Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  25
18.05 / 14:54
    
27
мая
14.03.2016 / 10:47

Почему реки в Тюменской области грязные?

Почему реки в Тюменской области грязные?

Реки нашего региона по индексу загрязненности относятся к 3–4 классу: от загрязненных до грязных. Такую информацию представляет Росприроднадзор по Тюменской области.

Основная причина кроется в природном происхождении загрязняющих веществ, связанном с особенностями почв. Так, например, содержание марганца в речной воде превышает предельно допустимую концентрацию в 17–59 раз. Высоко также содержание железа, меди, цинка.

Еще один фактор загрязнения — сточные воды. Из всего объема сточных вод, которые должны проходить очистку, только 10% очищается до норматива. В связи с этим за два последних года было рассмотрено более 100 административных правонарушений в отношении предприятий, наложено более 2 млн руб. штрафов за сброс сточных вод и неэффективную работу очистных сооружений, сообщает региональное отделение общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Как улучшить эту ситуацию, обсуждали представители этого общественного движения.

«Предлагаю проанализировать эффективность использования бюджетных средств муниципалитетами на мероприятия по содержанию водных объектов, очистке вод. На основе данного анализа с учетом выявленных минусов разработать новые требования к оборудованию по водоочистке для проведения следующих тендеров», — сказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева.

По мнению участника проекта «За честные закупки"Евгения Валиулина, при разработке технических заданий следует использовать новые, апробированные в других регионах научные разработки, а не просто руководствоваться санитарными нормами и правилами.

«Мы должны донести до общественности, какие шаги по улучшению состояния водных объектов и питьевой воды нами совместно с властью предприняты. Хотелось бы услышать от каждого департамента, в какой форме и как мы можем систематизировать работу, наладить систему контроля за состоянием водных объектов с привлечением общественников», отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1116 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, реки

 
 Комментарии  2  
Антохин
0
Антохин   14.03.2016 / 11:38   #    Ответить   

В связи с этим за два последних года было рассмотрено более 100 административных правонарушений в отношении предприятий, наложено более 2 млн руб. штрафов за сброс сточных вод и неэффективную работу очистных сооружений

А виновата, как впрочем и всегда, почва.
drunkenMaster
0
drunkenMaster   14.03.2016 / 11:46   #    Ответить   
Ох уж эта почва,мало того что все дороги и тротуары грязные из-за нее, так еще и до рек добралась. Администрация области и города опять не причем.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»