Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
18
января
14.03.2016 / 11:48

Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия — банкроты

Тысячи тюменцев получат соцвыплаты, даже если их предприятия - банкроты

Предприятия иногда становятся банкротами в тот момент, пока их сотрудники находятся на больничном или в отпуске по беременности, родам, а также по уходу за ребенком. Чтобы работники все-таки получили свои выплаты, в Федеральный закон внесены поправки.

«По состоянию на 31 декабря 2015 года в процедуре банкротства находилось 274 предприятия Тюменской области, а это значит, что социальные выплаты не получили тысячи застрахованных граждан, так как платить должен был работодатель. Но если он находился в стадии банкротства, то работники могли получить выплаты только после завершения этой процедуры, на что могло уйти ни один год. При этом отсутствовали основания для назначения и выплаты пособий непосредственно территориальным органом Фонда социального страхования в случае банкротства организации (страхователя). Поэтому застрахованные лица долгое время не имели возможности получать пособия ни у своего работодателя, ни у территориального органа ФСС», — рассказали в пресс-службе тюменского ФСС.

Напомним, что до сих пор выплаты пособий работникам напрямую ФСС производились в случаях, когда страхователь прекратил деятельность; недостаточно средств на счетах; невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание для погашения задолженности по пособиям на основании решения суда.

Согласно обновленному закону, если предприятие находится в стадии банкротства, то пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком будут выплачиваться непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ.

Причем выплаты пособий по новым правилам будут производиться, в том числе гражданам, обратившимся за их получением до вступления нововведения с силу. При условии, что на 09 марта 2016 года работодатель находится в процедуре банкротства.

Кроме того, новый закон освободил от обязанности отчитываться перед Фондом по добровольно уплаченным страховым взносам по форме 4а-ФСС. Это обусловлено тем, что показатели такой отчетности уже имеются в индивидуальной карточке страхователя данной категории, которая ведется в территориальном органе ФСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 762 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Социальные выплаты, Банкротство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  13
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»