Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
27
февраля
14.03.2016 / 12:06

Неприкрытое чтение: нужен ли книгообменник в сквере?

Неприкрытое чтение: нужен ли книгообменник в сквере?
Фото администрации города Тюмени

Летом прошлого года в районе улицы Мельникайте, в сквере Романтиков, городские власти обустроили новую зеленую зону отдыха, где установлена скульптура парня с гитарой, скамейки и стилизованный книжный шкаф. На открытии он пополнился 340 печатными экземплярами, но вскоре опустел. В европейских странах, например, в Германии такие книгообменники регулярно пополняются, потому что люди взамен взятой книги приносят другую. Этого же ждали от тюменцев.

Председатель совета территориального общественного самоуправления «Апрель 2012» Сергей Ремескевич рассказал, что его ТОС взял шефство над «общественной библиотекой». Таким образом, члены ТОС, Благотворительный фонд развития Тюмени и все неравнодушные горожане периодически наполняют шкаф, но книги снова улетучиваются.

«Книгообменник пользуется чрезвычайной популярностью — книги не успеваем приносить, они сразу исчезают неизвестно куда. Он задумывался как очаг культуры, а получился бесплатный источник книг для населения. Люди, к сожалению, не понимают, что культурный человек если берет книгу, то должен принести взамен какую-нибудь свою, ранее прочитанную. Тем более, что у каждого в доме изданий для обмена много», — рассказал Сергей Николаевич.

Он отметил, что среди читателей больше девушек и пожилых людей. Они иногда пополняют «библиотеку», но все-таки большинство горожан берет по десятку книг, не возвращая взамен ничего.

Неприкрытое чтение: нужен ли книгообменник в сквере? 2

Однажды, проходя по соседней улице, председатель ТОСа «Апрель 2012» увидел, как какой-то незнакомец продает книги принесенные в книгообменник. С этих пор книги решили подписывать: «Книгообменник. Сквер Романтиков». С этой пометкой книгу уже нельзя продать или подарить. Можно только почитать и вернуть назад.

Неприкрытое чтение: нужен ли книгообменник в сквере? 3

В пресс-службе администрации города Тюмени сообщают, что в сквере Романтиков установлена видеокамера, и она может остановить вандалов и тех, кто берет книги без возврата.

Общественники очень рады, что в Тюмени любят книги, но все-таки склоняются к мысли, что подобные книгообменники надо ставить где-нибудь в торговых центрах или больницах. Их очень интересует мнение горожан о том, нужен ли книгообменник, и где его разместить. Свои предложения тюменцы могут присылать на электронный адрес ТОС «Апрель 2012» sremeskevich@mail.ru.

А вы пользуетесь тюменскими книгообменниками?

  • 3
    13.6%
  • 17
    77.3%
  • 2
    9.1%
Проголосовало 22 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 910 | верcия для печати
Читайте новости по темам: книгообменник, Книги, сквер Романтиков

 
 Комментарии  11  
EasyFighter
2
EasyFighter   14.03.2016 / 14:01   #    Ответить   
Тюмень не "цэ Еуропа". Тут некоторые особи книги на гвоздь в туалете до сих пор вешают - дерьмо по заднице размазывать.
Идея хорошая, добрая. Но для свинарника уж слишком культурная. Здесь до сих пор свежеокрашенную стену многие воспринимают как специально для них приготовленный холст. Что пишут - известно. Здесь урна у подъезда многим заменяет мусорный контейнер, а угол в подъезде - туалет и плевательницу.
Однако всё равно большие молодцы. Ведь как-то надо приучать свиней к культуре. Удачи. Успехов. Крепких нервов и не угасающей надежды.
P.S.: Кто обиделся - тот свинья. Проверено.
Suriken
0
Suriken   14.03.2016 / 14:28   #    Ответить   
Да бомжи на растопку растащили.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   14.03.2016 / 14:31   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение Тюмень не "цэ Еуропа". Тут некоторые особи книги на гвоздь в туалете до сих пор вешают - дерьмо по заднице размазывать.
Идея хорошая, добрая. Но для свинарника уж слишком культурная. Здесь до сих пор свежеокрашенную стену многие воспринимают как специально для них приготовленный холст. Что пишут - известно. Здесь урна у подъезда многим заменяет мусорный контейнер, а угол в подъезде - туалет и плевательницу.
Однако всё равно большие молодцы. Ведь как-то надо приучать свиней к культуре. Удачи. Успехов. Крепких нервов и не угасающей надежды.
P.S.: Кто обиделся - тот свинья. Проверено.
Слушай, та же "проблема" - какой-то свин по вечерам запихивает свой пает с домашним мусором в урну около двери подъезда. Задрал уже всех. Мусорка через один дом всего. Причём одноподъездный. Ума не приложим - как его вычислить и надеть ему на голову его же собственные помои...

А вы говорите - книгообменник на улице.
oden
0
oden   14.03.2016 / 21:08   #    Ответить   
Может просто правила пользованиия написать? Откуда им знать, для чего этот шкаф? Да и Донцову - сжечь однозначно, какое ещё ей примемение то?
Слушайте, вот объясните мне - мусорка у подъезда какая то особенная? Заколдованная? Только для пива? Что дворнику сложно выкинуть мой пакет с мусором?
Сноуден-72
2
Сноуден-72   14.03.2016 / 21:17   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Может просто правила пользованиия написать? Откуда им знать, для чего этот шкаф? Да и Донцову - сжечь однозначно, какое ещё ей примемение то?
Слушайте, вот объясните мне - мусорка у подъезда какая то особенная? Заколдованная? Только для пива? Что дворнику сложно выкинуть мой пакет с мусором?
Ахуфигеть можно... на кой твои пакеты с помоями у подъезда - места общего пользования? Для мух и тараканов? Для того, чтобы бродячие собаки разорвали его?
А почему именно - твой? Давай все будут у подъездных дверей пакеты с мусором кидать? Что не так? Тебе это не понравится? Не знаю - ты это будешь или нет, как только на моих глазах кто-либо опустит свой мусорный пакет в урну для общего пользования - сразу на уши его натяну. будет толще и ростом выше меня? И даст мне в глаз? Ничего - неприятных минут я уж точно ему доставлю до хрена, да ещё и оповещу, наконец, всех соседей. Давно у них тоже руки чешутся. Ну и таджики, думаю - не побоятся, не промолчат. Сейчас они уже не те, что раньше.
Usa
0
Usa   14.03.2016 / 21:17   #    Ответить   
В европейских странах, например, в Германии такие книгообменники регулярно пополняются, потому что люди взамен взятой книги приносят другую


лохи европейские, у них просто флибусты и либрусека нет :yazik:
EasyFighter
0
EasyFighter   14.03.2016 / 21:33   #    Ответить   
oden пишет:Слушайте, вот объясните мне - мусорка у подъезда какая то особенная? Заколдованная? Только для пива? Что дворнику сложно выкинуть мой пакет с мусором?
 Насрать у лифта не пробовали, сэр? Там тоже, поди, не заколдовано. Уборщице, поди, не трудно будет.
oden
1
oden   15.03.2016 / 13:48   #    Ответить   
Ну позиция ясна. Нет понятно что никто не гадит, наоборот гоняю дебилов. Но вот мусорка у подъезда для чего тогда? Как вы классифицируется мусор? Оставив эмоции ответьте спокойно?
Kaan
2
Kaan   15.03.2016 / 13:56   #    Ответить   
oden, Бумажки, обертки, бычки, бутылки и другой мелкий мусор.

По теме - давным давно читаю электронную книгу, ибо бумажные хорошего качества сильно подорожали, а дома занимают много места и пылятся.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   15.03.2016 / 15:24   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Ну позиция ясна. Нет понятно что никто не гадит, наоборот гоняю дебилов. Но вот мусорка у подъезда для чего тогда? Как вы классифицируется мусор? Оставив эмоции ответьте спокойно?
Офтопик:
Ну, Каан, правильно написал. Для сиюминутных надобностей. Обёртки от конфет, мороженого, конверты, огрызки разные от фруктов, когда на ходу и проч. Никто никогда не возмущается если бутылочку поставят, это же лучше, чем разобьют у подъезда. Или пачки от сигарет, сами сигареты потушенные, чем валяться вокруг входа будут.

А вот - когда запихнёт чел свой пакет с домашним мусором в урну у подъезда, то как раз всё вышеперечисленное - начинает валяться вокруг подъезда. Ибо урна забита одним жильцом, и в лично своих ленивых (странно, да? пройти две минуты всего) целях.
oden
0
oden   15.03.2016 / 17:02   #    Ответить   
Хорошо, спасибо за ответы.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»