Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 12:36
В Тюмени убит подрабатывавший в такси сотрудник кардиоцентра
Фото: Car72.ru

В субботу, 12 марта, в социальных сетях появилась информация об убийстве, совершенном в Восточном округе города Тюмени. Как выяснилось позже, жертвой злоумышленников стал руководитель транспортного участка тюменского кардиологического центра, водитель, механик Роман Зимин.

Одним из первых информацию о гибели коллеги разместил в интернете коллега покойного Влад Смазнов. «Ромыч был замечательным человеком, хорошим руководителем. У Ромы осталось двое детей. Пишу, и слезы наворачиваются», — написал тюменец на своей странице «ВКонтакте».

По сведениям, опубликованным на форуме Car72.ru, Роман Зимин подрабатывал в такси. Утром 12 марта молодой человек уехал на заказ, после чего пропал со связи. Его тело было обнаружено несколькими часами позже в районе улицы Опрокиднева. По предварительным данным, потерпевший был убит из ружья выстрелом в спину.

Как сообщили в Следственном Комитете, автомобиль Романа был обнаружен позже на территории гаражного кооператива по улице Волгоградской. В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса РФ. С места происшествия изъяты предметы, которые могут послужить уликами при расследовании. Назначен ряд экспертиз, в том числе дактилоскопическая и баллистическая.

Сотрудники следственного комитета просят всех, кто располагает какой-либо информацией о совершенном преступлении, обратиться по номеру (3452) 33-42-02 или «02». Анонимность гарантируется.

Напомним, убийство Романа Зимина — не первый случай бесчеловечного нападения на работников такси. В сентябре прошлого года при невыясненных обстоятельствах был убит водитель Александр Чашников. Тело водителя со следами насильственной смерти обнаружили его коллеги в районе объездной дороги. Также осенью 2015 года другой таксист погиб от рук злоумышленника в Упоровском районе Тюменской области. Убийца, завладев автомобилем потерпевшего, попытался скрыться, но в районе села Суерка не справился с управлением, съехал с дороги и был задержан полицией. В начале марта суд вынес приговор по данному делу. 24-летний местный житель был признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Убийства, Кардиоцентр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме