Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
    
4
декабря
11.03 / 12:34

Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Согласно правилам, при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой, требуется вакцинация. Это территории 44 стран: 31 страна Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. 231 тюменец от напасти уже вакцинирован в 2015 году, сообщает местное управление Роспотребнадзора. Где сделать прививку — читайте в материале NashGorod.ru.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, 30 тысяч из которых заканчиваются летальным исходом, 90% из них — в Африке.

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedesи рода Haemogogus.

По данным ВОЗ, в 2012–2014 годах отмечены вспышки желтой лихорадки в Демократической Республике Конго, Судане, Камеруне, Эфиопии, Чаде.

«Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста», — говорят в Роспотребнадзоре.

Вакцины против желтой лихорадки защищают от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации против желтой лихорадки, о чем изложено в обновленном приложении 7 ММСП (2005 г.), вступившем в силу 2 июля 2015 года.

За 2015 год в Тюменской области против желтой лихорадки вакцинирован 231 человек. Эти тюменцы получили международное свидетельство о вакцинации или профилактике. Кстати свидетельства о вакцинации являются действительными только в тех случаях, если применяемая вакцина разрешена ВОЗ, отмечают в ведомстве. Вакцинацию проходят также члены экипажей транспортных средств, пересекающих границу, и лица, работающие в пунктах пропуска в районах, в котором ВОЗ определила наличие риска передачи желтой лихорадки.

В Российской Федерации функции по предупреждению заболевания возложены на органы исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в сфере охраны здоровья, по решению которых в настоящее время в 40 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Перечень центров вакцинации против желтой лихорадки ежегодно размещается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Где поставить прививку от желтой лихорадки в Тюмени?

Для проведения вакцинации от желтой лихорадки при себе нужно иметь справку от терапевта о состоянии здоровья, что нет противопоказаний для проведения прививки. Затем нужно обратиться на Холодильную, 57 (эпидотдел СЭС) для получения международного свидетельства о вакцинации.

Для проведения прививки и оформления сертификата вы со всеми этими документами обращаетесь в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» на Котовского 55, каб 212 с 13.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья. При себе желательно иметь загранпаспорт.

Стоимость прививки — до 1700 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, Роспотребнадзор, желтая лихорадка

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.03.2016 / 14:06   #    Ответить   
При теоретической поездке в Египет или Тунис тоже прививаться? 
no matter
0
no matter   13.03.2016 / 21:32   #    Ответить   
В 106 странах существует риск заболевания малярией и прививки от этой болезни нет. Так что да, ставьте привику от лихорадки и смело езжайте, только завещание не забудьте написать :death:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»