Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 08:28
Пандус  у  входа  в  «Катран»  на  Московском  тракте  появился  благодаря  прокуратуре

Инвалиды и мамы с колясками теперь могут чаще заглядывать в магазин продовольственных и промышленных товаров ООО «Катран» на Московскиом тракте, 121/1 в Тюмени. Теперь там обустроен пандус. Правда, чтобы он там появился, потребовалось немало времени и вмешательство прокуратуры города.

Магазин ООО «Катран» по улице Московский тракт, 121/1 не был оборудован пандусом для беспрепятственного доступа в него инвалидов, а также кнопкой для вызова сотрудника магазина. Кроме того, отсутствовала контрастная маркировка на ступенях лестничного марша и входных дверях. Об этом узнали в городской прокуратуре. А Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», как известно, обязывает создавать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры обязаны организации независимо от организационно-правовых форм.

«В этой связи прокуратура округа обратилась в Калининский районный суд с иском, в котором потребовала от ООО „Катран“ устранения выявленных нарушений. Организация, не дожидаясь судебного решения, добровольно оборудовала пандус для входа в магазин, установила кнопку для вызова сотрудника магазина и нанесла яркую контрастную маркировку на ступени и входную дверь», — сообщает источник в прокуратуре Калининского округа города Тюмени.

Пандус  у  входа  в  «Катран»  на  Московском  тракте  появился  благодаря  прокуратуре 2

Теперь инвалиду-колясочнику не составит труда совершить покупки в магазине.

Напомним, с безбарьерной средой в Тюмени дела обстоят не очень гладко. Многие дома до сих пор не оборудованы пандусами и лифтами. Так, в доме № 14 на улице Карнацевича пандус в 2012 году демонтировал собственник нежилого помещения и обустроил его по-своему, но жильцы дома с таким положением дел не согласились и потребовали вернуть первоначальное приспособление. В итоге вопрос до сих пор не решен, а инвалид-колясочник, живущий в доме, вынужден не въезжать домой в коляске, а просить детей или соседей сносить его в подъезд.

А вот новостройки, зачастую укомплектованы не только пандусами, но и лифтами для маломобильных групп населения.

Пандус  у  входа  в  «Катран»  на  Московском  тракте  появился  благодаря  прокуратуре 3

Лифт в ЖК «Преображенский»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1028 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Московский тракт, пандусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
AVaLAnche
0
AVaLAnche 11.03.2016 / 09:59 #
Вот это достижение!  Сколько ни хожу по магазинам с пандусами, ни разу там ни колясочника, ни мать с коляской не встречал...