Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2016 / 14:21
Следствие выясняет, как самолет потерял колесо в «Рощино»

В Тюмени началась доследственная проверка по факту инцидента в аэропорту Рощино.

Напомним, сегодня утром из «Рощино» вылетел в Новый Уренгой пассажирский самолет Boeing 737. Сразу после взлета на взлетно-посадочной полосе осталось лежать правое колесо основной стойки шасси. В связи с этим было принято решение прервать полет. После выработки топлива самолет благополучно совершил посадку в аэропорту вылета. На его борту находилось, по уточненным данным, 148 пассажиров и семь членов экипажа.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа в составе и.о. руководителя и следователя Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России, сотрудников транспортной полиции и других правоохранительных служб.

Следователями запланирован осмотр воздушного судна, опрос членов экипажа, сотрудников наземных служб и авиакомпании «Ямал». Также будут изъяты документы на воздушное судно, сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

О происшествии был извещен губернатор ЯНАО. Узнав о благополучном приземлении самолета, Дмитрий Кобылкин передал слова признательности за грамотные действия командиру воздушного судна, второму пилоту и всему экипажу. «Благодарю вас искренне за спасенные жизни, за мужество и решительность при выполнении профессиональных обязанностей», — отметил губернатор Ямала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2596 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, рощино аэропорт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме