Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
    
25
февраля
10.03.2016 / 12:08

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Специализированный портал agro2b составил рейтинг регионов с самой недорогой говядиной. В Тюменской области стоимость килограмма мяса за год возросла на 24,55 рубля и по состоянию на февраль 320,42 рубля, а удорожание составило 0,8%. По этому показателю регион оказался на 53-ем месте среди всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг был выстроен на основе данных Федеральной службы государственной статистики, отмечается в материале. В числе лидеров исследователи обозначили четыре региона, где цены на говядину не росли, а наоборот снижались. Первое место заняла Тульская область, где говядина за год подешевела на 4,97%. Ее стоимость ниже, чем в среднем по стране — 292,15 рублей. Второе место заняла Орловская область, где за год говядина подешевела на 2,84%. Единственным регионом УрФО, где также наблюдалось снижение цены, стала Челябинская область. Там килограмм говядины стал дешевле на 2,54%, а поголовье стада КРС выросло на 28,44%. Килограмм мяса в регионе можно в среднем купить за 299,4 рубля. Четвертое место было отдано Республике Бурятия, где стоимость мяса снизилась на 2,27%.

Минимальный рост цен на говядину также был зафиксирован в Архангельской, Самарской, Рязанской областях, а также в Республике Мордовия, Карелии и Иркутской области.

Антилидерами рейтинга традиционно являются северные и дальневосточные регионы страны. Самое дорогое мясо на Чукотке — 577 рублей за килограмм, на Камчатке — 547 рублей и Сахалине — 425 рублей. В это число вошли и северные округа Тюменской области: в Ямало-Ненецком АО стоимость килограмма составляет 408,78 рублей, а Ханты-Мансийский АО замыкает десятку регионов с самым дорогим мясом — 368,24 рубля. Характерно также, что в ЯНАО килограмм говядины за год подорожал на 18,87 рублей (0,5%), в то время как на юге Тюменской области удорожание составило целых 24,55 рубля.

Государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям, считают авторы исследования. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.

Однако с другой стороны падает покупательская способность населения, и говядина, как наиболее дорогой вид мяса, страдает от этого больше остальных. Снижение стоимости не сможет окончательно решить проблему, поскольку производителям необходимо сохранять рентабельность при постоянном удорожании кормов. Большим подспорьем для хозяйств должны стать государственные субсидии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, сельхозпроизводство, мясо, Статистика, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  2
Сегодня в 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»