Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
    
25
апреля
11.03.2016 / 12:34

Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Согласно правилам, при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой, требуется вакцинация. Это территории 44 стран: 31 страна Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. 231 тюменец от напасти уже вакцинирован в 2015 году, сообщает местное управление Роспотребнадзора. Где сделать прививку — читайте в материале NashGorod.ru.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, 30 тысяч из которых заканчиваются летальным исходом, 90% из них — в Африке.

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedesи рода Haemogogus.

По данным ВОЗ, в 2012–2014 годах отмечены вспышки желтой лихорадки в Демократической Республике Конго, Судане, Камеруне, Эфиопии, Чаде.

«Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста», — говорят в Роспотребнадзоре.

Вакцины против желтой лихорадки защищают от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации против желтой лихорадки, о чем изложено в обновленном приложении 7 ММСП (2005 г.), вступившем в силу 2 июля 2015 года.

За 2015 год в Тюменской области против желтой лихорадки вакцинирован 231 человек. Эти тюменцы получили международное свидетельство о вакцинации или профилактике. Кстати свидетельства о вакцинации являются действительными только в тех случаях, если применяемая вакцина разрешена ВОЗ, отмечают в ведомстве. Вакцинацию проходят также члены экипажей транспортных средств, пересекающих границу, и лица, работающие в пунктах пропуска в районах, в котором ВОЗ определила наличие риска передачи желтой лихорадки.

В Российской Федерации функции по предупреждению заболевания возложены на органы исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в сфере охраны здоровья, по решению которых в настоящее время в 40 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Перечень центров вакцинации против желтой лихорадки ежегодно размещается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Где поставить прививку от желтой лихорадки в Тюмени?

Для проведения вакцинации от желтой лихорадки при себе нужно иметь справку от терапевта о состоянии здоровья, что нет противопоказаний для проведения прививки. Затем нужно обратиться на Холодильную, 57 (эпидотдел СЭС) для получения международного свидетельства о вакцинации.

Для проведения прививки и оформления сертификата вы со всеми этими документами обращаетесь в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» на Котовского 55, каб 212 с 13.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья. При себе желательно иметь загранпаспорт.

Стоимость прививки — до 1700 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2141 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Роспотребнадзор, желтая лихорадка

 
 Комментарии  2  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.03.2016 / 14:06   #    Ответить   
При теоретической поездке в Египет или Тунис тоже прививаться? 
no matter
0
no matter   13.03.2016 / 21:32   #    Ответить   
В 106 странах существует риск заболевания малярией и прививки от этой болезни нет. Так что да, ставьте привику от лихорадки и смело езжайте, только завещание не забудьте написать :death:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  8
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»