Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2016 / 15:23
В России будут чипировать шубы

С 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка меховых изделий. Под контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. В меховых магазинах Тюмени паники по этому поводу нет.

Продажу шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят.

Минфин совместно с Федеральной налоговой службой и минпромторгом подготовил проект постановления правительства о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха контрольными — идентификационными — знаками. В документе прописывается порядок маркировки, характеристики меток, а также требования к государственной информационной системе маркировки товаров. Ее оператором станет ФНС.

Эксперты уверены, что на рынке России до 80% шуб нелегально ввезенных или с неустановленным качеством, а то и вовсе без документов. Такая ситуация бьет по недоплатам налогов, то есть, по бюджету. Новая система позволит держать под контролем подлинность меховых изделий — от производства или ввоза в Россию до момента продажи. По информации замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, которую он дал «Российской газете», если мера будет успешна, то в 2017 году единую систему маркировки могут распространить на одежду, обувь, лекарства, детские товары.

Салоны кожи и меха в Тюмени

Маркировка вводится, чтобы снизить в стране и регионах ввоз «неправильных» меховых изделий, поэтому владельцы честных магазинов не переживают по этому вопросу. «Наш товар привезен из Греции, он задокументирован, проверен. Есть вероятность, что чипирование повлечет за собой дополнительные затраты, но пока говорить об этом рано. Повышать цены на шубы в ближайшее время мы не планируем», — прокомментировали в салоне меховых изделий «Джулия» в Тюмени.

Выпускать чипы будет Гознак. Строгие требования к морозоустойчивым (до -70 градусов) меткам с голограммами и графическими ловушками детально прописаны в документе. Приобрести чип можно будет только производителям или импортерам с указанием конкретных видов шуб и их количества, предназначенного для продажи. Маркироваться будут как импортные шубы, так произведенные в странах ЕАЭС. Наносить метки иностранные поставщики обязаны будут до прохождения таможни.

Основная роль в учете за каждой шапкой и шубкой возлагается на Федеральную налоговую службу. На ресурсе ФНС с марта запущен раздел «Система маркировки изделий из натурального меха».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1896 | Версия для печати
Читайте новости по темам: меховые изделия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
dvkozurev
3
dvkozurev 10.03.2016 / 16:29 #
 жду новости про то, что полиция уже подготовлена технически проверять серийные номера шубеек у дам на улицах на предмет угона, по аналогии как с велосипедами )))
Эпля
0
Эпля 10.03.2016 / 16:39 #
:facepalm: больше нечем заняться видимо
evglan
0
evglan 10.03.2016 / 17:00 #
Шубы... Скоро нас всех чипируют. Вот где неприятность :(
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 10.03.2016 / 17:02 #
Опять будет очередной предлог продавцам, чтобы поднять и так безумные цены на эти раритетные, неудобные и быстро теряющие свой внешний вид изделия! 
Dedrain
0
Dedrain 10.03.2016 / 18:21 #
Ну все ... теперь на одном из любимейших блюд можно поставить крестик
anm
2
anm 10.03.2016 / 21:02 #
Скоро появятся объявления - Разлочу, перепрошью с козлика на норку, русификация шубы, полная совместимость с предметами одежды сторонних производителей.