Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2016 / 14:19

В Тюмени состоялись самые масштабные соревнования по черлидингу — Чемпионат и Первенство УрФО и СФО. В Легкоатлетическом манеже соревновалось более 900 спортсменов (89 команд).

География участников охватила 15 городов Урала и Сибири: Тюмень, Екатеринбург, Курган, Омск, Челябинск, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Озерск, Бердск, Северск, Читу, Барнаул, Красноярск, Ялуторовск и Нижний Тагил.

По словам организаторов, это мероприятие стало самым масштабным и значимым за всю пятилетнюю историю региональной федерации. «Для нас это подведение своеобразного итога проделанной за последнее время организаторской и спортивной деятельности. И мы безумно гордимся, что наш юбилейный 2016 год начинается с таких зрелищных и ярких соревнований», — рассказывает президент федерации Ирина Сташкевич.

Высокий уровень соревнований отметили и сами участники, и судейская бригада. «Я впервые в Тюмени и очень горд, что в составе Федерации черлидинга России есть такое активное региональное отделение. Уровень организации мероприятия, площадка, оформление были максимально приближены к европейскому стандарту, — отмечает руководитель Комитета по международным отношениям ФЧР и главный судья соревнований Егор Щирский. — Приятно удивили и многие участники соревнований. Причем не только своей техникой, но и оригинальностью построения программ. Думаю, что на предстоящем Чемпионате России у команд Урала и Сибири очень большие шансы на победу в своих дисциплинах и возрастных категориях».

Хорошо себя показали и дебютанты соревнований — спортсмены из муниципальных образований Юга Тюменской области — села Сорокино и Нижней Тавды. Став участниками проекта «Чир-экспресс», который состоялся осенью прошлого года благодаря победе в Гранте Губернатора ТО, юные спортсмены уже пробуют свои силы на таких серьезных соревнованиях.

В целом уровень тюменцев был оценен по достоинству. 11 из 16 заявленных команд принесли в зачет делегации Тюменской области медали пьедестала. Общий командный зачет Первенства УФО и СФО тем не менее выиграла делегация Омской области. В общем зачете Чемпионата УФО и СФО больше всех наград у Свердловской области.

Организаторами мероприятия выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ТРОО «Федерация Черлидинга Тюменской области» и Тюменский государственный университет при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1182 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Черлидинг, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме