут самостоятельно исчезать, периодические, тянущие боли внизу живота. Маловыраженная симптоматика заболевания зачастую не привлекает к себе внимание пациента, что способствует тому, что процесс станет хроническим.

Из-за широкого распространения, многочисленных и нередко тяжелых форм, которые приводят к нарушению детородной способности, осложнениям беременности, инвалидности, а также трудностей, которые могут возникнуть при диагностике и в лечении заболевания, возникновения обострений и устойчивости микробов к антибиотикам эту инфекцию необходимо лечить только у специалистов.

Тюменцам советуют проверяться «лишний» раз и при любых проявлениях.

Современная позиция диагностики микоплазменной инфекции основывается на оценке качественных (обнаружение определенных болезнетворных видов микоплазм) и количественных (высокое или низкое обсеменение слизистой оболочки) методов обнаружения микробов. Для этого применяют культуральные, бактериологические исследования (посев материала на питательную среду), ДНК — диагностику (полимеразная цепная реакция), иногда их совокупность. В диагностических целях может использоваться также метод РИФ (реакция иммунофлюоресценции). Бактериологический метод определяет чувствительность микоплазм к антибиотикам, что позволяет очень точно подобрать лечение для конкретного пациента.

Для оценки тяжести и стадии воспалительного процесса в мочеполовой системе, наличия осложнений, рисков врач может назначить дополнительное обследование.

Лечить следует то заболевание, точный диагноз которого установлен.

Как уберечься от заражения? Уреаплазмоз и микоплазмоз, как и другие инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, проще предупредить. Тем более, это не сложно в настоящее время: защищенный половой контакт, соблюдение мер личной гигиены, своевременное обращение к врачу при первых симптомах заболевания.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ZarasA
2
ZarasA 05.03.2016 / 12:34 #
В нашем организме столько всего! И  это "всё" существует спокойно, не мешая нашей жизни. Но стоит не доспать, не доесть, переохладиться или испытать стресс, это "всё" начинает размножаться и мешать нам. А чаще всего и вовсе не мешает, но в анализах же "всё" находят. Сколько денег можно срубить с такого "больного"! Когда постепенно организм  приходит в порядок, то и "всё" приходит в норму. И тут лечащий доктор бьёт себя в грудь: "Во как! Вылечил я тебя!"  "Да, пошёл бы ты подальше, - мой ответ - я и не собиралась принимать твоих лекарств. Я на три недели взяла отпуск и отдохнула по полной!" 
Logris134
2
Logris134 05.03.2016 / 14:16 #
В организме здорового человека одновременно обитает порядка 10 видов микоплазмы. Из них - половина на слизистых. Микоплазма - это УСЛОВНО-патогенный микроорганзим. Её наличие само по себе ни о чем не говорит. Очередная "болезнь" от которой лечат за бешеное бабло. Различные штаммы вирусов герпеса и ВПЧ у половины населения Земли находятся постоянно.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 06.03.2016 / 00:09 #
Онанизм защищает организм! 
Ангидрит
0
Ангидрит 06.03.2016 / 00:56 #
дело было до женитьбы... у будущей жены началась молочница, ну и типа партнеру надо тоже провериться, сдали анализы... у нее нашли одно, у меня другое толи микоплазмоз, толи уроплазмоз... :facepalm: сказали, что передается только половым путем, а мы друг у друга первые... ну прописали антибиотики и примерно еще на такую же сумму бадов, что на республики 1 продают, даже не в аптеке... еще врач до лечения все спрашивала, как себя чувствуете? - отвечал, что хорошо, а она типа не верила :facepalm:
S-GT
1
S-GT 07.03.2016 / 14:10 #
Ангидрит, редкость в наше время быть первым впервые. Повезло тебе.
А то что анализы в платных клиниках пишут какие им выгодно - факт. И типо лечат от того чего нет, и ведь при проверке окажется что вылечили! Такие хорошие лекарства прописали, дорогие, импортные - они и помогли... Х.з. Кому доверить свое здоровье...
Приложение Нашгород