В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
    
21
июля
11.03.2016 / 12:34

Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Согласно правилам, при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой, требуется вакцинация. Это территории 44 стран: 31 страна Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. 231 тюменец от напасти уже вакцинирован в 2015 году, сообщает местное управление Роспотребнадзора. Где сделать прививку — читайте в материале NashGorod.ru.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, 30 тысяч из которых заканчиваются летальным исходом, 90% из них — в Африке.

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedesи рода Haemogogus.

По данным ВОЗ, в 2012–2014 годах отмечены вспышки желтой лихорадки в Демократической Республике Конго, Судане, Камеруне, Эфиопии, Чаде.

«Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста», — говорят в Роспотребнадзоре.

Вакцины против желтой лихорадки защищают от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации против желтой лихорадки, о чем изложено в обновленном приложении 7 ММСП (2005 г.), вступившем в силу 2 июля 2015 года.

За 2015 год в Тюменской области против желтой лихорадки вакцинирован 231 человек. Эти тюменцы получили международное свидетельство о вакцинации или профилактике. Кстати свидетельства о вакцинации являются действительными только в тех случаях, если применяемая вакцина разрешена ВОЗ, отмечают в ведомстве. Вакцинацию проходят также члены экипажей транспортных средств, пересекающих границу, и лица, работающие в пунктах пропуска в районах, в котором ВОЗ определила наличие риска передачи желтой лихорадки.

В Российской Федерации функции по предупреждению заболевания возложены на органы исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в сфере охраны здоровья, по решению которых в настоящее время в 40 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Перечень центров вакцинации против желтой лихорадки ежегодно размещается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Где поставить прививку от желтой лихорадки в Тюмени?

Для проведения вакцинации от желтой лихорадки при себе нужно иметь справку от терапевта о состоянии здоровья, что нет противопоказаний для проведения прививки. Затем нужно обратиться на Холодильную, 57 (эпидотдел СЭС) для получения международного свидетельства о вакцинации.

Для проведения прививки и оформления сертификата вы со всеми этими документами обращаетесь в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» на Котовского 55, каб 212 с 13.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья. При себе желательно иметь загранпаспорт.

Стоимость прививки — до 1700 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Роспотребнадзор, желтая лихорадка

 
 Комментарии  2  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.03.2016 / 14:06   #    Ответить   
При теоретической поездке в Египет или Тунис тоже прививаться? 
no matter
0
no matter   13.03.2016 / 21:32   #    Ответить   
В 106 странах существует риск заболевания малярией и прививки от этой болезни нет. Так что да, ставьте привику от лихорадки и смело езжайте, только завещание не забудьте написать :death:


Другие новости рубрики «Здоровье»

В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
Сегодня в 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  1
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»