Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 12:21
В здании бывшей тюменской травматологии может появиться гостиница

Старинный особняк на пресечении улиц Ленина и Перекопской у большинства горожан прочно ассоциируется с травматологической поликлиникой. Медицинское учреждение располагалось в этих стенах с 70-х годов прошлого века. И хотя поликлиника почти десять лет как переехала, здание коренные тюменцы до сих пор по старой памяти величают «травмой».

Однако табличка на стене этого дома сообщает, что построен он в конце 19-го века, и примечательно здание тем, что в нем родился и провел детство советский поэт Василий Князев. Дом принадлежал также пионеру тюменской фотографии Константину Высоцкому, поэтому иногда дом Князевых также называют домом Высоцкого.

Сам особняк является сегодня памятником архитектуры и, конечно же, «охраняется государством». Но за время, прошедшее с переезда травматологии, его внешний вид радует глаз все меньше — местами крошится фасад, облазит штукатурка, выглядит здание обшарпанным и совсем не отвечающим «званию» памятника.

В феврале этого года вокруг особняка возникла определенная активность — появились строительные леса, а совсем недавно дом прикрыло полотнище с нарисованным фасадом. Начальник отдела сохранения объектов Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Александр Кононов рассказал NGR, какие перемены ждут памятник тюменской архитектуры.

Как выяснилось, юридическое лицо, являющееся сегодня собственником объекта, возобновило работы по укреплению здания. В планах — демонтировать аварийные перекрытия, усилить несущие элементы и фундамент.

По задумке, в особняке со временем может открыться гостиница с рестораном на первом этаже. «Говорить о точных сроках, когда это произойдет, в сегодняшней ситуации преждевременно, но, тем не менее, дело сдивинулось», — отмечает Александр Кононов.

Со временем может воплотиться в жизнь еще одна идея — после реконструкции оборудовать в особняке небольшую музейную комнату, посвященную истории памятника архитектуры и проживавшему в нем в свое время поэту Князеву. «Это хорошая идея, поскольку, хоть здание известно каждому в городе, немногие помнят, чем оно примечательно помимо того, что в нем долгие годы была травматология», — считает Александр Кононов.

Когда конкретно будут завершены реконструированные работы на этом объекте, неизвестно. Исходя из объемов работы, текущего состояния постройки, а также финансовых возможностей собственника, все это может занять несколько лет.

Источник: собственная информация
Комментарии 5 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 14.03.2016 / 13:03 #
Чудесно! Ни парковки, ни крыльца. Гостиница с рестораном - самое оно.
Снесите нахрен, сделайте доброе дело! пусть будет КЛУМБА!
Непопсовая
1
Непопсовая 14.03.2016 / 13:09 #
ура! наконец-то у памятников появится вторая жизнь. люблю когда исторически здания при деле:) 
Dedrain
1
Dedrain 14.03.2016 / 13:57 #
Дворец бракосочетания рядом с кладбищем , храм в бывшей "анатомке", гостиница в травматологии ...  кого такие идеи посещают ?
dvkozurev
1
dvkozurev 14.03.2016 / 14:39 #
Dedrain пишет:Дворец бракосочетания рядом с кладбищем , храм в бывшей "анатомке", гостиница в травматологии ...  кого такие идеи посещают ?
ну как какие, меньше помирать - больше жениться, меньше резать - больше молиться, меньше ломаться - больше путешествовать. Все норм  как мне кажется 
zlay
4
zlay 14.03.2016 / 14:53 #
Ну сам особняк является сегодня памятником архитектуры и, конечно же, «охраняется государством»
 
Как выяснилось, юридическое лицо, являющееся сегодня собственником объекта
странно..было здание и принадлежало государству..теперь владеет какое то юрид.лицо..за сколько купили и что за анонимное юрид.лицо?такое ощущение,что купили за копейки,кто то свой