Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 15:48
В Гилевской роще укрепляют берег ручья

Благоустройство Гилевской рощи в Тюмени продолжается: в настоящее время проводится точечное, без ущерба для природы, берегоукрепление.

Крупный щебень, который пропускает к корням деревьев воздух и воду, укладывают только в тех местах, где возможен естественный обрыв и оголяются корни деревьев. Буквально через пару лет на месте берегоукрепления сформируются естественные грунт и трава.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  2

Раньше подрядная организация «Мостострой-11» выполнила подготовительные работы для расчистки этого ручья и отсыпала подъездную дорогу на прилегающей к лесопарку территории.

Начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов подчеркнул, что после завершения работ русло ручья Ключи останется неизменным. Никаких плотин строители создавать не будут, вдоль ручья будет лежать только естественный грунт, а его берега соединят три пешеходных перехода.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  3

«Наша задача в марте — в начале апреля закончить работы у ручья и пойти выше. После выполнения работ любители свежего воздуха смогут круглый год гулять в русле ручья, а для лыжников зимой вдоль водного объекта будет проложена трасса. Если учесть, что протяженность ручья Ключи составляет 1, 9 км, то по закольцованной лыжне можно будет пройти почти четыре километра», — рассказал Сергей Нефёдов.

Работы по благоустройству Гилёвской рощи по условиям муниципального контракта подрядчик должен закончить в ноябре 2016 года. Весной и летом строители приступят к следующему, большому этапу. Предстоит создать пешеходные и велодорожки, установить малые архитектурные формы, оборудовать парк системой видеонаблюдения. В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора. Все работы в парке должны выполняться своевременно, заверил Сергей Нефёдов.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  4

В настоящее время управа Ленинского округа, МКУ «ЛесПаркХоз» плотно работают с экологами и общественностью. Не раз на объекте проходили встречи, и все беспокоящие специалистов вопросы были урегулированы. Этот природный парк по-прежнему общедоступный и открытый, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2779 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме