На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
    
30
мая
10.03.2016 / 12:08

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Специализированный портал agro2b составил рейтинг регионов с самой недорогой говядиной. В Тюменской области стоимость килограмма мяса за год возросла на 24,55 рубля и по состоянию на февраль 320,42 рубля, а удорожание составило 0,8%. По этому показателю регион оказался на 53-ем месте среди всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг был выстроен на основе данных Федеральной службы государственной статистики, отмечается в материале. В числе лидеров исследователи обозначили четыре региона, где цены на говядину не росли, а наоборот снижались. Первое место заняла Тульская область, где говядина за год подешевела на 4,97%. Ее стоимость ниже, чем в среднем по стране — 292,15 рублей. Второе место заняла Орловская область, где за год говядина подешевела на 2,84%. Единственным регионом УрФО, где также наблюдалось снижение цены, стала Челябинская область. Там килограмм говядины стал дешевле на 2,54%, а поголовье стада КРС выросло на 28,44%. Килограмм мяса в регионе можно в среднем купить за 299,4 рубля. Четвертое место было отдано Республике Бурятия, где стоимость мяса снизилась на 2,27%.

Минимальный рост цен на говядину также был зафиксирован в Архангельской, Самарской, Рязанской областях, а также в Республике Мордовия, Карелии и Иркутской области.

Антилидерами рейтинга традиционно являются северные и дальневосточные регионы страны. Самое дорогое мясо на Чукотке — 577 рублей за килограмм, на Камчатке — 547 рублей и Сахалине — 425 рублей. В это число вошли и северные округа Тюменской области: в Ямало-Ненецком АО стоимость килограмма составляет 408,78 рублей, а Ханты-Мансийский АО замыкает десятку регионов с самым дорогим мясом — 368,24 рубля. Характерно также, что в ЯНАО килограмм говядины за год подорожал на 18,87 рублей (0,5%), в то время как на юге Тюменской области удорожание составило целых 24,55 рубля.

Государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям, считают авторы исследования. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.

Однако с другой стороны падает покупательская способность населения, и говядина, как наиболее дорогой вид мяса, страдает от этого больше остальных. Снижение стоимости не сможет окончательно решить проблему, поскольку производителям необходимо сохранять рентабельность при постоянном удорожании кормов. Большим подспорьем для хозяйств должны стать государственные субсидии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 571 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, сельхозпроизводство, мясо, Статистика, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций
Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
29.05 / 15:46
В окрестностях Тюмени планируют построить предприятие, специализирующееся на выпуске уникальных электростанций. Новый завод в индустриальном парке «Боровском» будет обеспечивать потребности нефтегазовых предприятий в автономных источниках энергии.
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»