Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21011
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17769
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2016 / 14:51
Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию

В Тюмени официально стартовал X чемпионат мира по зимнему плаванию. Соревнования на реке Тура открыли женские заплывы среди девочек до 14 лет вольным стилем на 25 метров. Регистрация участников проходила накануне, 8 марта, в штаб-квартире соревнований на стадионе «Геолог», а также продолжалась сегодня утром перед официальным открытием чемпионата. Как отмечают организаторы, география чемпионата расширилась до 43 стран: прибавились участники из Китая, Узбекистана, Азербайджана и Австралии.

Накануне также местные моржи провели первый тестовый заплыв в проруби, а также прошли по всей площадке от палатки для переодевания до выхода на воду. Также вечером 8 марта в Тюменской филармонии состоялся праздничный концерт для участников и гостей чемпионата.

В торжественной церемонии и поднятии флага чемпионата сегодня принимали участие глава администрации Тюмени Александр Моор, депутат Тюменской областной Думы и председатель Федерации закаливания и зимнего плавания Тюменской области Алексей Салмин, а также президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрьё-Коскинен. Поднять флаг соревнований удостоился чести рекордсмен мира по самому продолжительному пребыванию в холодной воде, россиянин Андрей Сычев. Этот рекорд пловец установил в Тюмени во время первого открытого турнира городов России, проведя чуть более часа в воде при температуре воздуха минус 25 градусов.

«Зимнее плавание — это самый демократичный вид спорта. Он доступен для людей любых возрастов. Самой младшей нашей участнице всего семь лет, самому старому пловцу — уже 91, — отметила госпожа Юрьё-Коскинен в приветственной речи. — Зимнее плавание доступно людям с любым достатком, поскольку вода бесплатна для всех. И именно потому что она бесплатна, нам всегда необходимо помнить об экологии. Я хочу, чтобы все участники сегодня, погружаясь в воду реки Тура, помнили об этом и берегли окружающую среду».

К слову, о качестве воды вновь зашла сегодня речь на брифинге с официальными лицами. Алексей Салмин в довольно негативных тонах высказался о комментаторах в интернете, которые распространяются о небезопасности плавания в Туре. Несмотря на цвет, состояние и качество воды в реке не вызывает никаких опасений у экологов и сотрудников Роспотребнадзора. «Проверять воду на основные показатели безопасности мы начали еще четыре года назад, перед подачей заявки на чемпионат. После этого неоднократно обращались в Роспотребнадзор за мониторингом исследования, — отметил Салмин. — Зимой температура воды не превышает одного градуса, потому бактериологические показатели в норме».

Набережная Туры, как и ожидалось, оказалась отличной трибуной для зрителей. Понаблюдать за соревнованиями можно издалека — с Моста Влюбленных, и вблизи — с нижнего яруса набережной.

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 2

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 3

Для участников и посетителей на набережной подготовили торговые ряды с едой, палатки для обогрева.

Отдельные стенды с сувенирами также оборудованы в холле стадиона «Геолог» на втором этаже. «Вежливые люди» на стендах в Военторге.

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 4

А для спортсменов организаторы поставили несколько мобильных бань и бочку для сауны на дровах. Как пояснили организаторы соревнований, общая практика закаливания — чередование температурной нагрузки. Кроме того, сауна — лучший способ продемонстрировать сибирское гостеприимство.

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 5

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 6

Моржи хоть и закаленные люди, однако, согреться после ледяной проруби им все же требуется. Участницам по окончании заплыва предлагают стаканчик горячего чая.

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 7

Как отметил глава старейшего клуба закаливания Тюмени «Кристалл» Сергей Сидоров, на набережной все обустроено по высшему уровню.

Тюменский рекордсмен открыл X чемпионат мира по зимнему плаванию 8

«Немного непривычен масштаб мероприятия. Все проходит на достаточно большой площадке, приходится далеко идти, долго спускаться вниз по ступеням. На прежних чемпионатах, в которых я участвовал, ничего подобного не было, — поделился он. — Но в то же время все организовано на высшем уровне, о заплывах объявляют громко, есть трансляция на большом экране». Вода и погодные условия по словам Сидорова в день открытия соревнований выдались просто идеальные.

Заплывы среди участников различных возрастов будут идти один за другим сегодня в течение всего дня. Церемония награждения победителей состоится в 16 часов. Вечером всем желающим гостям соревнований устроят шопинг-тур в ТЦ «Гудвин».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3160 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме