Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
24
августа
12.03.2016 / 12:01

Блины на Масленицу — счастье в дом

Блины на Масленицу - счастье в дом

Блинчики, блинки, блиночки… В Тюмени завершается масленичная неделя. Масленица — это веселый и яркий праздник, главным блюдом которого являются блины. О них и поговорим.

Масленица в 2016 году началась с 7 и продлится по 13 марта. Всю неделю тюменцы пекут блины и выкладывают их в социальных сетях.

«Я верю в примету: сколько блинов съешь на Масленицу, столько и счастливых дней будет до следующего года. Хочу #365днейсчастья. За завтраком заработала уже десяточку. Но это крупные, мамины, а я себе мелких напеку и буду заедать клетчаточкой, чтоб личико в блин не превратилось . Это варенье, кстати — 0 калорий (чай, агар, сукралоза)», — пишет в сети instagram zheltyj_angel и выкладывает фото блинков.

Блины на Масленицу - счастье в дом 2

Коллектив портала NashGorod.ru ежегодно отмечает Масленицу. Нет, мы не перетягиваем канат, не устраиваем игру «стенка на стенку» и никого не сжигаем, мы просто едим: девочки традиционно приносят блины, а мальчики — начинки. В этом году у нас были блинчики с сыром и зеленью, с сыром и ветчиной, с вареньем, со сгущенкой.

Блины на Масленицу - счастье в дом 3

Пользователи портала, кстати, не все поддерживают масленичные традиции, упорно напоминая в комментариях к этой теме, что это не православный праздник. Тем не менее, в последний день Масленицы — Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают «Бог простит!». И этот момент, как показывает практика, соблюдают очень и очень многие тюменцы.

Но пока не наступило воскресенье, продолжаем угощаться и угощать блинами. А с чем ваши блинчики? Пишите в комментариях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3084 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Масленица, Еда

 
 Комментарии  3  
SKVO113
3
SKVO113   12.03.2016 / 19:30   #    Ответить   
Масленица исконно русский праздник. Православие привез на Русь князь Владимир мономах киевский.  Масленица языческий праздник, который отмечали на Руси до введения православия.
Эдит
2
Эдит   12.03.2016 / 22:14   #    Ответить   
SKVO113, Да ,русский ,вкусный ,веселый,отмечаемый практически повсеместно на Руси и ,самое интересное,почитаемый даже неверующими. 
Usa
3
Usa   13.03.2016 / 00:06   #    Ответить   
Даже в совецкое время отмечали правда называлось у нас в деревне  проводы русской зимы. Чучело жгли так же,   на столб лазили и мешками бились на бревне.....блины правда дома пекли, а на самом празднике был традиционный столовский шашлык и чай :( Ну и плюсом каждая деревенская контора театрализованное представление устраивала, причем на машинах в колонне, в открытых кузовах :)


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»