Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
    
25
сентября
10.03.2016 / 15:23

В России будут чипировать шубы

В России будут чипировать шубы

С 1 апреля 2016 года в России и странах Евразийского экономического союза вводится единая маркировка меховых изделий. Под контроль подпадут шубы и другие изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины. В меховых магазинах Тюмени паники по этому поводу нет.

Продажу шуб и полушубков, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) запретят.

Минфин совместно с Федеральной налоговой службой и минпромторгом подготовил проект постановления правительства о реализации пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха контрольными — идентификационными — знаками. В документе прописывается порядок маркировки, характеристики меток, а также требования к государственной информационной системе маркировки товаров. Ее оператором станет ФНС.

Эксперты уверены, что на рынке России до 80% шуб нелегально ввезенных или с неустановленным качеством, а то и вовсе без документов. Такая ситуация бьет по недоплатам налогов, то есть, по бюджету. Новая система позволит держать под контролем подлинность меховых изделий — от производства или ввоза в Россию до момента продажи. По информации замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, которую он дал «Российской газете», если мера будет успешна, то в 2017 году единую систему маркировки могут распространить на одежду, обувь, лекарства, детские товары.

Салоны кожи и меха в Тюмени

Маркировка вводится, чтобы снизить в стране и регионах ввоз «неправильных» меховых изделий, поэтому владельцы честных магазинов не переживают по этому вопросу. «Наш товар привезен из Греции, он задокументирован, проверен. Есть вероятность, что чипирование повлечет за собой дополнительные затраты, но пока говорить об этом рано. Повышать цены на шубы в ближайшее время мы не планируем», — прокомментировали в салоне меховых изделий «Джулия» в Тюмени.

Выпускать чипы будет Гознак. Строгие требования к морозоустойчивым (до -70 градусов) меткам с голограммами и графическими ловушками детально прописаны в документе. Приобрести чип можно будет только производителям или импортерам с указанием конкретных видов шуб и их количества, предназначенного для продажи. Маркироваться будут как импортные шубы, так произведенные в странах ЕАЭС. Наносить метки иностранные поставщики обязаны будут до прохождения таможни.

Основная роль в учете за каждой шапкой и шубкой возлагается на Федеральную налоговую службу. На ресурсе ФНС с марта запущен раздел «Система маркировки изделий из натурального меха».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1823 | верcия для печати
Читайте новости по темам: меховые изделия

 
 Комментарии  6  
dvkozurev
3
dvkozurev   10.03.2016 / 16:29   #    Ответить   
 жду новости про то, что полиция уже подготовлена технически проверять серийные номера шубеек у дам на улицах на предмет угона, по аналогии как с велосипедами )))
Эпля
0
Эпля   10.03.2016 / 16:39   #    Ответить   
:facepalm: больше нечем заняться видимо
evglan
0
evglan   10.03.2016 / 17:00   #    Ответить   
Шубы... Скоро нас всех чипируют. Вот где неприятность :(
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.03.2016 / 17:02   #    Ответить   
Опять будет очередной предлог продавцам, чтобы поднять и так безумные цены на эти раритетные, неудобные и быстро теряющие свой внешний вид изделия! 
Dedrain
0
Dedrain   10.03.2016 / 18:21   #    Ответить   
Ну все ... теперь на одном из любимейших блюд можно поставить крестик
anm
2
anm   10.03.2016 / 21:02   #    Ответить   
Скоро появятся объявления - Разлочу, перепрошью с козлика на норку, русификация шубы, полная совместимость с предметами одежды сторонних производителей.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»