В Тюмени прохожих напугал висевший на дереве труп мужчины  4
12.09 / 15:38
    
22
сентября
14.03.2016 / 10:17

За подкуп преподавателя под суд пойдут сразу 25 студентов

За подкуп преподавателя под суд пойдут сразу 25 студентов

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении 25 студентов-заочников нефтегазового университета, обвиняемых в даче взятки через посредника.

Расследованием установлено, что в январе 2016 года в Тюменском нефтегазовом университете студентам-заочникам шестого курса, обучавшимся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», предстояло сдать зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» доценту одной из кафедр вуза.

Староста одной из групп в разговоре с доцентом выяснил, что за 4 тысячи рублей можно купить зачет без фактической его сдачи и сообщил об этом одногруппникам. Когда товарищи по учебе согласились, староста собрал деньги с 26 подшефных студентов в общей сумме 104 тысячи рублей и передал их доценту, который поставил всей группе зачеты «автоматом». Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно. Через некоторое время факт взяточничества был выявлен отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, накануне материалы уголовных дел по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий) в отношении 25 студентов были направлены в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу. Местонахождение еще одного студента устанавливается. Сам староста группы в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем был освобожден от ответственности.

В отношении доцента кафедры было также возбуждено уголовное дело. Сотруднику вуза предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ. Как студентам, так и их бывшему преподавателю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3509 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Дела судебные, ТюмГНГУ, Прокуратура

 
 Комментарии  13  
badsanta
2
badsanta   14.03.2016 / 10:27   #    Ответить   
старосту под шконку запинают теперь)
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   14.03.2016 / 10:27   #    Ответить   
 Неужели настолько сложный предмет,что прям нереально выучить было? Зато теперь всем "весело".
Сноуден-72
2
Сноуден-72   14.03.2016 / 10:34   #    Ответить   
Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :)

Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
СадоводЪ
3
СадоводЪ   14.03.2016 / 11:28   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :)

Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
Какой звоночек? Дежурная порка. Раз в 3-4 года самых охреневших.
ShurIIk
0
ShurIIk   14.03.2016 / 11:44   #    Ответить   
Из статьи не понятно, кто настучал  Именно настучал, так как преподаватель и студенты вместе нарушили закон  А вообще в нефтегазе любят "шкурить" студентов-заочников  
 
Главная причина, почему на заочном процветает такая схема - выдача материала и заданий производится на первых парах сессии, а сдача заданий и зачетов/экзаменов на последней паре сессии  Гигантский объем материала необходимо освоить за 3 недели  Бывало, что первая пара с преподом проходит в 9 вечера, а экзамен в 10 утра  Даётся 40 вопросов на изучение, а препод обещает "сильно не спрашивать", а на утро тупо валит  Ну и для чего такая схема кроме как вытащить взятку?
dvkozurev
0
dvkozurev   14.03.2016 / 11:45   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :) Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
поверьте мне, уже лет 15 пытаюсь хотя бы у родственников искоренить червя в мышлении, под названием "так надо договариваться же, иначе никак" и это происходит ооочень с большим трудом, а порой и безрезультатно.Так что такой звоночек - это так, галку в отчет.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   14.03.2016 / 12:13   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :) Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
Какой звоночек? Дежурная порка. Раз в 3-4 года самых охреневших.
Имеешь в виду - оборзели по ценам и не принимают по-настоящему экзамены у реально учащихся? Здесь согласен, нужно видеть берега.


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
dvkozurev пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :) Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
поверьте мне, уже лет 15 пытаюсь хотя бы у родственников искоренить червя в мышлении, под названием "так надо договариваться же, иначе никак" и это происходит ооочень с большим трудом, а порой и безрезультатно. Так что такой звоночек - это так, галку в отчет.
Недавно столкнулся с подобным у родственников в Питере, а я то надеялся - культурная столиииииии-ца. К сожалению - снизу и именно снизу начинаются "предложения", иначе бы давно всё заглохло. Вот - не дай НИ ОДИН из группы - ни копейки, ни один с курса. И всё - началась бы нормальная учёба. Но - заочники это такие заочники.
I/Iлья
0
I/Iлья   14.03.2016 / 12:15   #    Ответить   
Скорее всего, что студентов было 27. Староста соскочил. А у одного денег не было :D
Гарро
0
Гарро   14.03.2016 / 13:21   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение  Неужели настолько сложный предмет,что прям нереально выучить было?

Предположу, что данный предмет покупался всегда, так заведено было, не сдавать , а покупать.
Например знаю я один предмет "гидравлика" , он всегда покупался.
Почему так сложилось вопрос другой.
Q
2
Q   14.03.2016 / 13:40   #    Ответить   
Так нет, смотрите, 26 студентов: 26х4 = 104т.р., плюс староста бесплатно за опт. Из 26 один сдал, а староста активно сотрудничал. Итого 25 на скамью, один настучавший идет как агент, и староста как раскаявшийся и сотрудничавший.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   15.03.2016 / 15:25   #    Ответить   
Сноуден-72, насмешили тоже культурная столица,ну правда, что за идеализация, это раз, а про заочников - дак дело не в том,очники так же, в больнице также, в полиции также, В ГОСУДАРСТВЕ  также 
Буррито
0
Буррито   15.03.2016 / 20:18   #    Ответить   
Заочники, они обычно предметы покупают так-то. Учеба только для корочки)
Сноуден-72
2
Сноуден-72   15.03.2016 / 20:42   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение Сноуден-72, насмешили тоже культурная столица,ну правда, что за идеализация, это раз, а про заочников - дак дело не в том,очники так же, в больнице также, в полиции также, В ГОСУДАРСТВЕ также
И действительно... Что за дурацкая мода пошла :) Культурная столица. Столица Сибири. Летняя столица России. Спортивная столица. Поддерживаю - бред самомнения. Запретить !!!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Сегодня в 09:09
Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  6
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину  2
20.09 / 13:38
Ревнивец ударил свою знакомую ножом за подозрение в измене. Конфликт, переросший в поножовщину, произошел на улице Ямской около восьми вечера возле магазина, где работала потерпевшая.
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
20.09 / 12:57
Тюменец фиктивно зарегистрировал в своей квартире по улице Декабристов 30 мигрантов из стран СНГ. За прописку в своем доме предприимчивый молодой человек брал с нелегалов по 500 рублей.
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
20.09 / 11:58
Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района Тюмени вынес постановление по делу в отношении генерального директора управляющей компании «Энергострой». Он обвинялся в том, что не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев.
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
20.09 / 11:18
В Тюменской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Ялуторовска. Пожилой мужчина обвиняется в том, что смертельно ранил двух человек.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»