Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2016 / 17:16
Сергей Нарышкин похвалил жителей Тюменской области за высокую рождаемость
Фото: admtyumen.ru

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин во время своего выступления на пленарном заседании «Технологии. Территории. Кадры» III Тюменского инвестиционного форума отметил, что Тюменской области удалось занять лидирующие позиции по многим показателям.

Гость форума начал свою приветственную речь с благодарности его организатором, отметив высокий потенциал региона. «Тюменская область с ее гигантским природным ресурсами, человеческим потенциалом, уникальным территориальным устройством вновь предоставила нам хорошую площадку для глубокого и широкоформатного разговора. Опыт Тюменской области действительно богатый и позитивный. По ряду показателей этот регион занимает высокие позиции, находится в первой десятке по стране», — отметил Нарышкин.

По мнению спикера Госдумы, экономика Тюменской области идут в ногу со временем, поддерживая курс страны на импортозамещение. «Радует, что в Тюменской области рост обеспечен не только в добывающих секторах, но и там, где производится продукция с высокой добавочной стоимостью. Причем рост приличный, ему могли бы позавидовать признанные мировые центры развития. Думаю, что немаловажным стимулом стал и путь на импортозамещение», — считает гость форума.

Самым главным достижением Тюменской области Нарышкин считает естественный прирост населения. По его мнению, дело не только в низкой безработице, вполне достойной заработной плате и масштабном жилищном строительстве, а в уверенности людей в завтрашнем дне.

При этом Сергей Нарышкин сообщил, что у области есть свои проблемы, но не стал их называть. Вместо этого спикер Госдумы поднял тему предстоящих выборов. По его словам, важно, чтобы предвыборные кампании не вылились в «псевдо-оппозиционные акции».

«Я не раз говорил на нынешней весенней сессии Госдумы о том, что в этом году особо востребована широкая общественная и экспертная дискуссия. Ее требует и динамика изменения глобальной экономики, а также политические события в мире. К этому подталкивают и предстоящие выборы в Государственную думу. Безусловно, предвыборная кампания — это всегда острая дискуссия. Но вопрос в том, какой тон и какой характер она примет. Для всех нас важно, чтобы время до 18 сентября не превратилось в период склок и псевдо-оппозиционных акций. Иначе это время окажется потерянным для серьезной работы, в том числе, в сфере экономике», — считает Нарышкин.

Он также отметил, что бюджет на 2017 год будет приниматься новым составом Госдумы, а это значит, что времени на раскачку у нее останется очень мало.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2306 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиционный форум 2016, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»