Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
26
июня
14.03.2016 / 11:48

Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия — банкроты

Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия - банкроты

Предприятия иногда становятся банкротами в тот момент, пока их сотрудники находятся на больничном или в отпуске по беременности, родам, а также по уходу за ребенком. Чтобы работники все-таки получили свои выплаты, в Федеральный закон внесены поправки.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года в процедуре банкротства находилось 274 предприятия Тюменской области, а это значит, что социальные выплаты не получили тысячи застрахованных граждан, так как платить должен был работодатель. Но если он находился в стадии банкротства, то работники могли получить выплаты только после завершения этой процедуры, на что могло уйти ни один год. При этом отсутствовали основания для назначения и выплаты пособий непосредственно территориальным органом Фонда социального страхования в случае банкротства организации (страхователя). Поэтому застрахованные лица долгое время не имели возможности получать пособия ни у своего работодателя, ни у территориального органа ФСС», — рассказали в пресс-службе тюменского ФСС.

Напомним, что до сих пор выплаты пособий работникам напрямую ФСС производились в случаях, когда страхователь прекратил деятельность; недостаточно средств на счетах; невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание для погашения задолженности по пособиям на основании решения суда.

Согласно обновленному закону, если предприятие находится в стадии банкротства, то пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком будут выплачиваться непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ.

Причем выплаты пособий по новым правилам будут производиться, в том числе гражданам, обратившимся за их получением до вступления нововведения с силу. При условии, что на 09 марта 2016 года работодатель находится в процедуре банкротства.

Кроме того, новый закон освободил от обязанности отчитываться перед Фондом по добровольно уплаченным страховым взносам по форме 4а-ФСС. Это обусловлено тем, что показатели такой отчетности уже имеются в индивидуальной карточке страхователя данной категории, которая ведется в территориальном органе ФСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Социальные выплаты, Банкротство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  3
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие  2
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»