Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 13:06
Тюменского эскаваторщика обвиняют в гибели человека

В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя-машиниста экскаватора, по вине которого погиб человек.

Как сообщает прокуратура Калининского округа, Александр С. работал в компании, оказывавшей услуги по разработке котлованов и вывозу грунта на объектах строительства на улице Полевой.

22 января эскаваторщик выполнял работу, непредусмотренную должностной инструкцией. Как выяснило следствие, он решил помочь слесарю-сантехнику и сварщику ОАО «Сибстройсервис» установить трубу в тепловой камере. Он установил на экскаватор гидромолот весом 1,3 тонны, не застопорив его шплинтом. Затем стал производить в тепловой камере несвойственные для гидромолота движения — вперед-назад, влево-вправо, чтобы передвинуть трубу для стыковки с другой трубой, хотя по правилам работы гидромолотом ведутся вертикально поверхности.

При этом сам слесарь-сантехник оставался в тепловой камере. В какой-то момент гидромолот отвалился и придавил мужчину к стене камеры. Потерпевшего доставили в больницу, но спасти его врачи не смогли, он скончался от множественных переломов ребер с разрывами легких.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд. Санкция части 2 статьи 216 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Суды, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме