Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16207
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13697
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2016 / 14:06
Жители многоэтажки остались без лифта. Когда заработает - неизвестно

Жильцы многоэтажки по адресу: Ставропольская, 8 остались без лифта, он не работает с 27 февраля. «Истек срок службы», — объясняют в управляющей компании.

Это связано с недавним падением лифта в доме на Самарцева, не скрывает инженер управляющей компании «Содружество — М». Инцидент заставил обслуживающие и управляющие компании быть более бдительными. Напомним, в феврале в доме на Самарцева рухнул в шахту лифт с человеком внутри. Мужчина остался жив, но получил травму.

«Лифт на Ставропольской, 8 проработал 25 лет, срок его службы закончился, поэтому он отключен», — пояснила диспетчер компании «ТЛК-Сервис», обслуживающей лифты, Татьяна Бастаева.

На вопрос, когда же лифт вернется в строй, в управляющей компании отвечают — решение о капитальном ремонте будет принимать областная власть, потому что финансирование в данном случае должно идти от регионального оператора.

«Надолго без лифта не оставят, — уверен инженер УК. — Сегодня звонил, попросили связаться в пятницу. Они хотят, чтобы мы продляли сроки службы, но 26 февраля лифту исполнилось 25 лет, там столько неисправностей, что хватит на два лифта — поэтому ездить на нем нельзя».

Отметим, что в доме живут как пожилые люди, так и мать с тремя детьми, которой без лифта невозможно спустить коляску.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, лифт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
B0oBle
1
B0oBle 09.03.2016 / 14:30 #
На Максима Горького 23а неиработают лифты в доме. Отключили еще в начале февраля, а сделают сказали только в мае. Должны были менять еще в прошлом году, но управляющая компания решили не тратить деньги. А теперь когла мы создали свой счет для кап ремонта, до решили менять, еще и условие выдвинули чтобы мы перешли в общий фонд кап ремонта с личного счета.
Fagot
1
Fagot 09.03.2016 / 14:58 #
Не хочется показаться банальным, но возникают вопросы - как-то : "Почему схватились только сейчас - когда будет порядок в сфере ЖКХ а не простое "осваивание средств" - когда ЖКХ-вцы начнут уважать тех , кто их "кормит" - что будет за все это инжинеру УК ( или бардак в своем хозяистве он решил "замазать" простым оправданием? - почти на 100% уверен в том что ни в одной УК не соблюдаются графики / плановые осмотры лифтов и прочих "нужностей" - не говоря уже об осмотрах  состояния домов.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 09.03.2016 / 15:31 #
У нас в феврале начали проводить замену лифтов. Висело объявление что включат их 5 марта. Лифт смонтирован и даже один день работал, как народ говорит. Теперь висит объявление что лифт отключен до 11 мая. О_о  Не можем одуплить как так то? три+ месяца не дохрена ли?тем более что лифт уже заменен и проверен на работоспособность по всей видимости.
 
Tymenezz
0
Tymenezz 09.03.2016 / 17:59 #
Ghost_SamuraY, по всей видимости проверку он не прошёл.Там много чего надо для запуска.К тому же обкатка,притирка и вход в реально рабочий режим требуют времени.С первого запуска может и не пойти.