Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
    
9
декабря
10.03 / 14:19

На чемпионате по черлидингу в Тюмени собралось более 900 участников

На чемпионате по черлидингу в Тюмени собралось более 900 участников
Фото: https://vk.com/cheertmn

В Тюмени состоялись самые масштабные соревнования по черлидингу — Чемпионат и Первенство УрФО и СФО. В Легкоатлетическом манеже соревновалось более 900 спортсменов (89 команд).

География участников охватила 15 городов Урала и Сибири: Тюмень, Екатеринбург, Курган, Омск, Челябинск, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Озерск, Бердск, Северск, Читу, Барнаул, Красноярск, Ялуторовск и Нижний Тагил.

По словам организаторов, это мероприятие стало самым масштабным и значимым за всю пятилетнюю историю региональной федерации. «Для нас это подведение своеобразного итога проделанной за последнее время организаторской и спортивной деятельности. И мы безумно гордимся, что наш юбилейный 2016 год начинается с таких зрелищных и ярких соревнований», — рассказывает президент федерации Ирина Сташкевич.

Высокий уровень соревнований отметили и сами участники, и судейская бригада. «Я впервые в Тюмени и очень горд, что в составе Федерации черлидинга России есть такое активное региональное отделение. Уровень организации мероприятия, площадка, оформление были максимально приближены к европейскому стандарту, — отмечает руководитель Комитета по международным отношениям ФЧР и главный судья соревнований Егор Щирский. — Приятно удивили и многие участники соревнований. Причем не только своей техникой, но и оригинальностью построения программ. Думаю, что на предстоящем Чемпионате России у команд Урала и Сибири очень большие шансы на победу в своих дисциплинах и возрастных категориях».

Хорошо себя показали и дебютанты соревнований — спортсмены из муниципальных образований Юга Тюменской области — села Сорокино и Нижней Тавды. Став участниками проекта «Чир-экспресс», который состоялся осенью прошлого года благодаря победе в Гранте Губернатора ТО, юные спортсмены уже пробуют свои силы на таких серьезных соревнованиях.

В целом уровень тюменцев был оценен по достоинству. 11 из 16 заявленных команд принесли в зачет делегации Тюменской области медали пьедестала. Общий командный зачет Первенства УФО и СФО тем не менее выиграла делегация Омской области. В общем зачете Чемпионата УФО и СФО больше всех наград у Свердловской области.

Организаторами мероприятия выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ТРОО «Федерация Черлидинга Тюменской области» и Тюменский государственный университет при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Черлидинг, Соревнования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
Сегодня в 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»