Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 12:19
Благодаря помощи тюменцев экс-омоновец Иван Голиней возвращается к жизни
Фото — vk.com

Тюменцам запомнилась история Ивана Голинея. Напомним, в ноябре 2014 года во время службы в ОМОНе молодой человек получил серьезную черепно-мозговую травму. Он перенес сложную операцию по трепанации черепа в Федеральном центре нейрохирургии, после чего провел месяц в коме.

Однако здоровье Ивана зависело от реабилитации. Деньги на лечение парня горожане собирали буквально «всем миром». Так, на Цветном бульваре состоялся благотворительный концерт и ярмарка, в результате удалось собрать недостающие деньги до необходимой суммы в два с половиной миллиона рублей.

Мама Ивана рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru, как проходит сегодня возвращение ее сына к жизни. Наталья Юрьевна сообщила, что запланированная поездка в реабилитационный центр Израиля сорвалась: «Поскольку Иван на тот момент еще являлся сотрудником внутренних органов, для выезда потребовался пакет документов, которые израильская сторона отказалась предоставить. Иначе сложилось с Грецией — туда Иван и отправился на восстановительные процедуры в центр неподалеку от Салоников». По ее словам, смена обстановки и хороший климат благотворно подействовали на сына. После Греции какое-то время тюменец провел в столичной клинике.

Иван Голиней в "Тараскуле"

Сейчас Иван каждый день проходит процедуры в тюменском «Тараскуле», и, по словам мамы, уже наблюдается значительный прогресс. Ее сын пытается ходить, проводит время в бассейне. Кроме того, с Иваном продолжает работать логопед. «Результат появился уже после третьего занятия — сейчас он может внятно говорить, — рассказывает Наталья Юрьевна, — врачи воздерживаются от прогнозов, но дали понять, что молодость и сила воли могут многое».

Иван Голиней

Обстоятельствами, при которых парень получил травмы, заинтересовалась прокуратура, а следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Однако на то, что добиться истины все-таки получится, мама Ивана не очень рассчитывает. Сейчас проводится дополнительная экспертиза, потому что заключение, вынесенное в Тюмени, женщину не устраивает: «Сейчас все получается так, что мой сын поступил на службу уже с такими травмами». Расследование, тем не менее, продолжается.

Иван Голиней

Источник: собственная информация
Просмотров: 6679 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОМОН, Реабилитация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
Dedrain
3
Dedrain 11.03.2016 / 13:19 #
Держитесь ! Не теряйте сил и надежды !
Гравер 330
4
Гравер 330 11.03.2016 / 13:32 #
Ишачишь на государство, трагедия случалась, ну Вань они на цветной бульвар у них проси помощи ты нам не нужен такой. Ничего оплачивать не будем, сам всё понимаешь...
base.dat
1
base.dat 11.03.2016 / 18:41 #
Я офицер спецподразделения, на пенсии, и хочу сказать, что тренировочный процесс куда более жесткий чем в боевой обстановке и по этому травматизм очень сложно исключить. И если парень выбрал себе профессию боец ОМОН то он должен понимать с чем придется сталкиваться. А винить тех кто с ним вместе нельзя, они единая команда в которой каждый несет ответственность за своего напарника, за взвод, роту. По этому нужно крепко подумать прежде чем стать бойцом спецподразделения, черный берёт ОМОН это труд, пот и кровь.
товарищ Сухов
1
товарищ Сухов 11.03.2016 / 21:41 #
base.dat пишет:Сообщение А винить тех кто с ним вместе нельзя, они единая команда в которой каждый несет ответственность за своего напарника, за взвод, роту.
А почему тогда деньги на лечение собирали не эти "каждые, которые несут ответственность за...", а какие-то посторонние люди?
И если парень выбрал себе профессию боец ОМОН то он должен понимать с чем придется сталкиваться.По этому нужно крепко подумать прежде чем стать бойцом спецподразделения, черный берёт ОМОН это труд, пот и кровь.
Типа, сам виноват, думать надо было, куда поступаешь?А чё, логично...
Григорыч
0
Григорыч 11.03.2016 / 21:51 #
товарищ Сухов пишет:Сообщение 
base.dat пишет:Сообщение А винить тех кто с ним вместе нельзя, они единая команда в которой каждый несет ответственность за своего напарника, за взвод, роту.

А почему тогда деньги на лечение собирали не эти "каждые, которые несут ответственность за...", а какие-то посторонние люди?


И если парень выбрал себе профессию боец ОМОН то он должен понимать с чем придется сталкиваться.
По этому нужно крепко подумать прежде чем стать бойцом спецподразделения, черный берёт ОМОН это труд, пот и кровь.

Типа, сам виноват, думать надо было, куда поступаешь?
А чё, логично...

Тут скорее всего все просто, у человека было скрытое заболевание делающее невозможным служить в этом месте.
smelix
2
smelix 12.03.2016 / 20:53 #
Григорыч, такое скрытое, что впоследствии понадобилась трепанация черепа?! Да перестаньте!
Паренек травмировался та, что стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Травмировался на работе. Это значит, что он должен был быть:  
1.застрахован;
2. ответственность за травму несет работодатель, а не какие-то там товарищи;
3. пожизненно работодатель обязан платить утраченный заработок (помимо пенсии);
4. все поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства, всякие причиндалы для лечения, няни, сиделки и др., назначенные врачом (уже истраченные средства) - обязан оплатить работодатель;
5. последующие убытки в виде поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства и др., назначенные врачом - обязан оплачивать работодатель.
Это предусмотрено законом. Именно на это, мы - граждане, и рассчитываем, когда идем работать на вредные и опасные производства, работы, службы. И не смешите народ, говоря, что он сам виноват или д.б. сам думать. Так говорить и писать - грех.   
Григорыч
0
Григорыч 12.03.2016 / 21:15 #
smelix пишет:Сообщение Григорыч, такое скрытое, что впоследствии понадобилась трепанация черепа?! Да перестаньте!Паренек травмировался та, что стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Травмировался на работе. Это значит, что он должен был быть:1.застрахован;2. ответственность за травму несет работодатель, а не какие-то там товарищи;3. пожизненно работодатель обязан платить утраченный заработок (помимо пенсии);4. все поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства, всякие причиндалы для лечения, няни, сиделки и др., назначенные врачом (уже истраченные средства) - обязан оплатить работодатель;5. последующие убытки в виде поездки на лечение и реабилитацию, их стоимость, лекарства и др., назначенные врачом - обязан оплачивать работодатель. Это предусмотрено законом. Именно на это, мы - граждане, и рассчитываем, когда идем работать на вредные и опасные производства, работы, службы. И не смешите народ, говоря, что он сам виноват или д.б. сам думать. Так говорить и писать - грех.   
Во первых все вопросы связаные с медицинским обеспечением, реабилитацией на территории РФ были выполнены, страховка выплачена. Если есть желание лечиться в заграничных клиниках, это уже за свой счет.

Добавлено спустя 2 минуты:  
smelix пишет:Сообщение Григорыч, такое скрытое, что впоследствии понадобилась трепанация черепа?! Да перестаньте!
Кровоизлияние в мозг называемое инсульт, легко даже в 20 лет.
smelix
0
smelix 12.03.2016 / 21:23 #
При инсульте трепанацию не делают. Тем более в ФЦН. Они занимаются сложной хирургией.
Прокуратура тоже не просто так затеяла проверку, СО по Ленинскому целое уголовное дело возбудил, и обратите внимание - превышение должностных полномочий совершенное с применением насилия. "Инсульты" теперь работодатель ищет, чтобы от ответственности уйти.  
А желание лечиться заграницей возникает не потому, что так захотелось, а потому, что местные "реабилитаторы" не в зуб ногой. Хороший адвокат это дело только так взыщет. И вообще с этого работодателя теперь три шкуры надо содрать!
товарищ Сухов
0
товарищ Сухов 12.03.2016 / 22:48 #
smelix пишет:Сообщение  И вообще с этого работодателя теперь три шкуры надо содрать!


Это ж государство!
Цели должны быть реальными... например, найти и наказать виновных. В том числе, и рублём наказать.
smelix
1
smelix 12.03.2016 / 23:21 #
товарищ Сухов, травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности? 
товарищ Сухов
1
товарищ Сухов 12.03.2016 / 23:37 #
smelix пишет:Сообщение товарищ Сухов, травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности? 


Не сам. Но с государством судиться толку мало, я считаю. А работодатель - именно государство...
Вот с конкретными виновниками - тут шансы есть.

Изображение
Ангидрит
0
Ангидрит 13.03.2016 / 00:27 #
smelix пишет:Сообщение товарищ Сухов, травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности? 

вот тут не согласен или вы конкретно про данный случай?
Григорыч
0
Григорыч 13.03.2016 / 07:35 #
smelix пишет:Сообщение При инсульте трепанацию не делают. Тем более в ФЦН. Они занимаются сложной хирургией.
:facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:  
smelix пишет:Сообщение Прокуратура тоже не просто так затеяла проверку, СО по Ленинскому целое уголовное дело возбудил, и обратите внимание - превышение должностных полномочий совершенное с применением насилия.
И где решение суда? Где обвиняемые, где подсудимые? Уголовное дело возбудили, чтобы была возможность проведения следственных действий. А судя по информации в статье, человек изначально имел заболевание.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:  
smelix пишет:Сообщение А желание лечиться заграницей возникает не потому, что так захотелось, а потому, что местные "реабилитаторы" не в зуб ногой.
За границей деньги освоили, чудес не свершили, реабилитацию проходим у местных, которые "не в зуб нагой" но положительные результаты есть.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:  
smelix пишет:Сообщение травма на рабочем месте - виноват всегда работодатель. Ну не сам же он себе по голове бил, не соблюдая технику безопасности?
Конечно, в ОМОНе готовят музыкантов, там нет специальной подготовки и рукопашного боя.
smelix
0
smelix 13.03.2016 / 16:57 #
Григорыч, чо к чему?! Вы вообще зачем все это отписали? От нечего делать? Или от нечего сказать? Решение суда вам подавай, а ничего, что превышение полномочий сопряжено с применением насилия? Или это они его насильно на работу устроили и до инсульта довели? Хватит бредить-то. Инсульт здесь при чем?! На ходу придумалось?
И плевать, что это ОМОН, Трудовой кодекс ни для кого не отменяли! Травма на рабочем месте? Пусть платят. И заплатят, если сам паренек все это не похерит.
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 13.03.2016 / 19:17 #
Парню скорейшего выздоровления, близким мужества и терпения....

PS снова говносрач устроили... :facepalm: