Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2016 / 17:21
Стал известен автор текста Тотального диктанта

В этом году автором текста Тотального диктанта стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачёв.

Основным организатором этого события в Тюмени выступает ТюмГУ. Хотя до Тотального диктанта больше месяца, готовиться к нему можно уже сейчас: по пятницам преподаватели университета помогают всем желающим освежить знания русского языка, сообщает управление информационной политики университета.

На пресс-конференции по поводу объявления автора Тотального диктанта — 2016, состоявшейся в пресс-центре ТАСС, руководитель проекта Ольга Ребковец рассказала о критериях выбора автора диктанта. В частности, она отметила, что членам экспертного совета наряду с другими нюансами «захотелось жанрового разнообразия, захотелось добавить в проект нотку сентиментальности, легкости, пригласив детского писателя, который написал бы текст для взрослых».

Андрей Усачёв откровенно признался, что сомневался, можно ли его тексты использовать в качестве диктанта: «Конечно, пришлось поработать, немного усложнить. Спасибо экспертному совету, я доволен результатом нашей совместной работы, посмотрим, что получится».

Председатель экспертного совета Тотального диктанта Наталья Кошкарёва отметила, что «текст Тотального диктанта будет сложнее, чем книжные тексты Андрея Усачёва. В нем, как и в прошлые годы, будут отражены практически все правила русского языка».

«Я полюбил Тотальный диктант, когда он был еще совсем маленьким и не таким известным. И меня радуют некоторые отличительные черты проекта. Во-первых, это общественная инициатива, которая легко принимается людьми. Во-вторых, приглашение известных людей в качестве диктаторов текста — многие люди приходят на любимого актёра или ведущего. Это привлекательно и создает замечательную атмосферу. И третья прекрасная черта состоит в отличном вкусе организаторов Тотального диктанта, которые выбирают очень хороших писателей», — прокомментировал лингвист, профессор, доктор филологических наук Максим Кронгауз.

Справка об авторе:

Андрей Усачёв — детский писатель, поэт, драматург и сценарист. К известным работам можно отнести сценарии к мультфильмам «Ку! Кин-дза-дза», «Приключения в Изумрудном городе», а также многочисленные работы для мультипликационного журнала «Веселая карусель». Поэт написал множество стихов для журнала «Мурзилка», а за сборник «Если бросить камень вверх» был удостоен первой премии на Всероссийском конкурсе молодых писателей для детей. В 2005 году Андрей Усачёв получил премию «Золотой Остап» как автор детских песен и одержал победу в национальном конкурсе «Книга года» за сборник «333 кота». Его «Декларация Прав Человека» и «Мои географические открытия» были рекомендованы Министерством образования для изучения в школах России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2939 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тотальный диктант
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Falx
2
Falx 11.03.2016 / 18:27 #
Могли б и фото уж его поставить.
vitaliy_R
0
vitaliy_R 22.03.2016 / 13:37 #
Falx пишет:Могли б и фото уж его поставить.
Зачем? Заплюют "олбанцы" на улице)))
dik102
0
dik102 23.03.2016 / 11:31 #
спасибо за супер важную информацию
на сегодняшний день кто же это "автор такой..." прям самая актуальная и
жизненно важная информация... прям пока не узнал, спать ночью не мог - всё думал... думал...
dik102
0
dik102 23.03.2016 / 11:33 #
Falx пишет:Могли б и фото уж его поставить."
 Правильная мысль ! И на доску почёта ещё...