Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
27
апреля
11.03.2016 / 12:19

Благодаря помощи тюменцев экс-омоновец Иван Голиней возвращается к жизни

Благодаря помощи тюменцев экс-омоновец Иван Голиней возвращается к жизни
Фото — vk.com

Тюменцам запомнилась история Ивана Голинея. Напомним, в ноябре 2014 года во время службы в ОМОНе молодой человек получил серьезную черепно-мозговую травму. Он перенес сложную операцию по трепанации черепа в Федеральном центре нейрохирургии, после чего провел месяц в коме.

Однако здоровье Ивана зависело от реабилитации. Деньги на лечение парня горожане собирали буквально «всем миром». Так, на Цветном бульваре состоялся благотворительный концерт и ярмарка, в результате удалось собрать недостающие деньги до необходимой суммы в два с половиной миллиона рублей.

Мама Ивана рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru, как проходит сегодня возвращение ее сына к жизни. Наталья Юрьевна сообщила, что запланированная поездка в реабилитационный центр Израиля сорвалась: «Поскольку Иван на тот момент еще являлся сотрудником внутренних органов, для выезда потребовался пакет документов, которые израильская сторона отказалась предоставить. Иначе сложилось с Грецией — туда Иван и отправился на восстановительные процедуры в центр неподалеку от Салоников». По ее словам, смена обстановки и хороший климат благотворно подействовали на сына. После Греции какое-то время тюменец провел в столичной клинике.

Иван Голиней в "Тараскуле"

Сейчас Иван каждый день проходит процедуры в тюменском «Тараскуле», и, по словам мамы, уже наблюдается значительный прогресс. Ее сын пытается ходить, проводит время в бассейне. Кроме того, с Иваном продолжает работать логопед. «Результат появился уже после третьего занятия — сейчас он может внятно говорить, — рассказывает Наталья Юрьевна, — врачи воздерживаются от прогнозов, но дали понять, что молодость и сила воли могут многое».

Иван Голиней

Обстоятельствами, при которых парень получил травмы, заинтересовалась прокуратура, а следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Однако на то, что добиться истины все-таки получится, мама Ивана не очень рассчитывает. Сейчас проводится дополнительная экспертиза, потому что заключение, вынесенное в Тюмени, женщину не устраивает: «Сейчас все получается так, что мой сын поступил на службу уже с такими травмами». Расследование, тем не менее, продолжается.

Иван Голиней

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6062 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОМОН, Реабилитация, Тюмень

 
 Комментарии  15  
Dedrain
3
Dedrain   11.03.2016 / 13:19   #    Ответить   
Держитесь ! Не теряйте сил и надежды !
Гравер 330
4
Гравер 330   11.03.2016 / 13:32   #    Ответить   
Ишачишь на государство, трагедия случалась, ну Вань они на цветной бульвар у них проси помощи ты нам не нужен такой. Ничего оплачивать не будем, сам всё понимаешь...
base.dat
1
base.dat   11.03.2016 / 18:41   #    Ответить   
Я офицер спецподразделения, на пенсии, и хочу сказать, что тренировочный процесс куда более жесткий чем в боевой обстановке и по этому травматизм очень сложно исключить. И если парень выбрал себе профессию боец ОМОН то он должен понимать с чем придется сталкиваться. А винить тех кто с ним вместе нельзя, они единая команда в которой каждый несет ответственность за своего напарника, за взвод, роту. По этому нужно крепко подумать прежде чем стать бойцом спецподразделения, черный берёт ОМОН это труд, пот и кровь.
товарищ Сухов
1
товарищ Сухов   11.03.2016 / 21:41   #    Ответить   
base.dat пишет:Сообщение А винить тех кто с ним вместе нельзя, они единая команда в которой каждый несет ответственность за своего напарника, за взвод, роту.
А почему тогда деньги на лечение собирали не эти "каждые, которые несут ответственность за...", а какие-то посторонние люди?
И если парень выбрал себе профессию боец ОМОН то он должен понимать с чем придется сталкиваться.По этому нужно крепко подумать прежде чем стать бойцом спецподразделения, черный берёт ОМОН это труд, пот и кровь.
Типа, сам виноват, думать надо было, куда поступаешь?А чё, логично...
Григорыч
0
Григорыч   11.03.2016 / 21:51   #    Ответить   
товарищ Сухов пишет:Сообщение 
base.dat пишет:Сообщение А винить тех кто с ним вместе нельзя, они единая команда в которой каждый несет ответственность за своего напарника, за взвод, роту.

А почему тогда деньги на лечение собирали не эти "каждые, которые несут ответственность за...", а какие-то посторонние люди?


И если парень выбрал себе профессию боец ОМОН то он должен понимать с чем придется сталкиваться.
По этому нужно крепко подумать прежде чем стать бойцом спецподразделения, черный берёт ОМОН это труд, пот и кровь.

Типа, сам виноват, думать надо было, куда поступаешь?
А чё, логично...

Тут скорее всего все просто, у человека было скрытое заболевание делающее невозможным служить в этом месте.
smelix
2
smelix   12.03.2016 / 20:53   #    Ответить   
Григорыч, такое скрытое, что впоследствии понадобилась трепанация черепа?! Да перестаньте!
Паренек травмировался та, что стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Травмировался на работе. Это значит, что он должен был быть:  
1.застрахован;
2. ответственность за травму несет работодатель, а не какие-то там товарищи;
3. пожизненно работодатель обязан платить утраченный заработок (помимо пенсии);
4. все поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства, всякие причиндалы для лечения, няни, сиделки и др., назначенные врачом (уже истраченные средства) - обязан оплатить работодатель;
5. последующие убытки в виде поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства и др., назначенные врачом - обязан оплачивать работодатель.
Это предусмотрено законом. Именно на это, мы - граждане, и рассчитываем, когда идем работать на вредные и опасные производства, работы, службы. И не смешите народ, говоря, что он сам виноват или д.б. сам думать. Так говорить и писать - грех.   
Григорыч
0
Григорыч   12.03.2016 / 21:15   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Григорыч, такое скрытое, что впоследствии понадобилась трепанация черепа?! Да перестаньте!Паренек травмировался та, что стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Травмировался на работе. Это значит, что он должен был быть:1.застрахован;2. ответственность за травму несет работодатель, а не какие-то там товарищи;3. пожизненно работодатель обязан платить утраченный заработок (помимо пенсии);4. все поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства, всякие причиндалы для лечения, няни, сиделки и др., назначенные врачом (уже истраченные средства) - обязан оплатить работодатель;5. последующие убытки в виде поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства и др., назначенные врачом - обязан оплачивать работодатель. Это предусмотрено законом. Именно на это, мы - граждане, и рассчитываем, когда идем работать на вредные и опасные производства, работы, службы. И не смешите народ, говоря, что он сам виноват или д.б. сам думать. Так говорить и писать - грех.   
Во первых все вопросы связаные с медицинским обеспечением, реабилитацией на территории РФ были выполнены, страховка выплачена. Если есть желание лечиться в заграничных клиниках, это уже за свой счет.

Добавлено спустя 2 минуты:  
smelix пишет:Сообщение Григорыч, такое скрытое, что впоследствии понадобилась трепанация черепа?! Да перестаньте!
Кровоизлияние в мозг называемое инсульт, легко даже в 20 лет.
smelix
0
smelix   12.03.2016 / 21:23   #    Ответить   
При инсульте трепанацию не делают. Тем более в ФЦН. Они занимаются сложной хирургией.
Прокуратура тоже не просто так затеяла проверку, СО по Ленинскому целое уголовное дело возбудил, и обратите внимание - превышение должностных полномочий совершенное с применением насилия. "Инсульты" теперь работодатель ищет, чтобы от ответственности уйти.  
А желание лечиться заграницей возникает не потому, что так захотелось, а потому, что местные "реабилитаторы" не в зуб ногой. Хороший адвокат это дело только так взыщет. И вообще с этого работодателя теперь три шкуры надо содрать!
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов   12.03.2016 / 22:48   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение  И вообще с этого работодателя теперь три шкуры надо содрать!


Это ж государство!
Цели должны быть реальными... например, найти и наказать виновных. В том числе, и рублём наказать.
smelix
1
smelix   12.03.2016 / 23:21   #    Ответить   
товарищ Сухов, травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности? 
товарищ Сухов
1
товарищ Сухов   12.03.2016 / 23:37   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение товарищ Сухов, травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности? 


Не сам. Но с государством судиться толку мало, я считаю. А работодатель - именно государство...
Вот с конкретными виновниками - тут шансы есть.

Изображение
Ангидрит
0
Ангидрит   13.03.2016 / 00:27   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение товарищ Сухов, травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности? 

вот тут не согласен или вы конкретно про данный случай?
Григорыч
0
Григорыч   13.03.2016 / 07:35   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение При инсульте трепанацию не делают. Тем более в ФЦН. Они занимаются сложной хирургией.
:facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:  
smelix пишет:Сообщение Прокуратура тоже не просто так затеяла проверку, СО по Ленинскому целое уголовное дело возбудил, и обратите внимание - превышение должностных полномочий совершенное с применением насилия.
И где решение суда? Где обвиняемые, где подсудимые? Уголовное дело возбудили, чтобы была возможность проведения следственных действий. А судя по информации в статье, человек изначально имел заболевание.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:  
smelix пишет:Сообщение А желание лечиться заграницей возникает не потому, что так захотелось, а потому, что местные "реабилитаторы" не в зуб ногой.
За границей деньги освоили, чудес не свершили, реабилитацию проходим у местных, которые "не в зуб нагой" но положительные результаты есть.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:  
smelix пишет:Сообщение травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности?
Конечно, в ОМОНе готовят музыкантов, там нет специальной подготовки и рукопашного боя.
smelix
0
smelix   13.03.2016 / 16:57   #    Ответить   
Григорыч, чо к чему?! Вы вообще зачем все это отписали? От нечего делать? Или от нечего сказать? Решение суда вам подавай, а ничего, что превышение полномочий сопряжено с применением насилия? Или это они его насильно на работу устроили и до инсульта довели? Хватит бредить-то. Инсульт здесь при чем?! На ходу придумалось?
И плевать, что это ОМОН, Трудовой кодекс ни для кого не отменяли! Травма на рабочем месте? Пусть платят. И заплатят, если сам паренек все это не похерит.
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов   13.03.2016 / 19:17   #    Ответить   
Парню скорейшего выздоровления, близким мужества и терпения....

PS снова говносрач устроили... :facepalm:


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»