Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
    
4
декабря
10.03 / 15:23

В России будут чипировать шубы

В России будут чипировать шубы

С 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка меховых изделий. Под контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. В меховых магазинах Тюмени паники по этому поводу нет.

Продажу шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят.

Минфин совместно с Федеральной налоговой службой и минпромторгом подготовил проект постановления правительства о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха контрольными — идентификационными — знаками. В документе прописывается порядок маркировки, характеристики меток, а также требования к государственной информационной системе маркировки товаров. Ее оператором станет ФНС.

Эксперты уверены, что на рынке России до 80% шуб нелегально ввезенных или с неустановленным качеством, а то и вовсе без документов. Такая ситуация бьет по недоплатам налогов, то есть, по бюджету. Новая система позволит держать под контролем подлинность меховых изделий — от производства или ввоза в Россию до момента продажи. По информации замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, которую он дал «Российской газете», если мера будет успешна, то в 2017 году единую систему маркировки могут распространить на одежду, обувь, лекарства, детские товары.

Салоны кожи и меха в Тюмени

Маркировка вводится, чтобы снизить в стране и регионах ввоз «неправильных» меховых изделий, поэтому владельцы честных магазинов не переживают по этому вопросу. «Наш товар привезен из Греции, он задокументирован, проверен. Есть вероятность, что чипирование повлечет за собой дополнительные затраты, но пока говорить об этом рано. Повышать цены на шубы в ближайшее время мы не планируем», — прокомментировали в салоне меховых изделий «Джулия» в Тюмени.

Выпускать чипы будет Гознак. Строгие требования к морозоустойчивым (до -70 градусов) меткам с голограммами и графическими ловушками детально прописаны в документе. Приобрести чип можно будет только производителям или импортерам с указанием конкретных видов шуб и их количества, предназначенного для продажи. Маркироваться будут как импортные шубы, так произведенные в странах ЕАЭС. Наносить метки иностранные поставщики обязаны будут до прохождения таможни.

Основная роль в учете за каждой шапкой и шубкой возлагается на Федеральную налоговую службу. На ресурсе ФНС с марта запущен раздел «Система маркировки изделий из натурального меха».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1488 | верcия для печати
Читайте новости по темам: меховые изделия

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
dvkozurev
3
dvkozurev   10.03.2016 / 16:29   #    Ответить   
 жду новости про то, что полиция уже подготовлена технически проверять серийные номера шубеек у дам на улицах на предмет угона, по аналогии как с велосипедами )))
Эпля
0
Эпля   10.03.2016 / 16:39   #    Ответить   
:facepalm: больше нечем заняться видимо
evglan
0
evglan   10.03.2016 / 17:00   #    Ответить   
Шубы... Скоро нас всех чипируют. Вот где неприятность :(
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.03.2016 / 17:02   #    Ответить   
Опять будет очередной предлог продавцам, чтобы поднять и так безумные цены на эти раритетные, неудобные и быстро теряющие свой внешний вид изделия! 
Dedrain
0
Dedrain   10.03.2016 / 18:21   #    Ответить   
Ну все ... теперь на одном из любимейших блюд можно поставить крестик
anm
2
anm   10.03.2016 / 21:02   #    Ответить   
Скоро появятся объявления - Разлочу, перепрошью с козлика на норку, русификация шубы, полная совместимость с предметами одежды сторонних производителей.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  24
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»