Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6563
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6339
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2016 / 13:36
Тюменских школьников учат считать деньги

В следующем учебном году в Москве состоится школьная олимпиада по финансовой грамотности — новой дисциплине, которая войдет в обязательную школьную программу, сообщают федеральные СМИ. В Тюменской области, как выяснилось, подобная олимпиада проводится уже несколько лет.

Каждый год в нашем регионе выявляются ребята-победители, которые отправляются на всероссийский этап.

«В декабре в УрФО проходил заочный тур этой олимпиады, после мартовских праздников комиссия сообщит имена финалистов, которые в конце марта поедут в Москву на финал. В этом году Тюменская область стала самым многочисленным регионом УрФО по количеству участников. Нашу область представили более 600 ребят. В основном, это детки, которые участвуют в олимпиадах по общеобразовательным предметам: математике, праву, экономике, обществознанию», — прокомментировала Евгения Сидоренко, пресс-служба департамента образования Тюменской области.

Она также добавила, что в тюменских школах есть учителя-энтузиасты, которые готовят ребят и проводят консультации по финансовой грамотности. «В основном, это педагоги профильных предметов: историки, математики, правоведы. Подготовка наших ребят всегда на высоком уровне и ежегодно наша область в числе финалистов. В прошлом году регион представлял тоболяк, в этом году, мы уверены, вновь будет как минимум один победитель, который поедет в Москву», — сообщила Евгения.

Эксперты уверены, что уроки финансовой грамотности обязательно должны быть включены в существующие общеобразовательные школьные предметы. Школьники с юности должны понимать, чем грозит долговая кабала, какая ответственность лежит на поручителе и чем может обернуться долг, взятый для третьего лица.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1010 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Финансы, Школьники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 09.03.2016 / 13:45 #
На практике столкнулся с тем что деньги тюменские школьники ( как впрочем и любые другие школьники) "считают" очень хорошо ( 70 % из них просто "замечательно считают" родительские деньги) а вот читают и пишут уже не очень .
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.