Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
28
июня
06.03.2016 / 17:02

Тюменские центры занятости обеспечат стажировку выпускникам ВУЗов

Тюменские центры занятости обеспечат стажировку выпускникам ВУЗов

Служба занятости населения Тюменской области начала кампанию по организации стажировок для выпускников образовательных организаций и молодых специалистов. Это реальная возможность для молодых людей получить первый опыт работы и стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Как сообщили в пресс-службе департамента труда и занятости, с начала 2016 года соответствующие договоры заключили 12 предприятий и учреждений Тюменской области. Создано 29 рабочих мест для стажировки. В частности, такие места появились на базе детской спортшколы «Темп» в селе Сладково, в средней школе № 13 города Тобольска и т.д. Выпускники смогут пройти стажировку по специальностям бухгалтер, юрист, менеджер, повар, электромонтер, педагог-организатор и другим направлениям.

Стажировка поможет закрепить на практике теоретические знания, умения, навыки и получить рекомендации от реального работодателя. Кроме того, время прохождения стажировки засчитывается в стаж работы и фиксируется в трудовой книжке, а за работу в этот период стажер получает зарплату.

В департаменте пояснили, что рабочие места для стажировки создают как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Из бюджета работодателям возместят расходы на оплату труда стажёров, выплату компенсаций за неиспользованный отпуск, а также оплату наставникам.

Продолжительность стажировки в рамках одного договора составит не более 4 месяцев. После ее окончания стажер сможет получить приглашение постоянно работать на том же предприятии или отзыв о своей работе для дальнейшего трудоустройства в другие организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стажировка, Выпускники, Департамент труда и занятости, Трудоустройство

 
 Комментарии  8  
.moto.
4
.moto.   06.03.2016 / 22:24   #    Ответить   
29 мест на всю тюмень? не смешите мои тапочки, многие мои одногруппники до сих пор ищут работу (с лета)
wdrug
0
wdrug   06.03.2016 / 23:17   #    Ответить   
29?!?!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.03.2016 / 23:36   #    Ответить   
.moto. пишет:Сообщение29 мест на всю тюмень? не смешите мои тапочки, многие мои одногруппники до сих пор ищут работу (с лета)
какую?
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   07.03.2016 / 00:28   #    Ответить   
Н.Ев.А., видимо всё зависит от специальности. Бакалавров-математиков разобрали, как свежие пирожки ещё на третьем курсе - во время практики. Практически полностью. Все стОящие студенты к концу бакалавриата уже знали, где будут работать в дальнейшем, во всяком случае на время магистратуры.
А вот биологам-бакалаврам сложнее найти работу перед магистратурой, чтобы уже начинать осваивать свою специальность. Т.к. берут их либо лаборантами, либо преподавателями. График работы лаборанта может не позволить полноценно учиться в магистратуре (да и зарплаты там чисто символические, на такую магистранту не прожить), а преподавательская деятельность отнимает слишком много времени и сил, - а ведь учёба в магистратуре требует большой выкладки. Да и исследовательская работа в магистратуре у тех же биологов занимает много времени - и как тут разорваться, если студент всегда учился хорошо, к выбору пути подходил ответственно, и не готов махнуть на учёбу рукой.

Вот и получаются такие разночтения - вам кажется, что это студенты такие - нерасторопные да ленивые, ещё и жить нормально хотят, независимо от родителей, а не существовать, зарплату им подавай. А тем, кто реально с этим сталкивается, с этой огромной разницей в том, как непросто порой трудоустроиться выпускникам различных направлений, кажется, что тут есть недоработки, и существенные.
И конечно, 29 мест - это немного. С учётом того, что многие из них находятся вне города, а учебные заведения - в городе. Т.е. одновременно пройти и стажировку, и продолжить обучение в магистратуре, не теряя драгоценного года, в этом случае просто невозможно.
SKVO113
0
SKVO113   07.03.2016 / 14:51   #    Ответить   
.moto., места стажировок появились благодаря предложениям работодателей, а не по мановению волшебной палочки. 
fortunkina_mama, срок стажировки 4 месяца, а не три года, как раньше было по направлениям из ВУЗов. Неужели так сложно и тяжело отработать 4 месяца, считаете лучше их потерять совсем, чем "продешевить"? По крайней мере за эти 4 месяца вполне можно определиться в правильности выбора профессии.   
*Darya*
1
*Darya*   07.03.2016 / 17:22   #    Ответить   
так этой программе ж уже лет 5 вроде :? по крайней мере, в 2012 мне руководительница практики дипломной про нее рассказывала, и говорила, что сама на такую стажировок выпускниц брала.
другое дело, что в вузах про нее толком никто не знает (хотя с таким-то количеством рабочих мест и неудивительно)
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.03.2016 / 18:36   #    Ответить   
SKVO113, я несколько не о том писала. Во-первых стажировка, даже если она всего 4 месяца, если она идёт в отрыве от того города, где студент учился и хочет продолжить обучение (если он этого хочет, конечно) не позволит ему обучаться сразу на следущюей ступени очно. Ведь 4 мес. - это как раз полный семестр минус сессия. Значит тут уже ситуация сложного выбора - пройти ли стажировку, если её предложат в другом городе, или поступить в магистратуру сразу после бакалавриата, но отказаться от стажировки. Т.е. предложение вроде как и есть.... но оно не имеет смысла. Если тебе предлагается стажировка в пределах того же города - тут нет никаких проблем. Финансовая сторона мною рассматривалась лишь отчасти, в скобочках, и с дополнительными пояснениями. Опять же, - уважающий себя работодатель стажировку оплачивает, и даже она входит с стаж, если всё срослось у молодого специалиста с его предприятием.
А во-вторых, такого количества мест явно недостаточно!
*Darya* пишет:другое дело, что в вузах про нее толком никто не знает (хотя с таким-то количеством рабочих мест и неудивительно)
Конечно, и мест недостаточно, и разнообразием специальностей они не отличаются. Согласна, - тем, кто учится в филиалах ВУЗов или колледжах соответствующих городов, такие стажировки наверняка помогут решить вопрос с работой в кризисное время, а продолжить учёбу в более крупном ВУЗе в таком случае придётся скорей всего заочно, или с потерей года.
Конечно, тем работодателям, которые предоставляют свои производственные площадки для того, чтоб молодые специалисты набирались опыта и практических знаний, - спасибо. Но было бы их больше, хотели бы они пополнить ряды своих сотрудников источниками свежих мыслей и идей, - было бы намного лучше и выпускникам ВУЗов и колледжей, да и самим работодателям полезно.
Я просто вижу, как мои дети ответственно относятся к практике, учёбе и работе, и понимаю, что для работодателя такая инициатива отнюдь не бесполезна! А от нерадивого стажёра всегда можно отказаться, либо не трудоустраивать его после прохождения стажировки.
SKVO113
0
SKVO113   09.03.2016 / 06:27   #    Ответить   
fortunkina_mama, конечно судить об условиях современного образования у меня нет возможности из-за возраста и отсутствия должного образования. Но пожалуй соглашусь с Вами в том, что если хочешь поднять своё образование до желаемого уровня, стажировка тут вряд ли уместна, обычная потеря времени. А если человек считает, что он достиг того, что желал, то стажировка может помочь преодолеть отрицательное отношение работодателя к выпускнику, как к неопытному специалисту. Ну, а то, что мало мест... так это только начало ещё. Считаю, что сама идея жизненная, даст выпускнику проверить полученные навыки, а работодателю сделать выбор.    


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК  1
27.06 / 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
27.06 / 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
27.06 / 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»