Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 14:24
Роспотребнадзор: качество мясных продуктов в регионе упало в три раза

Продукты питания, ввозимые на территорию Тюменской области, не соответствуют стандартам качества чаще, чем местные. Такой вывод сделали специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам проведенного исследования.

Из 210 исследованных проб продукции 42 (около 20%) не соответствовали нормативным требованиям. При этом 65% забракованных образцов были произведены за пределами региона, отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо в входе сегодняшнего совещания в ТюмГМУ. За несоответствие продукции заявленному качеству в прошлом году было составлено 38 административных протоколов, сумма штрафов составила два миллиона рублей. «В связи с тем, что большая часть образцов, не удовлетворительных по качеству, поступала из других регионов, в этом году мы будем усиливать контроль за ввозимой продукцией», — резюмировала Шарухо.

Также, отметила главный санитарный врач региона, за год в три раза ухудшилось качество мясной продукции, в 2,6 раза упало качество птицы и птицепродуктов, качество рыбы ухудшилось в 0,6 раза. Вместе с тем в 1,5 раза улучшилось качество молочных продуктов, масложировой продукции и кондитерских изделий.

Помимо этого Роспотребнадзор длительное время ведет мониторинг продукции на содержание генно-модифицированного материала. За два года среди 362 исследованных проб не зафиксировано ни одной находки ГМО.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2097 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, мясо, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Anonymous
0
Kotel72 14.03.2016 / 17:06 #
А зачем ввозимое мясо? Свое лучше.
zlay
0
zlay 14.03.2016 / 18:18 #
почитайте те кто ест эту "колбасу и сосиски" .. :down:

«Росконтроль»: Колбасы 25 популярных марок — фальсификат

75% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — утверждает Борисов.

Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов.

«В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан), не заявленные в составе. Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Среди них, продукция таких брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие», — рассказал Борисов.

Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. «Исследования показали, что массовая доля белка — самый важный показатель для мясных продуктов — в колбасах гораздо меньше нижней границы, установленной ГОСТом на данный вид колбасы.

К тому же в некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70–80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии», — уточнил эксперт.

Исследования колбасной продукции проводились по программе испытаний, включающей гистологический анализ и определение целого комплекса физико-химических и микробиологических показателей качества, безопасности и пищевой ценности образцов.

В исследовании приняли участие колбасы «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук» произведенные под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублёвский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».

ссылка http://rusnovosti.ru/posts/411682
Сноуден-72
1
Сноуден-72 14.03.2016 / 18:38 #
Судя по тестам форумчан:
Kotel72 пишет:СообщениеА зачем ввозимое мясо? Свое лучше.
zlay пишет:Сообщение«Росконтроль»: Колбасы 25 популярных марок - фальсификат 75% популярных в России колбас - фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.
25 % всей подобной продукции производится в Тюменской области :)
Anonymous
0
Kotel72 14.03.2016 / 18:51 #
Сноуден-72, у меня мясо со своего подворья)))) Редко покупаю свинину, если только местного производителя через знакомых.
Колбасу не ем.