Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22991
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19381
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2016 / 12:34

В Кирове завершился чемпионат России по ледолазанию. Среди мужчин вне конкуренции оказался 20-летний тюменец Радомир Прощенко, который выиграл золотые медали в двух дисциплинах — на скорость и на трудность и стал абсолютным чемпионом России, выполнив норматив заслуженного мастера спорта, сообщает АСН «Тюменская арена».

Всего на старты в Киров выехало девять тюменских спортсменов, сообщил Тимур Гайнуллин, президент Тюменской региональной федерации альпинизма. Впервые в истории тюменского ледолазания на дистанцию вышли трое спортсменов: мастер спорта международного класса Николай Кузовлев, кандидат в мастера спорта Никита Костецкий и сам триумфатор соревнований Радомир Прощенко.

В финальную часть на скоростной вертикали 8 марта пробились восемнадцать спортсменов. Затем им было предоставлено три попытки на покорение 15-метровой высоты. Прощенко на последней попытке преодолел ее за 7,55 секунды. Кемеровский спортсмен Павел Батушев стал серебряным призером, бронзу завоевал Владислав Юрлов из Кировской области. Еще один тюменец Николай Кузовлев стал шестым.

В женском вертикальном забеге не было равных титулованной кировчанке Марии Толокониной. Она взяла ледяную вертикаль за 9,85 секунды. Второй стала землячка Толокониной Екатерина Кощеева, третий результат показала Наталья Беляева из Анжеро-Судженска Кемеровской области.

В дисциплине на «трудность» Радомир Прощенко также не оставил шанса сопернику — Максиму Томилову из Кемерово. Бронзовым призером стал москвич Павел Добринский. Николай Кузовлев вновь стал шестым, еще один тюменец Никита Костецкий показал восьмой результат.

У женщин победительницей также стала Мария Толоконина. Оставшиеся два призовых места поделили между собой москвички Мария Эдлер и Екатерина Власова.

Просмотров: 557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ледолазание, Чемпионат России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме