Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 11:29
Бизнесмен обманул тюменцев на 53 млн рублей

Бывший генеральный директор ООО «УралСтройАльянс» 32-летний Александр Иванов будет предан суду за хищение более 53 млн рублей и избиение бывшего партнера по бизнесу.

По версии следствия, в марте 2011 года бизнесмен пообещал поставить строительные материалы по ценам ниже среднерыночных для строительства дома и станции технического обслуживания. Полученные в счет оплаты около 12 млн рублей он похитил.

В июне того же года Иванов под предлогом строительства ферм на юге Тюменской области занял у тюменца под проценты 6 млн рублей, а в июле 2011 года у другого тюменца взял в долг в общей сложности 22 млн рублей якобы для возведения уже мегафермы. Полученные деньги он так и не вернул.

От действий Иванова пострадало пять человек, размер причиненного им ущерба составил почти 53,5 млн рублей. Кроме того, мужчина обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он 3 июля 2015 года заказал такси. На вызов по случайности приехал его бывший партнер по бизнесу, который в результате сотрудничества с Ивановым потерпел крах и вынужден был заняться частным извозом. Когда Иванов сел в такси, водитель отказался его везти. Произошел конфликт, в ходе которого Иванов избил таксиста, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Иванов находится под домашним арестом. Ему грозит до 10 лет заключения, сообщает Тюменская облпрокуратура. Материалы дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: в ноябре 2015 года ООО «УралСтройАльянс» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц как фактически прекратившее свою деятельность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2940 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме