И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
26
июля
06.03.2016 / 17:02

Тюменские центры занятости обеспечат стажировку выпускникам ВУЗов

Тюменские центры занятости обеспечат стажировку выпускникам ВУЗов

Служба занятости населения Тюменской области начала кампанию по организации стажировок для выпускников образовательных организаций и молодых специалистов. Это реальная возможность для молодых людей получить первый опыт работы и стать более конкурентоспособными на рынке труда.

Как сообщили в пресс-службе департамента труда и занятости, с начала 2016 года соответствующие договоры заключили 12 предприятий и учреждений Тюменской области. Создано 29 рабочих мест для стажировки. В частности, такие места появились на базе детской спортшколы «Темп» в селе Сладково, в средней школе № 13 города Тобольска и т.д. Выпускники смогут пройти стажировку по специальностям бухгалтер, юрист, менеджер, повар, электромонтер, педагог-организатор и другим направлениям.

Стажировка поможет закрепить на практике теоретические знания, умения, навыки и получить рекомендации от реального работодателя. Кроме того, время прохождения стажировки засчитывается в стаж работы и фиксируется в трудовой книжке, а за работу в этот период стажер получает зарплату.

В департаменте пояснили, что рабочие места для стажировки создают как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Из бюджета работодателям возместят расходы на оплату труда стажёров, выплату компенсаций за неиспользованный отпуск, а также оплату наставникам.

Продолжительность стажировки в рамках одного договора составит не более 4 месяцев. После ее окончания стажер сможет получить приглашение постоянно работать на том же предприятии или отзыв о своей работе для дальнейшего трудоустройства в другие организации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стажировка, Выпускники, Департамент труда и занятости, Трудоустройство

 
 Комментарии  8  
.moto.
4
.moto.   06.03.2016 / 22:24   #    Ответить   
29 мест на всю тюмень? не смешите мои тапочки, многие мои одногруппники до сих пор ищут работу (с лета)
wdrug
0
wdrug   06.03.2016 / 23:17   #    Ответить   
29?!?!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.03.2016 / 23:36   #    Ответить   
.moto. пишет:Сообщение29 мест на всю тюмень? не смешите мои тапочки, многие мои одногруппники до сих пор ищут работу (с лета)
какую?
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   07.03.2016 / 00:28   #    Ответить   
Н.Ев.А., видимо всё зависит от специальности. Бакалавров-математиков разобрали, как свежие пирожки ещё на третьем курсе - во время практики. Практически полностью. Все стОящие студенты к концу бакалавриата уже знали, где будут работать в дальнейшем, во всяком случае на время магистратуры.
А вот биологам-бакалаврам сложнее найти работу перед магистратурой, чтобы уже начинать осваивать свою специальность. Т.к. берут их либо лаборантами, либо преподавателями. График работы лаборанта может не позволить полноценно учиться в магистратуре (да и зарплаты там чисто символические, на такую магистранту не прожить), а преподавательская деятельность отнимает слишком много времени и сил, - а ведь учёба в магистратуре требует большой выкладки. Да и исследовательская работа в магистратуре у тех же биологов занимает много времени - и как тут разорваться, если студент всегда учился хорошо, к выбору пути подходил ответственно, и не готов махнуть на учёбу рукой.

Вот и получаются такие разночтения - вам кажется, что это студенты такие - нерасторопные да ленивые, ещё и жить нормально хотят, независимо от родителей, а не существовать, зарплату им подавай. А тем, кто реально с этим сталкивается, с этой огромной разницей в том, как непросто порой трудоустроиться выпускникам различных направлений, кажется, что тут есть недоработки, и существенные.
И конечно, 29 мест - это немного. С учётом того, что многие из них находятся вне города, а учебные заведения - в городе. Т.е. одновременно пройти и стажировку, и продолжить обучение в магистратуре, не теряя драгоценного года, в этом случае просто невозможно.
SKVO113
0
SKVO113   07.03.2016 / 14:51   #    Ответить   
.moto., места стажировок появились благодаря предложениям работодателей, а не по мановению волшебной палочки. 
fortunkina_mama, срок стажировки 4 месяца, а не три года, как раньше было по направлениям из ВУЗов. Неужели так сложно и тяжело отработать 4 месяца, считаете лучше их потерять совсем, чем "продешевить"? По крайней мере за эти 4 месяца вполне можно определиться в правильности выбора профессии.   
*Darya*
1
*Darya*   07.03.2016 / 17:22   #    Ответить   
так этой программе ж уже лет 5 вроде :? по крайней мере, в 2012 мне руководительница практики дипломной про нее рассказывала, и говорила, что сама на такую стажировок выпускниц брала.
другое дело, что в вузах про нее толком никто не знает (хотя с таким-то количеством рабочих мест и неудивительно)
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.03.2016 / 18:36   #    Ответить   
SKVO113, я несколько не о том писала. Во-первых стажировка, даже если она всего 4 месяца, если она идёт в отрыве от того города, где студент учился и хочет продолжить обучение (если он этого хочет, конечно) не позволит ему обучаться сразу на следущюей ступени очно. Ведь 4 мес. - это как раз полный семестр минус сессия. Значит тут уже ситуация сложного выбора - пройти ли стажировку, если её предложат в другом городе, или поступить в магистратуру сразу после бакалавриата, но отказаться от стажировки. Т.е. предложение вроде как и есть.... но оно не имеет смысла. Если тебе предлагается стажировка в пределах того же города - тут нет никаких проблем. Финансовая сторона мною рассматривалась лишь отчасти, в скобочках, и с дополнительными пояснениями. Опять же, - уважающий себя работодатель стажировку оплачивает, и даже она входит с стаж, если всё срослось у молодого специалиста с его предприятием.
А во-вторых, такого количества мест явно недостаточно!
*Darya* пишет:другое дело, что в вузах про нее толком никто не знает (хотя с таким-то количеством рабочих мест и неудивительно)
Конечно, и мест недостаточно, и разнообразием специальностей они не отличаются. Согласна, - тем, кто учится в филиалах ВУЗов или колледжах соответствующих городов, такие стажировки наверняка помогут решить вопрос с работой в кризисное время, а продолжить учёбу в более крупном ВУЗе в таком случае придётся скорей всего заочно, или с потерей года.
Конечно, тем работодателям, которые предоставляют свои производственные площадки для того, чтоб молодые специалисты набирались опыта и практических знаний, - спасибо. Но было бы их больше, хотели бы они пополнить ряды своих сотрудников источниками свежих мыслей и идей, - было бы намного лучше и выпускникам ВУЗов и колледжей, да и самим работодателям полезно.
Я просто вижу, как мои дети ответственно относятся к практике, учёбе и работе, и понимаю, что для работодателя такая инициатива отнюдь не бесполезна! А от нерадивого стажёра всегда можно отказаться, либо не трудоустраивать его после прохождения стажировки.
SKVO113
0
SKVO113   09.03.2016 / 06:27   #    Ответить   
fortunkina_mama, конечно судить об условиях современного образования у меня нет возможности из-за возраста и отсутствия должного образования. Но пожалуй соглашусь с Вами в том, что если хочешь поднять своё образование до желаемого уровня, стажировка тут вряд ли уместна, обычная потеря времени. А если человек считает, что он достиг того, что желал, то стажировка может помочь преодолеть отрицательное отношение работодателя к выпускнику, как к неопытному специалисту. Ну, а то, что мало мест... так это только начало ещё. Считаю, что сама идея жизненная, даст выпускнику проверить полученные навыки, а работодателю сделать выбор.    


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
Сегодня в 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
Сегодня в 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
Сегодня в 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
Сегодня в 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
Сегодня в 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
Сегодня в 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
Сегодня в 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
Сегодня в 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
Сегодня в 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Сегодня в 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»