Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2016 / 14:40
Ветераны зимнего плавания зовут тюменцев в прорубь

В Тюмени завершился десятый Чемпионат мира по зимнему плаванию. В заключительный день соревнований, 12 марта, в коворкинг-центре «Моя территория» состоялась встреча ветеранов этого вида спорта с жителями города.

Анне Николаевне Семеновой из Петрозаводска уже 90 лет, но на ежегодно принимает участия в соревнованиях по зимнему плаванию. «Я начала плавать в прорубе уже после того, как оставила работу. Первый раз окунулась в 78 лет. Поехала на соревнования в район, но участия в них не принимала — просто проверила свои силы. Затем начала ездить в Мурманск на соревнования каждый год. Первый раз я заняла второе место, а на следующий год уже первое», — рассказала пловчиха. Дети Анны Николаевны также занимаются зимним плаванием.

Тренируется Семенова регулярно: «Сначала зимой я тренировалась по три раза в неделю. А сейчас я стала лениться и делаю это лишь два раза — в субботу и в воскресенье. Конечно, плаваю и летом».

Президент Международной федерации зимнего плавания Мария Юрьё-Коскинен приехала в Тюмень из Финляндии. По ее словам, в этой североевропейской стране зимнее плавание пользуется особой популярностью: «Население Финляндии — 5 млн человек. Около 200 тысяч людей регулярно занимается зимним плаванием. Изначально оно было популярно среди старшего поколения, в первую очередь среди женщин старше 40 лет. Но сегодня этим занимается все больше и больше молодежи. Повышается и количество мужчин, которые занимаются моржеванием. Это стало популярно и среди студентов. Они ныряют или делают заплывы либо до экзаменов, либо после них».

Юрьё-Коскинен отметила, что в Финляндии заплывы в зимнее время очень серьезно организованы, как на городском уровне, так и в небольших деревнях. Пловчиха посоветовала тюменцам начинать заниматься зимним плаванием в первую очередь для того, чтобы укрепить свое здоровье и стать привлекательнее: «Это делает кожу значительно лучше. Посмотрите на Анну Николаевну, какая у нее хорошая кожа. А ведь ей 90 лет!».

Гостья из Финляндии рассказала о двух способах, как лучше всего начать заниматься зимним плаванием: «Можно начать плавать летом, когда температура воды наиболее комфортна для вас, и продолжить эти занятия осенью, когда она начинает понижаться. Происходит постепенное привыкание к более низким температурам. Второй вариант — это просто почувствовать, что вы готовы сделать это прямо сейчас, прийти зимой к проруби, окунуться и выйти. Но, чтобы получить благоприятный результат для своего здоровья, надо заниматься этим регулярно».

Председатель тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алексей Салмин рассказал присутствующим, что в рамках чемпионата состоялась конференция по вопросам создания Всероссийской федерации зимнего плавания, которая будет заниматься не только реализацией и организацией зимнего плавания, но и способствовать укреплению здоровья нации.

При этом Салмин отметил, что не нужно переусердствовать и приводить к проруби детей с первых месяцев их жизни. По его мнению, наиболее оптимальный возраст для начала купания зимой — 7–8 лет.

Автор: Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1762 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.