Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22025
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 10:02
Бездомных собак будут ловить на Войновке, КПД и Лесобазе

Отлов безнадзорных животных в Тюмени с 14 марта по 18 марта продолжится в районах Войновки, КПД, Лесобазы, Заречной части города и так далее. Напомним, что ведет отлов МКУ «ЛесПаркХоз». Сюда и нужно направлять заявки, если в вашем районе поселились бродячие собаки.

Так, ловцы бездомных животных на этой неделе будут работать на улицах: Московский тракт, Мира, Лопарева, Агеева, Республики, Геологоразведчиков, Газовиков, Б. Заречная, Озерная, Ломоносова, Заозерная, Иртышская, Менделеева, Пермякова, С. Карнацевича, Боровская, Энергостроителей, Космонавтов, Широтная, 50 лет Октября, Высотная, Ирбитская, Комбинатская, Затюменская, Пролетарская, Флотская, Ямская, Полевая, Комунны, Ф. Энгельса, Тюменская, Рылеева, Курчатова, мкрн. Труфаново, Провинциальная, СНТ «Степное», С. Путилова, Шишкова, Сосьвинская, Спорта, Щербакова, Ватутина, Одесская, М. Горького, Харьковская, Западносибирская, Домостроителей, Камчатская, Чистые пруды, Судостроителей, А. Сахарова, Матмасовская, Беляева, Сахалинская, К. Заслонова.

Сообщить о необходимости отлова/подбора падших безнадзорных домашних животных нужно направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз». Адрес: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 22-58-58, сайт: www.gav.tyumen-city.ru. График работы: в понедельник — четверг с 8:00 до 17:15; в пятницу с 8 до 16 часов. Заявка на отлов собак

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, отловленные животные помещаются в пункт временного содержания по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58). Здесь собак вакцинируют и стерилизуют (кастрируют), а также животное обретет шанс на дом и нового хозяина. В случае если для животного не найдется новый хозяин и если оно не является повышенно агрессивным и не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания. Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее, чем на 500 метров.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 14.03.2016 / 11:05 #
Как же утомила уже эта неизбывная любовь к процессу! "Будут ловить"...
Скажите, когда уже ПОЙМАЮТ??! Постоянно одни и те же районы и всё те же никуда не исчезающие стаи с гигантским приплодом!
И ведь что ещё удивляет - тупость "милосердных" горожан. "Ой какие прекрасные милые восемь щеночков!!!" (слюни ) "Пойду покормлю!"
Завалят место обитания стаи мусором, объедками, выкормят к весне огромную стаю, насравшую в три слоя на сто метров от логова, а потом, дебилы слюнявые, удивляются:"Как же так собачки миленькие гавкают и укусить всех проходящих норовят??!"
И невдомёк же олухам, что теперь, в понимании стаи, это ИХ территория. Ими обоссано. Им принадлежит. И кормить их ОБЯЗАНЫ, а ходить по их земле просто так - нехрен!
ОТЛОВИТЕ уже. Окончательно. По-честному. Хватит тырить деньги и бездельничать. Или уже не пеняйте на "догхантеров" и прочих линчевателей.
И да, я искренне считаю, что за кормление бездомных стай, раскурочивание помоек и разбрасывание объедков "птичкам и собачкам с кошечками" должен полагаться крупный штраф и принудительные работы на срок не менее трёх месяцев с обязательной уборкой голыми руками раскуроченных помоек и залежей собачьего дерьма. И оплата мытья обосранных голубями автомобилей.
M_ILICH
3
M_ILICH 14.03.2016 / 11:11 #
На днях была подобная статья об отлове собак на Маяке . Через день после такого вот отлова ,лично  наблюдал разборки двух собачьих групировок ,с каждой стороны по 4 особи в холке не менее 70-80 см,средь бела дня,на пешеходной дорожке по ул.Восстания. Слюни,клыки,вой..Мужик с дочкой маленькой развернулся и пошёл искать обходные пути. В часный сектор лучше вообще не соваться. Какой нафиг отлов? Пыль в глаза за деньги налогоплательщиков.
Приложение Нашгород
M_ILICH
0
M_ILICH 14.03.2016 / 11:13 #
EasyFighter, плюсую! Всё верно написали.
Приложение Нашгород
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 14.03.2016 / 11:17 #
EasyFighter пишет:СообщениеСкажите, когда уже ПОЙМАЮТ??! Постоянно одни и те же районы и всё те же никуда не исчезающие стаи с гигантским приплодом!
И ведь что ещё удивляет - тупость "милосердных" горожан. "Ой какие прекрасные милые восемь щеночков!!!" (слюни ) "Пойду покормлю!"
Завалят место обитания стаи мусором, объедками, выкормят к весне огромную стаю, насравшую в три слоя на сто метров от логова, а потом, дебилы слюнявые, удивляются:"Как же так собачки миленькие гавкают и укусить всех проходящих норовят??!"
Пока будут наваливать мусор и кормить, собаки никуда не денутся. Отловят одних - придут другие. Логично же.
В моем районе бродяжку встретить - редкость, а раньше тоже стаи были.
altkot
3
altkot 14.03.2016 / 15:28 #
на лесобазе последние 5 лет раз в месяц "отлавливают", но меньше их там не стало...
katyara
1
katyara 14.03.2016 / 21:32 #
Лесобаза-это да! сама лично 3 недели назад оставляла заявку на отлов 3 псины у нас во дворе, обещали в течении 9 рабочих дней, а в итоге так же бегают и гадят на детской площадке!