Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6333
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6152
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 12:34
Тюменцы могут въехать в Африку только после прививки от желтой лихорадки

Согласно правилам, при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой, требуется вакцинация. Это территории 44 стран: 31 страна Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. 231 тюменец от напасти уже вакцинирован в 2015 году, сообщает местное управление Роспотребнадзора. Где сделать прививку — читайте в материале NashGorod.ru.

Ежегодно в мире регистрируется около 200 тысяч случаев желтой лихорадки, 30 тысяч из которых заканчиваются летальным исходом, 90% из них — в Африке.

Желтая лихорадка — это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров рода Aedesи рода Haemogogus.

По данным ВОЗ, в 2012–2014 годах отмечены вспышки желтой лихорадки в Демократической Республике Конго, Судане, Камеруне, Эфиопии, Чаде.

«Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста», — говорят в Роспотребнадзоре.

Вакцины против желтой лихорадки защищают от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации против желтой лихорадки, о чем изложено в обновленном приложении 7 ММСП (2005 г.), вступившем в силу 2 июля 2015 года.

За 2015 год в Тюменской области против желтой лихорадки вакцинирован 231 человек. Эти тюменцы получили международное свидетельство о вакцинации или профилактике. Кстати свидетельства о вакцинации являются действительными только в тех случаях, если применяемая вакцина разрешена ВОЗ, отмечают в ведомстве. Вакцинацию проходят также члены экипажей транспортных средств, пересекающих границу, и лица, работающие в пунктах пропуска в районах, в котором ВОЗ определила наличие риска передачи желтой лихорадки.

В Российской Федерации функции по предупреждению заболевания возложены на органы исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в сфере охраны здоровья, по решению которых в настоящее время в 40 субъектах Российской Федерации функционируют центры вакцинации против желтой лихорадки. Перечень центров вакцинации против желтой лихорадки ежегодно размещается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Где поставить прививку от желтой лихорадки в Тюмени?

Для проведения вакцинации от желтой лихорадки при себе нужно иметь справку от терапевта о состоянии здоровья, что нет противопоказаний для проведения прививки. Затем нужно обратиться на Холодильную, 57 (эпидотдел СЭС) для получения международного свидетельства о вакцинации.

Для проведения прививки и оформления сертификата вы со всеми этими документами обращаетесь в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» на Котовского 55, каб 212 с 13.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья. При себе желательно иметь загранпаспорт.

Стоимость прививки — до 1700 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2555 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 11.03.2016 / 14:06 #
При теоретической поездке в Египет или Тунис тоже прививаться? 
no matter
0
no matter 13.03.2016 / 21:32 #
В 106 странах существует риск заболевания малярией и прививки от этой болезни нет. Так что да, ставьте привику от лихорадки и смело езжайте, только завещание не забудьте написать :death:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.