Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
    
24
июня
10.03.2016 / 15:23

В России будут чипировать шубы

В России будут чипировать шубы

С 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка меховых изделий. Под контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. В меховых магазинах Тюмени паники по этому поводу нет.

Продажу шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят.

Минфин совместно с Федеральной налоговой службой и минпромторгом подготовил проект постановления правительства о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха контрольными — идентификационными — знаками. В документе прописывается порядок маркировки, характеристики меток, а также требования к государственной информационной системе маркировки товаров. Ее оператором станет ФНС.

Эксперты уверены, что на рынке России до 80% шуб нелегально ввезенных или с неустановленным качеством, а то и вовсе без документов. Такая ситуация бьет по недоплатам налогов, то есть, по бюджету. Новая система позволит держать под контролем подлинность меховых изделий — от производства или ввоза в Россию до момента продажи. По информации замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, которую он дал «Российской газете», если мера будет успешна, то в 2017 году единую систему маркировки могут распространить на одежду, обувь, лекарства, детские товары.

Салоны кожи и меха в Тюмени

Маркировка вводится, чтобы снизить в стране и регионах ввоз «неправильных» меховых изделий, поэтому владельцы честных магазинов не переживают по этому вопросу. «Наш товар привезен из Греции, он задокументирован, проверен. Есть вероятность, что чипирование повлечет за собой дополнительные затраты, но пока говорить об этом рано. Повышать цены на шубы в ближайшее время мы не планируем», — прокомментировали в салоне меховых изделий «Джулия» в Тюмени.

Выпускать чипы будет Гознак. Строгие требования к морозоустойчивым (до -70 градусов) меткам с голограммами и графическими ловушками детально прописаны в документе. Приобрести чип можно будет только производителям или импортерам с указанием конкретных видов шуб и их количества, предназначенного для продажи. Маркироваться будут как импортные шубы, так произведенные в странах ЕАЭС. Наносить метки иностранные поставщики обязаны будут до прохождения таможни.

Основная роль в учете за каждой шапкой и шубкой возлагается на Федеральную налоговую службу. На ресурсе ФНС с марта запущен раздел «Система маркировки изделий из натурального меха».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1746 | верcия для печати
Читайте новости по темам: меховые изделия

 
 Комментарии  6  
dvkozurev
3
dvkozurev   10.03.2016 / 16:29   #    Ответить   
 жду новости про то, что полиция уже подготовлена технически проверять серийные номера шубеек у дам на улицах на предмет угона, по аналогии как с велосипедами )))
Эпля
0
Эпля   10.03.2016 / 16:39   #    Ответить   
:facepalm: больше нечем заняться видимо
evglan
0
evglan   10.03.2016 / 17:00   #    Ответить   
Шубы... Скоро нас всех чипируют. Вот где неприятность :(
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.03.2016 / 17:02   #    Ответить   
Опять будет очередной предлог продавцам, чтобы поднять и так безумные цены на эти раритетные, неудобные и быстро теряющие свой внешний вид изделия! 
Dedrain
0
Dedrain   10.03.2016 / 18:21   #    Ответить   
Ну все ... теперь на одном из любимейших блюд можно поставить крестик
anm
2
anm   10.03.2016 / 21:02   #    Ответить   
Скоро появятся объявления - Разлочу, перепрошью с козлика на норку, русификация шубы, полная совместимость с предметами одежды сторонних производителей.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  19
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»