Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2016 / 10:32
В крови Марии Шараповой обнаружен запрещенный препарат
Кадр из видео

Допинговый скандал вокруг самой высокооплачиваемой спортсменки мира Марии Шараповой может стоить ей карьеры. На экстренной пресс-конференции в Лос-Анжелесе 7 марта теннисистка призналась в употреблении препарата. Теперь она рискует потерять рекламные контракты с партнерами.

«Я совершила ужасную ошибку. Я подвела фанатов. Я подвела весь спорт», — заявила 7 марта на пресс-конференции Мария Шарапова. Она пояснила, что употребляла препарат мельдоний 10 лет по выданной когда-то рекомендации врача. С 1 января 2016 года препарат вошел в список запрещенных, и ей высылали обновленный список этих препаратов, но Мария так и «не открыла ссылку».

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства, теннисистке грозит дисквалификация на два года или, в худшем случае, на четыре.

Как пишет Bloomberg, из-за проблемного допинг-теста Шарапова в ближайшее время может потерять $298 тыс. Такую сумму она получила в качестве призовых за участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). На этом турнире россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

Но гораздо больше, чем на корте, Шарапова зарабатывала на рекламе. Согласно подсчетам американского журнала Forbes, Шарапова — самая высокооплачиваемая спортсменка в мире. Этот статус спортсменка удерживала 11 лет подряд. В 2015 году ее годовой доход оценивался в $29,7 млн, пишет RBK.ru.

По информации Lents.ru, мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1478 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Шарапова, Допинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме