Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
    
30
сентября
10.03 / 12:08

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Специализированный портал agro2b составил рейтинг регионов с самой недорогой говядиной. В Тюменской области стоимость килограмма мяса за год возросла на 24,55 рубля и по состоянию на февраль 320,42 рубля, а удорожание составило 0,8%. По этому показателю регион оказался на 53-ем месте среди всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг был выстроен на основе данных Федеральной службы государственной статистики, отмечается в материале. В числе лидеров исследователи обозначили четыре региона, где цены на говядину не росли, а наоборот снижались. Первое место заняла Тульская область, где говядина за год подешевела на 4,97%. Ее стоимость ниже, чем в среднем по стране — 292,15 рублей. Второе место заняла Орловская область, где за год говядина подешевела на 2,84%. Единственным регионом УрФО, где также наблюдалось снижение цены, стала Челябинская область. Там килограмм говядины стал дешевле на 2,54%, а поголовье стада КРС выросло на 28,44%. Килограмм мяса в регионе можно в среднем купить за 299,4 рубля. Четвертое место было отдано Республике Бурятия, где стоимость мяса снизилась на 2,27%.

Минимальный рост цен на говядину также был зафиксирован в Архангельской, Самарской, Рязанской областях, а также в Республике Мордовия, Карелии и Иркутской области.

Антилидерами рейтинга традиционно являются северные и дальневосточные регионы страны. Самое дорогое мясо на Чукотке — 577 рублей за килограмм, на Камчатке — 547 рублей и Сахалине — 425 рублей. В это число вошли и северные округа Тюменской области: в Ямало-Ненецком АО стоимость килограмма составляет 408,78 рублей, а Ханты-Мансийский АО замыкает десятку регионов с самым дорогим мясом — 368,24 рубля. Характерно также, что в ЯНАО килограмм говядины за год подорожал на 18,87 рублей (0,5%), в то время как на юге Тюменской области удорожание составило целых 24,55 рубля.

Государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям, считают авторы исследования. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.

Однако с другой стороны падает покупательская способность населения, и говядина, как наиболее дорогой вид мяса, страдает от этого больше остальных. Снижение стоимости не сможет окончательно решить проблему, поскольку производителям необходимо сохранять рентабельность при постоянном удорожании кормов. Большим подспорьем для хозяйств должны стать государственные субсидии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, сельхозпроизводство, мясо, Статистика, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  91
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»