Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 11:48
Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия - банкроты

Предприятия иногда становятся банкротами в тот момент, пока их сотрудники находятся на больничном или в отпуске по беременности, родам, а также по уходу за ребенком. Чтобы работники все-таки получили свои выплаты, в Федеральный закон внесены поправки.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года в процедуре банкротства находилось 274 предприятия Тюменской области, а это значит, что социальные выплаты не получили тысячи застрахованных граждан, так как платить должен был работодатель. Но если он находился в стадии банкротства, то работники могли получить выплаты только после завершения этой процедуры, на что могло уйти ни один год. При этом отсутствовали основания для назначения и выплаты пособий непосредственно территориальным органом Фонда социального страхования в случае банкротства организации (страхователя). Поэтому застрахованные лица долгое время не имели возможности получать пособия ни у своего работодателя, ни у территориального органа ФСС», — рассказали в пресс-службе тюменского ФСС.

Напомним, что до сих пор выплаты пособий работникам напрямую ФСС производились в случаях, когда страхователь прекратил деятельность; недостаточно средств на счетах; невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание для погашения задолженности по пособиям на основании решения суда.

Согласно обновленному закону, если предприятие находится в стадии банкротства, то пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком будут выплачиваться непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ.

Причем выплаты пособий по новым правилам будут производиться, в том числе гражданам, обратившимся за их получением до вступления нововведения с силу. При условии, что на 09 марта 2016 года работодатель находится в процедуре банкротства.

Кроме того, новый закон освободил от обязанности отчитываться перед Фондом по добровольно уплаченным страховым взносам по форме 4а-ФСС. Это обусловлено тем, что показатели такой отчетности уже имеются в индивидуальной карточке страхователя данной категории, которая ведется в территориальном органе ФСС.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме