В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
10.03.2016 / 13:16

Расследование гибели людей на пожаре в Больших Акиярах взял на контроль прокурор

Расследование гибели людей на пожаре в Больших Акиярах взял на контроль прокурор
Фото: ridus.ru

Расследование гибели двоих детей и их родителей во время пожара в селе Большие Акияры взял на контроль прокурор Тюменской области.

Напомним, в ночь на 10 марта поступило сообщение о возгорании жилого деревянного дома в селе Большие Акияры Тюменского района. В пожаре погибли двое детей, девочка в возрасте 1 года 9 месяцев и 8-летний мальчик, а также их родители — 41-летний отец и 36-летняя мать. 12-летняя дочь погибших успела выбежать из горящего дома, ей оказывается медицинская и психологическая помощь.

На место происшествия для координации работы правоохранительных органов выезжал прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов. Организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, а также о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Причины пожара еще устанавливаются, возбуждено уголовное дело. Ход расследования взял на личный контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

К сожалению, пожары, в которых гибнут дети, происходят в Тюменской области нередко. Так, в ночь с 15 на 16 января в селе Луговом под Тюменью произошла трагедия. Там во время пожара в частном доме погиб мужчина и его двухлетний сын.

8 января в квартире дома по улице Строителей в поселке Богандинский были обнаружены тела двух мальчиков 2 и 3 лет. Следствие установило, что мать уснула в состоянии алкогольного опьянения, оставив детей без присмотра. В результате неосторожного обращения мальчиков с огнем загорелся матрац на верхнем ярусе кровати. Дети погибли от отравления угарным газом.

16 декабря минувшего года в том же поселке Богандинский погибли двое маленьких детей. Пожар произошел в жилом частном одноэтажном доме на улице Ленина. Погибли двое детей в возрасте 2,5 года и 7 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени вновь пройдет книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет книжный обменник
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги, ставшие ненужными, и взять интересующие издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  51
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»