Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
26
апреля
10.03.2016 / 15:23

В России будут чипировать шубы

В России будут чипировать шубы

С 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка меховых изделий. Под контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. В меховых магазинах Тюмени паники по этому поводу нет.

Продажу шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят.

Минфин совместно с Федеральной налоговой службой и минпромторгом подготовил проект постановления правительства о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха контрольными — идентификационными — знаками. В документе прописывается порядок маркировки, характеристики меток, а также требования к государственной информационной системе маркировки товаров. Ее оператором станет ФНС.

Эксперты уверены, что на рынке России до 80% шуб нелегально ввезенных или с неустановленным качеством, а то и вовсе без документов. Такая ситуация бьет по недоплатам налогов, то есть, по бюджету. Новая система позволит держать под контролем подлинность меховых изделий — от производства или ввоза в Россию до момента продажи. По информации замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, которую он дал «Российской газете», если мера будет успешна, то в 2017 году единую систему маркировки могут распространить на одежду, обувь, лекарства, детские товары.

Салоны кожи и меха в Тюмени

Маркировка вводится, чтобы снизить в стране и регионах ввоз «неправильных» меховых изделий, поэтому владельцы честных магазинов не переживают по этому вопросу. «Наш товар привезен из Греции, он задокументирован, проверен. Есть вероятность, что чипирование повлечет за собой дополнительные затраты, но пока говорить об этом рано. Повышать цены на шубы в ближайшее время мы не планируем», — прокомментировали в салоне меховых изделий «Джулия» в Тюмени.

Выпускать чипы будет Гознак. Строгие требования к морозоустойчивым (до -70 градусов) меткам с голограммами и графическими ловушками детально прописаны в документе. Приобрести чип можно будет только производителям или импортерам с указанием конкретных видов шуб и их количества, предназначенного для продажи. Маркироваться будут как импортные шубы, так произведенные в странах ЕАЭС. Наносить метки иностранные поставщики обязаны будут до прохождения таможни.

Основная роль в учете за каждой шапкой и шубкой возлагается на Федеральную налоговую службу. На ресурсе ФНС с марта запущен раздел «Система маркировки изделий из натурального меха».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1706 | верcия для печати
Читайте новости по темам: меховые изделия

 
 Комментарии  6  
dvkozurev
3
dvkozurev   10.03.2016 / 16:29   #    Ответить   
 жду новости про то, что полиция уже подготовлена технически проверять серийные номера шубеек у дам на улицах на предмет угона, по аналогии как с велосипедами )))
Эпля
0
Эпля   10.03.2016 / 16:39   #    Ответить   
:facepalm: больше нечем заняться видимо
evglan
0
evglan   10.03.2016 / 17:00   #    Ответить   
Шубы... Скоро нас всех чипируют. Вот где неприятность :(
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.03.2016 / 17:02   #    Ответить   
Опять будет очередной предлог продавцам, чтобы поднять и так безумные цены на эти раритетные, неудобные и быстро теряющие свой внешний вид изделия! 
Dedrain
0
Dedrain   10.03.2016 / 18:21   #    Ответить   
Ну все ... теперь на одном из любимейших блюд можно поставить крестик
anm
2
anm   10.03.2016 / 21:02   #    Ответить   
Скоро появятся объявления - Разлочу, перепрошью с козлика на норку, русификация шубы, полная совместимость с предметами одежды сторонних производителей.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»