Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
29
апреля
10.03.2016 / 12:08

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Специализированный портал agro2b составил рейтинг регионов с самой недорогой говядиной. В Тюменской области стоимость килограмма мяса за год возросла на 24,55 рубля и по состоянию на февраль 320,42 рубля, а удорожание составило 0,8%. По этому показателю регион оказался на 53-ем месте среди всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг был выстроен на основе данных Федеральной службы государственной статистики, отмечается в материале. В числе лидеров исследователи обозначили четыре региона, где цены на говядину не росли, а наоборот снижались. Первое место заняла Тульская область, где говядина за год подешевела на 4,97%. Ее стоимость ниже, чем в среднем по стране — 292,15 рублей. Второе место заняла Орловская область, где за год говядина подешевела на 2,84%. Единственным регионом УрФО, где также наблюдалось снижение цены, стала Челябинская область. Там килограмм говядины стал дешевле на 2,54%, а поголовье стада КРС выросло на 28,44%. Килограмм мяса в регионе можно в среднем купить за 299,4 рубля. Четвертое место было отдано Республике Бурятия, где стоимость мяса снизилась на 2,27%.

Минимальный рост цен на говядину также был зафиксирован в Архангельской, Самарской, Рязанской областях, а также в Республике Мордовия, Карелии и Иркутской области.

Антилидерами рейтинга традиционно являются северные и дальневосточные регионы страны. Самое дорогое мясо на Чукотке — 577 рублей за килограмм, на Камчатке — 547 рублей и Сахалине — 425 рублей. В это число вошли и северные округа Тюменской области: в Ямало-Ненецком АО стоимость килограмма составляет 408,78 рублей, а Ханты-Мансийский АО замыкает десятку регионов с самым дорогим мясом — 368,24 рубля. Характерно также, что в ЯНАО килограмм говядины за год подорожал на 18,87 рублей (0,5%), в то время как на юге Тюменской области удорожание составило целых 24,55 рубля.

Государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям, считают авторы исследования. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.

Однако с другой стороны падает покупательская способность населения, и говядина, как наиболее дорогой вид мяса, страдает от этого больше остальных. Снижение стоимости не сможет окончательно решить проблему, поскольку производителям необходимо сохранять рентабельность при постоянном удорожании кормов. Большим подспорьем для хозяйств должны стать государственные субсидии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 562 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, сельхозпроизводство, мясо, Статистика, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»