В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
23
июля
11.03.2016 / 15:48

В Гилевской роще укрепляют берег ручья

В Гилевской роще укрепляют берег ручья

Благоустройство Гилевской рощи в Тюмени продолжается: в настоящее время проводится точечное, без ущерба для природы, берегоукрепление.

Крупный щебень, который пропускает к корням деревьев воздух и воду, укладывают только в тех местах, где возможен естественный обрыв и оголяются корни деревьев. Буквально через пару лет на месте берегоукрепления сформируются естественные грунт и трава.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  2

Раньше подрядная организация «Мостострой-11» выполнила подготовительные работы для расчистки этого ручья и отсыпала подъездную дорогу на прилегающей к лесопарку территории.

Начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов подчеркнул, что после завершения работ русло ручья Ключи останется неизменным. Никаких плотин строители создавать не будут, вдоль ручья будет лежать только естественный грунт, а его берега соединят три пешеходных перехода.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  3

«Наша задача в марте — в начале апреля закончить работы у ручья и пойти выше. После выполнения работ любители свежего воздуха смогут круглый год гулять в русле ручья, а для лыжников зимой вдоль водного объекта будет проложена трасса. Если учесть, что протяженность ручья Ключи составляет 1, 9 км, то по закольцованной лыжне можно будет пройти почти четыре километра», — рассказал Сергей Нефёдов.

Работы по благоустройству Гилёвской рощи по условиям муниципального контракта подрядчик должен закончить в ноябре 2016 года. Весной и летом строители приступят к следующему, большому этапу. Предстоит создать пешеходные и велодорожки, установить малые архитектурные формы, оборудовать парк системой видеонаблюдения. В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора. Все работы в парке должны выполняться своевременно, заверил Сергей Нефёдов.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  4

В настоящее время управа Ленинского округа, МКУ «ЛесПаркХоз» плотно работают с экологами и общественностью. Не раз на объекте проходили встречи, и все беспокоящие специалистов вопросы были урегулированы. Этот природный парк по-прежнему общедоступный и открытый, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2514 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Гилевская роща, Тюмень

 
 Комментарии  3  
zubarev_08
1
zubarev_08   11.03.2016 / 16:44   #    Ответить   
Надо вдоль ручья посадить рябину, калину, яблоню, акацию, черемуху и другие красиво цветущие, плодоносящие кустарники и деревья. Тогда и зимой,  не то, чтобы экзотические, но красивые и у нас виды как щуры, клесты, снегири, кедровки, щеглы, , чечетки, совы, ополовники, лазоревки, ястребы, дрозды-рябинники, корольки будут там жить, будет чем питаться зимой и летом.  И радовать нас своим видом и  пением. Сегодня все лесопарки Тюмени, а сейчас уже и Гилевка, стоят мертвые. Белку вон в клетку посадили и радуемся. Природе уже нанесли ущерб.
Dedrain
0
Dedrain   12.03.2016 / 19:19   #    Ответить   
zubarev_08 
mr_tank
0
mr_tank   12.03.2016 / 20:54   #    Ответить   
zubarev_08 пишет:Надо вдоль ручья посадить

только в гилевке это никак не помогло бы берегоукреплению. По факту, там был овраг, который осыпался, ну и соответственно, вдоль ручья там ходить то еще удовольствие было.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  2
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»