На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
27
мая
11.03.2016 / 15:48

В Гилевской роще укрепляют берег ручья

В Гилевской роще укрепляют берег ручья

Благоустройство Гилевской рощи в Тюмени продолжается: в настоящее время проводится точечное, без ущерба для природы, берегоукрепление.

Крупный щебень, который пропускает к корням деревьев воздух и воду, укладывают только в тех местах, где возможен естественный обрыв и оголяются корни деревьев. Буквально через пару лет на месте берегоукрепления сформируются естественные грунт и трава.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  2

Раньше подрядная организация «Мостострой-11» выполнила подготовительные работы для расчистки этого ручья и отсыпала подъездную дорогу на прилегающей к лесопарку территории.

Начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов подчеркнул, что после завершения работ русло ручья Ключи останется неизменным. Никаких плотин строители создавать не будут, вдоль ручья будет лежать только естественный грунт, а его берега соединят три пешеходных перехода.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  3

«Наша задача в марте — в начале апреля закончить работы у ручья и пойти выше. После выполнения работ любители свежего воздуха смогут круглый год гулять в русле ручья, а для лыжников зимой вдоль водного объекта будет проложена трасса. Если учесть, что протяженность ручья Ключи составляет 1, 9 км, то по закольцованной лыжне можно будет пройти почти четыре километра», — рассказал Сергей Нефёдов.

Работы по благоустройству Гилёвской рощи по условиям муниципального контракта подрядчик должен закончить в ноябре 2016 года. Весной и летом строители приступят к следующему, большому этапу. Предстоит создать пешеходные и велодорожки, установить малые архитектурные формы, оборудовать парк системой видеонаблюдения. В Гилёвской роще предусмотрен модульный объект с пунктом видеонаблюдения и кабинетами врача, лесника, администратора. Все работы в парке должны выполняться своевременно, заверил Сергей Нефёдов.

В Гилевской роще укрепляют берег ручья  4

В настоящее время управа Ленинского округа, МКУ «ЛесПаркХоз» плотно работают с экологами и общественностью. Не раз на объекте проходили встречи, и все беспокоящие специалистов вопросы были урегулированы. Этот природный парк по-прежнему общедоступный и открытый, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2445 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Гилевская роща, Тюмень

 
 Комментарии  3  
zubarev_08
1
zubarev_08   11.03.2016 / 16:44   #    Ответить   
Надо вдоль ручья посадить рябину, калину, яблоню, акацию, черемуху и другие красиво цветущие, плодоносящие кустарники и деревья. Тогда и зимой,  не то, чтобы экзотические, но красивые и у нас виды как щуры, клесты, снегири, кедровки, щеглы, , чечетки, совы, ополовники, лазоревки, ястребы, дрозды-рябинники, корольки будут там жить, будет чем питаться зимой и летом.  И радовать нас своим видом и  пением. Сегодня все лесопарки Тюмени, а сейчас уже и Гилевка, стоят мертвые. Белку вон в клетку посадили и радуемся. Природе уже нанесли ущерб.
Dedrain
0
Dedrain   12.03.2016 / 19:19   #    Ответить   
zubarev_08 
mr_tank
0
mr_tank   12.03.2016 / 20:54   #    Ответить   
zubarev_08 пишет:Надо вдоль ручья посадить

только в гилевке это никак не помогло бы берегоукреплению. По факту, там был овраг, который осыпался, ну и соответственно, вдоль ручья там ходить то еще удовольствие было.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»