Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2016 / 11:03
Самолет потерял колесо в «Рощино»: возбуждено уголовное дело
Фото: Уральское следственное управление на транспорте

По факту аварийной посадки в аэропорту «Рощино» самолета Boeing 737 авиакомпании «Ямал», возбуждено уголовное дело по 238 статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, накануне, 9 марта, из Тюмени в Новый Уренгой вылетел Boeing 737. После взлета выяснилось, что заднее правое внешнее колесо шасси самолета осталось на взлетно-посадочной полосе. Причиной стал развалившийся подшипник.

Было принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром. После выработки топлива судно совершило посадку в аэропорту «Рощино». Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте, эта ситуация создала реальную опасность для жизни и здоровья находившихся на его борту 148 пассажиров и семи членов экипажа.

Следователи уже осмотрели самолет, в том числе поврежденную стойку шасси, допросили командира воздушного судна и второго пилота, из авиакомпании «Ямал» затребованы документы на Boeing. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств авиапроисшествия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рощино аэропорт, Самолет, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
dvkozurev
1
dvkozurev 10.03.2016 / 12:39 #
 ну и окажется в итоге, что ступица у боенга пластилиновая и это производитель виноват, а потом продолжиться - "даешь импортозамещение и чугунявые ступицы для ТУ от уралвагонзавода"