Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
    
26
марта
10.03.2016 / 12:08

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Говядина в Тюменской области за год подорожала на 24,5 рубля

Специализированный портал agro2b составил рейтинг регионов с самой недорогой говядиной. В Тюменской области стоимость килограмма мяса за год возросла на 24,55 рубля и по состоянию на февраль 320,42 рубля, а удорожание составило 0,8%. По этому показателю регион оказался на 53-ем месте среди всех субъектов Российской Федерации.

Рейтинг был выстроен на основе данных Федеральной службы государственной статистики, отмечается в материале. В числе лидеров исследователи обозначили четыре региона, где цены на говядину не росли, а наоборот снижались. Первое место заняла Тульская область, где говядина за год подешевела на 4,97%. Ее стоимость ниже, чем в среднем по стране — 292,15 рублей. Второе место заняла Орловская область, где за год говядина подешевела на 2,84%. Единственным регионом УрФО, где также наблюдалось снижение цены, стала Челябинская область. Там килограмм говядины стал дешевле на 2,54%, а поголовье стада КРС выросло на 28,44%. Килограмм мяса в регионе можно в среднем купить за 299,4 рубля. Четвертое место было отдано Республике Бурятия, где стоимость мяса снизилась на 2,27%.

Минимальный рост цен на говядину также был зафиксирован в Архангельской, Самарской, Рязанской областях, а также в Республике Мордовия, Карелии и Иркутской области.

Антилидерами рейтинга традиционно являются северные и дальневосточные регионы страны. Самое дорогое мясо на Чукотке — 577 рублей за килограмм, на Камчатке — 547 рублей и Сахалине — 425 рублей. В это число вошли и северные округа Тюменской области: в Ямало-Ненецком АО стоимость килограмма составляет 408,78 рублей, а Ханты-Мансийский АО замыкает десятку регионов с самым дорогим мясом — 368,24 рубля. Характерно также, что в ЯНАО килограмм говядины за год подорожал на 18,87 рублей (0,5%), в то время как на юге Тюменской области удорожание составило целых 24,55 рубля.

Государственная стратегия импортозамещения сыграла на руку отечественным производителям, считают авторы исследования. За последние два года с российских прилавков постепенно ушла практически вся импортная мясная продукция. И если в 2013 году в нашу страну ввозилось около 2,3 миллиона тонн мяса, то уже сейчас эта цифра сократилась до 750 тысяч тонн. Что дает простор для российских мясопроизводителей.

Однако с другой стороны падает покупательская способность населения, и говядина, как наиболее дорогой вид мяса, страдает от этого больше остальных. Снижение стоимости не сможет окончательно решить проблему, поскольку производителям необходимо сохранять рентабельность при постоянном удорожании кормов. Большим подспорьем для хозяйств должны стать государственные субсидии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, сельхозпроизводство, мясо, Статистика, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»