Изнасилование в подъезде: в Тюмени четверо парней надругались над девушкой  29
17.07 / 14:17
    
28
июля
14.03.2016 / 10:17

За подкуп преподавателя под суд пойдут сразу 25 студентов

За подкуп преподавателя под суд пойдут сразу 25 студентов

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении 25 студентов-заочников нефтегазового университета, обвиняемых в даче взятки через посредника.

Расследованием установлено, что в январе 2016 года в Тюменском нефтегазовом университете студентам-заочникам шестого курса, обучавшимся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», предстояло сдать зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» доценту одной из кафедр вуза.

Староста одной из групп в разговоре с доцентом выяснил, что за 4 тысячи рублей можно купить зачет без фактической его сдачи и сообщил об этом одногруппникам. Когда товарищи по учебе согласились, староста собрал деньги с 26 подшефных студентов в общей сумме 104 тысячи рублей и передал их доценту, который поставил всей группе зачеты «автоматом». Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно. Через некоторое время факт взяточничества был выявлен отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, накануне материалы уголовных дел по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий) в отношении 25 студентов были направлены в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу. Местонахождение еще одного студента устанавливается. Сам староста группы в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем был освобожден от ответственности.

В отношении доцента кафедры было также возбуждено уголовное дело. Сотруднику вуза предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ. Как студентам, так и их бывшему преподавателю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3459 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Дела судебные, ТюмГНГУ, Прокуратура

 
 Комментарии  13  
badsanta
2
badsanta   14.03.2016 / 10:27   #    Ответить   
старосту под шконку запинают теперь)
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   14.03.2016 / 10:27   #    Ответить   
 Неужели настолько сложный предмет,что прям нереально выучить было? Зато теперь всем "весело".
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.03.2016 / 10:34   #    Ответить   
Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :)

Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
СадоводЪ
3
СадоводЪ   14.03.2016 / 11:28   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :)

Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
Какой звоночек? Дежурная порка. Раз в 3-4 года самых охреневших.
ShurIIk
0
ShurIIk   14.03.2016 / 11:44   #    Ответить   
Из статьи не понятно, кто настучал  Именно настучал, так как преподаватель и студенты вместе нарушили закон  А вообще в нефтегазе любят "шкурить" студентов-заочников  
 
Главная причина, почему на заочном процветает такая схема - выдача материала и заданий производится на первых парах сессии, а сдача заданий и зачетов/экзаменов на последней паре сессии  Гигантский объем материала необходимо освоить за 3 недели  Бывало, что первая пара с преподом проходит в 9 вечера, а экзамен в 10 утра  Даётся 40 вопросов на изучение, а препод обещает "сильно не спрашивать", а на утро тупо валит  Ну и для чего такая схема кроме как вытащить взятку?
dvkozurev
0
dvkozurev   14.03.2016 / 11:45   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :) Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
поверьте мне, уже лет 15 пытаюсь хотя бы у родственников искоренить червя в мышлении, под названием "так надо договариваться же, иначе никак" и это происходит ооочень с большим трудом, а порой и безрезультатно.Так что такой звоночек - это так, галку в отчет.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   14.03.2016 / 12:13   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :) Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
Какой звоночек? Дежурная порка. Раз в 3-4 года самых охреневших.
Имеешь в виду - оборзели по ценам и не принимают по-настоящему экзамены у реально учащихся? Здесь согласен, нужно видеть берега.


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
dvkozurev пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Опппааа :) Какой интересный "звоночек" :) Косари столкнулись с первыми масштабными проявлениями стукачества и погорели :) Общество развивается по полной :)
поверьте мне, уже лет 15 пытаюсь хотя бы у родственников искоренить червя в мышлении, под названием "так надо договариваться же, иначе никак" и это происходит ооочень с большим трудом, а порой и безрезультатно. Так что такой звоночек - это так, галку в отчет.
Недавно столкнулся с подобным у родственников в Питере, а я то надеялся - культурная столиииииии-ца. К сожалению - снизу и именно снизу начинаются "предложения", иначе бы давно всё заглохло. Вот - не дай НИ ОДИН из группы - ни копейки, ни один с курса. И всё - началась бы нормальная учёба. Но - заочники это такие заочники.
I/Iлья
0
I/Iлья   14.03.2016 / 12:15   #    Ответить   
Скорее всего, что студентов было 27. Староста соскочил. А у одного денег не было :D
Гарро
0
Гарро   14.03.2016 / 13:21   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение  Неужели настолько сложный предмет,что прям нереально выучить было?

Предположу, что данный предмет покупался всегда, так заведено было, не сдавать , а покупать.
Например знаю я один предмет "гидравлика" , он всегда покупался.
Почему так сложилось вопрос другой.
Q
2
Q   14.03.2016 / 13:40   #    Ответить   
Так нет, смотрите, 26 студентов: 26х4 = 104т.р., плюс староста бесплатно за опт. Из 26 один сдал, а староста активно сотрудничал. Итого 25 на скамью, один настучавший идет как агент, и староста как раскаявшийся и сотрудничавший.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   15.03.2016 / 15:25   #    Ответить   
Сноуден-72, насмешили тоже культурная столица,ну правда, что за идеализация, это раз, а про заочников - дак дело не в том,очники так же, в больнице также, в полиции также, В ГОСУДАРСТВЕ  также 
Буррито
0
Буррито   15.03.2016 / 20:18   #    Ответить   
Заочники, они обычно предметы покупают так-то. Учеба только для корочки)
Сноуден-72
0
Сноуден-72   15.03.2016 / 20:42   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:Сообщение Сноуден-72, насмешили тоже культурная столица,ну правда, что за идеализация, это раз, а про заочников - дак дело не в том,очники так же, в больнице также, в полиции также, В ГОСУДАРСТВЕ также
И действительно... Что за дурацкая мода пошла :) Культурная столица. Столица Сибири. Летняя столица России. Спортивная столица. Поддерживаю - бред самомнения. Запретить !!!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына
Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына
Сегодня в 14:27
Ялуторовская прокуратура добилась ужесточения наказания для мужчины, который угрожал повесить собственного сына, если сожительница к нему не вернется.
После смерти двухмесячной малышки в Тарманах следователи опрашивают местных жителей
После смерти двухмесячной малышки в Тарманах следователи опрашивают местных жителей
Сегодня в 14:06
Гибелью двухмесячного ребенка в Тюмени занимаются следователи. Выясняются и уточняются все обстоятельства произошедшего.
Ссора на тюменской стройке: дошло до поножовщины и убийства
Ссора на тюменской стройке: дошло до поножовщины и убийства  2
Сегодня в 13:46
На одной из строек Тюмени между рабочими произошла драка, в результате которой курганец убил своего оппонента-омича. На днях расследование уголовного дела по данному факту было завершено.
Трагедия в Тобольске: двое рабочих провалились в коллектор
Трагедия в Тобольске: двое рабочих провалились в коллектор
Сегодня в 13:07
В канализационный коллектор в Тобольске вчера, 27 июля, провалились двое рабочих. Один из них, к сожалению, погиб.
У врачей не было шанса спасти малыша
У врачей не было шанса спасти малыша  2
Сегодня в 10:48
Бригаде медиков, прибывшей на вызов к двухмесячному малышу, осталось только констатировать смерть ребенка. О происшествии в Тарманах сообщили в социальных сетях очевидцы.
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»  20
27.07 / 20:20
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье ребенка, пострадавшего на детской площадке микрорайона «Европейский» — мальчик получил тяжелую травму во время игры. По предварительным данным, он не удержался на одном из дворовых аттракционов и упал на землю, ударившись головой.
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд  9
27.07 / 17:43
В Тюмени будут судить мужчину, который против воли затолкал в машину свою знакомую и изнасиловал ее недалеко от СНТ «Лесная поляна».
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина  17
27.07 / 13:09
В Тюмени произошел еще один случай, связанный с падением из окна. Трагедия произошла на улице Кремлевской. Там с высоты 13 этажа упала женщина.
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
27.07 / 12:51
Жителя города Мелитополя Запорожской области будут судить в Ишиме за сбыт наркотических средств. Заезжий наркоделец попался с крупной партией N-метилэфедрона.
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются  1
27.07 / 11:14
Из окна многоэтажного дома в Тюмени сегодня ночью, 27 июля, выпал мужчина.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»