Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2016 / 14:06
Жители многоэтажки остались без лифта. Когда заработает - неизвестно

Жильцы многоэтажки по адресу: Ставропольская, 8 остались без лифта, он не работает с 27 февраля. «Истек срок службы», — объясняют в управляющей компании.

Это связано с недавним падением лифта в доме на Самарцева, не скрывает инженер управляющей компании «Содружество — М». Инцидент заставил обслуживающие и управляющие компании быть более бдительными. Напомним, в феврале в доме на Самарцева рухнул в шахту лифт с человеком внутри. Мужчина остался жив, но получил травму.

«Лифт на Ставропольской, 8 проработал 25 лет, срок его службы закончился, поэтому он отключен», — пояснила диспетчер компании «ТЛК-Сервис», обслуживающей лифты, Татьяна Бастаева.

На вопрос, когда же лифт вернется в строй, в управляющей компании отвечают — решение о капитальном ремонте будет принимать областная власть, потому что финансирование в данном случае должно идти от регионального оператора.

«Надолго без лифта не оставят, — уверен инженер УК. — Сегодня звонил, попросили связаться в пятницу. Они хотят, чтобы мы продляли сроки службы, но 26 февраля лифту исполнилось 25 лет, там столько неисправностей, что хватит на два лифта — поэтому ездить на нем нельзя».

Отметим, что в доме живут как пожилые люди, так и мать с тремя детьми, которой без лифта невозможно спустить коляску.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1939 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, лифт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме