Крупный тюменский чиновник покинул пост  8
10.07 / 11:13
    
21
июля
14.03.2016 / 11:48

Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия — банкроты

Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия - банкроты

Предприятия иногда становятся банкротами в тот момент, пока их сотрудники находятся на больничном или в отпуске по беременности, родам, а также по уходу за ребенком. Чтобы работники все-таки получили свои выплаты, в Федеральный закон внесены поправки.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года в процедуре банкротства находилось 274 предприятия Тюменской области, а это значит, что социальные выплаты не получили тысячи застрахованных граждан, так как платить должен был работодатель. Но если он находился в стадии банкротства, то работники могли получить выплаты только после завершения этой процедуры, на что могло уйти ни один год. При этом отсутствовали основания для назначения и выплаты пособий непосредственно территориальным органом Фонда социального страхования в случае банкротства организации (страхователя). Поэтому застрахованные лица долгое время не имели возможности получать пособия ни у своего работодателя, ни у территориального органа ФСС», — рассказали в пресс-службе тюменского ФСС.

Напомним, что до сих пор выплаты пособий работникам напрямую ФСС производились в случаях, когда страхователь прекратил деятельность; недостаточно средств на счетах; невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание для погашения задолженности по пособиям на основании решения суда.

Согласно обновленному закону, если предприятие находится в стадии банкротства, то пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком будут выплачиваться непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ.

Причем выплаты пособий по новым правилам будут производиться, в том числе гражданам, обратившимся за их получением до вступления нововведения с силу. При условии, что на 09 марта 2016 года работодатель находится в процедуре банкротства.

Кроме того, новый закон освободил от обязанности отчитываться перед Фондом по добровольно уплаченным страховым взносам по форме 4а-ФСС. Это обусловлено тем, что показатели такой отчетности уже имеются в индивидуальной карточке страхователя данной категории, которая ведется в территориальном органе ФСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Социальные выплаты, Банкротство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм  4
20.07 / 17:12
Жительница Свердловской области ответит перед законом за фиктивную регистрацию двух фирм в Тюмени. На днях прокуратура города передала уголовное дело в отношении женщины из села Верховино в суд.
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
20.07 / 16:54
Пожар в торговом центре «Новый Магнат» на улице 30 лет Победы произошел сегодня, 20 июля. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:02.На место выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона Тюмени.
Нет багажа - нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс
Нет багажа — нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс  5
20.07 / 16:51
Госдума подготовила список поправок в Воздушный кодекс РФ, который позволит убрать из цены авиабилета тариф на багаж при его отсутствии. Правительственный законопроект был принят в среду во втором, основном чтении.
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города  3
20.07 / 16:32
Одну из главных достопримечательностей Тюмени — Мост влюбленных — готовят к открытию. Ожидается, что обновленный объект представят жителям региональной столицы 29 июля, в День города.
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова - это катастрофа»
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова — это катастрофа»  1
20.07 / 16:11
Уникальный памятник культурного наследия, тюменский дом купца Жернакова, сгорел накануне, 19 июня. Примечательно, что пожар, нанесший серьезный урон тюменской архитектуре, произошел как раз в то время, когда в особняке завершалась масштабная реставрация. Дальнейшая судьба здания и участка пока неизвестна.
Россия - не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших
Россия — не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших  11
20.07 / 13:54
В рейтинге стран, наиболее приспособленных для пенсионеров, Россия заняла четвертую строчку с конца, сохранив 40 место, на котором оказалась в прошлом году.
Ветхие водопроводные сети в Тюмени уходят в прошлое
Ветхие водопроводные сети в Тюмени уходят в прошлое  13
20.07 / 11:33
Свыше 3,8 километров водопроводных сетей переложили специалисты тюменского водоканала за 6 месяцев 2017 года. Это более чем вдвое превышает объем замены сетей в 2016 году.
В Тюменской области утонул ребенок. Проводится проверка
В Тюменской области утонул ребенок. Проводится проверка
20.07 / 10:53
В деревне Успенка в Тюменской области вчера, 19 июля, погиб мальчик 2006 года рождения. Он утонул в реке Кармак.
Дождливо и холодно: россияне отмечают, что это лето богато на погодные катаклизмы
Дождливо и холодно: россияне отмечают, что это лето богато на погодные катаклизмы  1
20.07 / 09:28
Большинство россиян заметило, что этим летом в стране наблюдаются погодные катаклизмы. Об этом говорят данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».
Погода в Тюмени на 20 июля: жарко, но возможен дождь
Погода в Тюмени на 20 июля: жарко, но возможен дождь
20.07 / 08:08
Погода продолжает радовать тюменцев — настоящее лето. Впрочем, сегодня, 20 июля, горожан может слегка освежить небольшой дождь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»