Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2016 / 13:36

Глава Минздрава Вероника Скворцова доложила президенту итоги работы за прошлый год. Младенческая смертность в России в прошлом году сократилась на 12%, достигнув 6,5 на тысячу живых, а в январе понизилась еще немного — «это абсолютный исторический минимум», сообщила Скворцова на встрече с Владимиром Путиным. В целом, по словам министра, число умерших снизилось более чем на 2 тысячи человек.

При этом увеличилась продолжительность жизни россиян. Теперь она составляет более 71 года. В большей степени за счет сокращения разницы между продолжительностью жизни у мужчин и женщин. «Пить стали меньше?» — смеясь, спросил Путин. «Отчасти да», — ответила Скворцова, пояснив, что среди способствующих этому факторов — изменение образа жизни. Что касается лекарств, то по словам министра, цены на них выросли с начала года на 0,4%. Несколько больше подорожал дешевый сегмент — до 50 руб. за упаковку. Скворцова заверила, что это не сказывается на потребительской возможности населения и ассортименте товаров.

Глава Минздрава сообщила, что 81% жизненно важных лекарственных препаратов производятся в РФ, из них 67% — по полному циклу, что, по ее словам, свидетельствует о существенном росте отечественного производства.

Источник: Эхо Москвы
Просмотров: 852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Статистика, Минздрав РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме