Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
24
сентября
14.03.2016 / 10:02

Бездомных собак будут ловить на Войновке, КПД и Лесобазе

Бездомных собак будут ловить на Войновке, КПД и Лесобазе

Отлов безнадзорных животных в Тюмени с 14 марта по 18 марта продолжится в районах Войновки, КПД, Лесобазы, Заречной части города и так далее. Напомним, что ведет отлов МКУ «ЛесПаркХоз». Сюда и нужно направлять заявки, если в вашем районе поселились бродячие собаки.

Так, ловцы бездомных животных на этой неделе будут работать на улицах: Московский тракт, Мира, Лопарева, Агеева, Республики, Геологоразведчиков, Газовиков, Б. Заречная, Озерная, Ломоносова, Заозерная, Иртышская, Менделеева, Пермякова, С. Карнацевича, Боровская, Энергостроителей, Космонавтов, Широтная, 50 лет Октября, Высотная, Ирбитская, Комбинатская, Затюменская, Пролетарская, Флотская, Ямская, Полевая, Комунны, Ф. Энгельса, Тюменская, Рылеева, Курчатова, мкрн. Труфаново, Провинциальная, СНТ «Степное», С. Путилова, Шишкова, Сосьвинская, Спорта, Щербакова, Ватутина, Одесская, М. Горького, Харьковская, Западносибирская, Домостроителей, Камчатская, Чистые пруды, Судостроителей, А. Сахарова, Матмасовская, Беляева, Сахалинская, К. Заслонова.

Сообщить о необходимости отлова/подбора падших безнадзорных домашних животных нужно направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз». Адрес: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 22-58-58, сайт: www.gav.tyumen-city.ru. График работы: в понедельник — четверг с 8:00 до 17:15; в пятницу с 8 до 16 часов. Заявка на отлов собак

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, отловленные животные помещаются в пункт временного содержания по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58). Здесь собак вакцинируют и стерилизуют (кастрируют), а также животное обретет шанс на дом и нового хозяина. В случае если для животного не найдется новый хозяин и если оно не является повышенно агрессивным и не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания. Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее, чем на 500 метров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 943 | верcия для печати
Читайте новости по темам: приют безнадзорных животных, Животные, бездомные животные

 
 Комментарии  6  
EasyFighter
3
EasyFighter   14.03.2016 / 11:05   #    Ответить   
Как же утомила уже эта неизбывная любовь к процессу! "Будут ловить"...
Скажите, когда уже ПОЙМАЮТ??! Постоянно одни и те же районы и всё те же никуда не исчезающие стаи с гигантским приплодом!
И ведь что ещё удивляет - тупость "милосердных" горожан. "Ой какие прекрасные милые восемь щеночков!!!" (слюни ) "Пойду покормлю!"
Завалят место обитания стаи мусором, объедками, выкормят к весне огромную стаю, насравшую в три слоя на сто метров от логова, а потом, дебилы слюнявые, удивляются:"Как же так собачки миленькие гавкают и укусить всех проходящих норовят??!"
И невдомёк же олухам, что теперь, в понимании стаи, это ИХ территория. Ими обоссано. Им принадлежит. И кормить их ОБЯЗАНЫ, а ходить по их земле просто так - нехрен!
ОТЛОВИТЕ уже. Окончательно. По-честному. Хватит тырить деньги и бездельничать. Или уже не пеняйте на "догхантеров" и прочих линчевателей.
И да, я искренне считаю, что за кормление бездомных стай, раскурочивание помоек и разбрасывание объедков "птичкам и собачкам с кошечками" должен полагаться крупный штраф и принудительные работы на срок не менее трёх месяцев с обязательной уборкой голыми руками раскуроченных помоек и залежей собачьего дерьма. И оплата мытья обосранных голубями автомобилей.
M_ILICH
3
M_ILICH   14.03.2016 / 11:11   #    Ответить   
На днях была подобная статья об отлове собак на Маяке . Через день после такого вот отлова ,лично  наблюдал разборки двух собачьих групировок ,с каждой стороны по 4 особи в холке не менее 70-80 см,средь бела дня,на пешеходной дорожке по ул.Восстания. Слюни,клыки,вой..Мужик с дочкой маленькой развернулся и пошёл искать обходные пути. В часный сектор лучше вообще не соваться. Какой нафиг отлов? Пыль в глаза за деньги налогоплательщиков.
Приложение Нашгород
M_ILICH
0
M_ILICH   14.03.2016 / 11:13   #    Ответить   
EasyFighter, плюсую! Всё верно написали.
Приложение Нашгород
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.03.2016 / 11:17   #    Ответить   
EasyFighter пишет:СообщениеСкажите, когда уже ПОЙМАЮТ??! Постоянно одни и те же районы и всё те же никуда не исчезающие стаи с гигантским приплодом!
И ведь что ещё удивляет - тупость "милосердных" горожан. "Ой какие прекрасные милые восемь щеночков!!!" (слюни ) "Пойду покормлю!"
Завалят место обитания стаи мусором, объедками, выкормят к весне огромную стаю, насравшую в три слоя на сто метров от логова, а потом, дебилы слюнявые, удивляются:"Как же так собачки миленькие гавкают и укусить всех проходящих норовят??!"
Пока будут наваливать мусор и кормить, собаки никуда не денутся. Отловят одних - придут другие. Логично же.
В моем районе бродяжку встретить - редкость, а раньше тоже стаи были.
altkot
3
altkot   14.03.2016 / 15:28   #    Ответить   
на лесобазе последние 5 лет раз в месяц "отлавливают", но меньше их там не стало...
katyara
1
katyara   14.03.2016 / 21:32   #    Ответить   
Лесобаза-это да! сама лично 3 недели назад оставляла заявку на отлов 3 псины у нас во дворе, обещали в течении 9 рабочих дней, а в итоге так же бегают и гадят на детской площадке!


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  11
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»