Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14578
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2016 / 08:32
Борис Титов: Малый бизнес вообще не должен платить налогов
Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области

Малый бизнес в России не должен платить налогов. Главное его назначение — обеспечить самозанятость, а также занятость населения. Такое мнение высказал уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на встрече с предпринимательским сообществом в Тюмени. В мероприятии приняло участие более семидесяти представителей тюменского бизнеса.

«То, что бизнес сейчас не развивается, а, скорее, отбивается от федеральных инициатив, с этим я думаю спорить с этим ни у кого в аудитории язык не повернется. И ситуация вынуждает использовать Ваш визит для ускорения решения ситуации, которая может привести к закрытию только в нашем регионе 7 заводов. По России таких около трехсот» — начала встречу Уполномоченной по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Она обозначила проблему утилизационного сбора, с которой к ней обратились представители производителей мобильных зданий на шасси тракторных прицепов. А накануне об аналогичной проблеме заявил завод «Экотех» — производитель тюменского ноу-хау — снегоболотоходов «Петрович».

Борис Титов подчеркнул, что накануне обсуждал этот вопрос с предпринимателями Санкт-Петербурга. Омбудсмен признал абсурдность этого взноса. По его мнению, размер утильсбора непомерный, экономически необоснованный и требует пересмотра и корректировки. Первый вопрос из зала касался самозанятых. Работа над введением простых и понятных условий их легализации идет уже два года, но до принятия соответствующего закона дело так и не дошло. «Хотя идея гениальна в своей простоте, но создается ощущение, что самозанятые вообще не нужны?» — был вопрос из зала. Борис Титов отметил, что государство не видит своей выгоды от введения самозанятых.

По мнению бизнес-омбудсмена, малый бизнес вообще не должен платить налогов: «Весь малый бизнес России платит налогов в шесть раз меньше, чем один Газпром. Для микро и малого бизнеса, главное, чтобы они работали, обеспечивали занятость населения, обеспечивали себя, свои семьи и семьи работников». Также негативно бизнес-омбудсмен относится к появившейся как раз 4 марта информации о возможном повышении на 20% страховых взносов с индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. Такой законопроект подготовлен в Министерстве труда и проходит согласование в правительстве. «Это мы уже проходили 6 лет назад. Тогда из-за повышения взносов в тень ушли около полумиллиона ИП. Часть за это время вернулась. Теперь будет точно также», — прокомментировал Борис Титов.

Также предпринимателей интересовало мнение омбудсмена относительно множества государственных институтов поддержки бизнеса и их эффективности. Воздержавшись от оценок эффективности конкретных институтов, уполномоченный подчеркнул, что лучшей поддержкой было бы снятие ограничений для бизнеса и определенность экономической политики в государстве.

«По отношению к сельским предпринимателям действует „уравниловка“ в налоговом отношении. У нас меньше доходов, нежели у бизнесменов в крупных городах, а налоги и штрафы — такие же», — пожаловался председатель объединения предпринимателей поселка Винзили. Также он обозначил проблему перегрузки бизнеса отчетностью.

«В конце и начале года предприниматели просто стонут от этого слова. Переписывать отчеты приходится не по одному разу, формы меняются каждый год. Мы сдаем 48 отчетов в шесть организаций. Отчеты, дублируются между гос. органами. Но они друг друга не информируют», — рассказал Олег Сивков.

«Мы убеждаем правительство не ухудшать ситуацию — говорим, забудьте про ЕГАИС, про „Платон“, кризис у нас в стране, кризис, все меняется, — сообщил Титов. — Но все равно аппарат настроен поддерживать бюджет, наполнять его. Но нельзя в кризис бросать экономику, надо поддерживать спрос».

В ответ на это один из участников встречи заметил, что сегодня ключевые решения для бизнеса принимаются людьми, которые в бизнесе ни дня не проработали, не знают всех тонкостей его ведения, не владеют инструментами.«Это как детская пирамидка, с разными колечками: большими и маленькими. Они крутятся в разную сторону, а единого центра, профессионального и компетентного, который заставил бы их двигаться в нужной траектории нет» — прозвучало мнение, с которым согласились все присутствующие предприниматели.

Обозначенные тюменским предпринимательством проблемы — после правовой проработки — могут быть включены в ежегодный доклад Уполномоченного Президенту страны Владимиру Путину, который традиционно проходит в мае.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1288 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Налоги, бизнес-омбудсмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
FullChaos
7
FullChaos 10.03.2016 / 09:12 #

Борис Титов: Малый бизнес вообще не должен платить налогов

Я не против. Нормальная идея. Только пусть в поликлинике платят по полной, по дорогам не ездят, по тротуарам не ходят (тропиночку сбоку себе протопчут), дети "бизенсменов" в детский садик, школу и универ платно, любое обращение в госорганы - платно, вызвать скорую, полицию, и пожарных - пусть платят и т.д. и т.п.
 
Комментарии 4 Читать на форуме
FullChaos
7
FullChaos 10.03.2016 / 09:12 #

Борис Титов: Малый бизнес вообще не должен платить налогов

Я не против. Нормальная идея. Только пусть в поликлинике платят по полной, по дорогам не ездят, по тротуарам не ходят (тропиночку сбоку себе протопчут), дети "бизенсменов" в детский садик, школу и универ платно, любое обращение в госорганы - платно, вызвать скорую, полицию, и пожарных - пусть платят и т.д. и т.п.
 
n95master
2
n95master 10.03.2016 / 09:20 #
Почему-то наш малый бизнес считает что должен иметь доход от 500 тыров в месяц. Ну он же "бизнес"! Как и Газпром и Роснефть! Товарисчи торгаши (90% ими и являются), умерьте аппетиты :D пизнесмены

ЗЫ. Мой посыл не относится к людям, которые что-то делают производят
Эпля
1
Эпля 10.03.2016 / 09:21 #
Лучше бы все те налоги что платит малый бизнес уходили на пенсионку и белые зарплаты.
no matter
0
no matter 11.03.2016 / 10:19 #
FullChaos пишет:Я не против. Нормальная идея. Только пусть в поликлинике платят по полной, по дорогам не ездят, по тротуарам не ходят (тропиночку сбоку себе протопчут), дети "бизенсменов" в детский садик, школу и универ платно, любое обращение в госорганы - платно, вызвать скорую, полицию, и пожарных - пусть платят и т.д. и т.п.
 


За дороги платят из акцизов на ГСМ, это к малому бизнесу не относится никак, а за все остальное давно уже платим, и школу и поликлиники. Ибо иначе получить качественное обслуживание - никак. Про универы уж вообще молчу.