Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20675
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 10:47
Почему реки в Тюменской области грязные?

Реки нашего региона по индексу загрязненности относятся к 3–4 классу: от загрязненных до грязных. Такую информацию представляет Росприроднадзор по Тюменской области.

Основная причина кроется в природном происхождении загрязняющих веществ, связанном с особенностями почв. Так, например, содержание марганца в речной воде превышает предельно допустимую концентрацию в 17–59 раз. Высоко также содержание железа, меди, цинка.

Еще один фактор загрязнения — сточные воды. Из всего объема сточных вод, которые должны проходить очистку, только 10% очищается до норматива. В связи с этим за два последних года было рассмотрено более 100 административных правонарушений в отношении предприятий, наложено более 2 млн руб. штрафов за сброс сточных вод и неэффективную работу очистных сооружений, сообщает региональное отделение общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Как улучшить эту ситуацию, обсуждали представители этого общественного движения.

«Предлагаю проанализировать эффективность использования бюджетных средств муниципалитетами на мероприятия по содержанию водных объектов, очистке вод. На основе данного анализа с учетом выявленных минусов разработать новые требования к оборудованию по водоочистке для проведения следующих тендеров», — сказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева.

По мнению участника проекта «За честные закупки"Евгения Валиулина, при разработке технических заданий следует использовать новые, апробированные в других регионах научные разработки, а не просто руководствоваться санитарными нормами и правилами.

«Мы должны донести до общественности, какие шаги по улучшению состояния водных объектов и питьевой воды нами совместно с властью предприняты. Хотелось бы услышать от каждого департамента, в какой форме и как мы можем систематизировать работу, наладить систему контроля за состоянием водных объектов с привлечением общественников», отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1237 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, реки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Антохин
0
Антохин 14.03.2016 / 11:38 #

В связи с этим за два последних года было рассмотрено более 100 административных правонарушений в отношении предприятий, наложено более 2 млн руб. штрафов за сброс сточных вод и неэффективную работу очистных сооружений

А виновата, как впрочем и всегда, почва.
drunkenMaster
0
drunkenMaster 14.03.2016 / 11:46 #
Ох уж эта почва,мало того что все дороги и тротуары грязные из-за нее, так еще и до рек добралась. Администрация области и города опять не причем.