Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
22
июня
17.03.2016 / 12:44

В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих

В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих

Чтобы разбавить выходные новыми красками и впечатлениями, можно выехать, например, в другой город. Один из ближайших соседей Тюмени — Екатеринбург. О том, как организовать краткосрочный отдых в городе-миллионнике, читайте в материале корреспондента NashGorod.ru.

Мой семилетний ребенок давно хотел прокатиться на настоящем поезде. Не долго думая, было принято решение посетить соседний город — Екатеринбург. Так сказать, полезно провести время и отдохнуть.

Составили план поездки: выехать из Тюмени в ночь с пятницы на субботу и вернуться в ночь с воскресенья на понедельник, чтобы утром в понедельник пойти в школу. Получалось, что мы ночь спим в поезде и приезжаем рано утром в субботу в Екатеринбург. А вечером, часов в 18, в воскресенье нам нужно ехать обратно.

Билеты в плацкартный вагон через сайт РЖД в оба конца обошлись на взрослого и ребенка в 3500 рублей, благодаря скидке на детский билет — 50%. В стоимость вошли страховка и постельное белье.

Также через интернет был забронирован недорогой двухместный номер в хостеле стоимостью 1500 рублей за 1 ночь. Местоположение было выбрано — рядом с железнодорожным вокзалом. Именно это место выбрано, потому что начать развлекательную программу можно до заселения в гостиницу (в 12 часов), а багаж при этом можно оставить в камере хранения вокзала — удобно.

Итак, в 6 утра мы в Екб, как называют его местные. Рядом с вокзалом удобно расположен МакДональдс, но только работает он с 7 утра. Пришлось час побродить по улицам и только потом завтракать.

В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих 2

После еды мы сдали вещи в ту самую камеру хранения на вокзале и направились на рейсовом автобусе № 1 в зоопарк. Билеты сюда кстати можно приобрести опять же через интернет, к тому же со скидкой. Сегодня сайт компании показывает, что стоимость билета для ребенка от 5 до 18 лет — 90 рублей, а взрослый — 270.


В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих 3

Зоопарк открывается в 10 часов, то есть нам опять пришлось часик погулять на улице.

Зато сам зоопарк нам понравился. Правда, на улице еще зима, поэтому медведи — в спячке, а еще ряд зверей переведены в зимние вольеры, на улице животных и птиц оказалось не так и много. Пару часов мы проходили в зоопарке, посмотрели, пофотографировались и поехали заселяться в наш номер.

Хостелом, как и предполагалось, оказалась обычная квартира в жилом доме, расположенном рядом с вокзалом. В нем несколько номеров, общая комната и санузел.

В нашем номере разместились: двухместная кровать, телевизор, чистое белье и полотенца.

В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих 4

Заселение прошло гладко.

Несколько часов мы потратили на сон и направились в еще одно развлекательное место, известное каждому тюменцу — аквапарк.

Добраться туда без личного автомобиля оказалось также несложно: рейсовый автобус и немного пешком.

А первое, что напугало там, — это очередь из желающих купаться. Она была огромной. Но стоять долго не пришлось — через полчаса мы уже были в раздевалке. Билеты кстати опять же были куплены заранее и через интернет-сервис «Группон». Итого — 1200 за два билета.

В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих 5

Аквапарк — это большое здание, в котором есть зоны для разных возрастов, что очень удобно. Для взрослых, например, есть большие горки, на которых захватывает дух, а для детей — горки поменьше. Есть пара кафе, в которых можно перекусить и при этом удобно наблюдать за ребенком с верхней площадки.

С учетом того, что аквапарк — это место для купания, то есть все вещи закрыты в шкафчике, а ты ходишь в одних плавках, система расчета в кафе здесь довольно продуманная: тот самый браслет на руке является неким ключом — прикладываешь его к терминалу — так и списывается сумма с баланса. Предварительно взрослым зачисляется на баланс 2000 рублей. При выходе из аквапарка эту сумму (ну, или меньше) нужно будет оплатить в кассу.

После купания возвращаемся в хостел. Здесь нас ждет ночевка.

Проспали утром почти до обеда и, собственно, пришло время выселяться.

Мы снова оставили сумку в камере хранения. Кстати стоимость этого удовольствия — 170 рублей в сутки. До отправления поезда оставалось примерно 6 часов.

Эти часы мы потратили на прогулку по городу, походы по магазинам, поездку на трамвае и метро. Для ребенка эти транспортные средства — особо интересны.

Посетили один из крупнейших торговых центров города — «Гринвич». Он намного больше нашего тюменского «Кристалла», здесь легко заблудиться и сложно что-то найти с первого раза.

Ну, а дальше — возвращаемся на вокзал и садимся в поезд на Тюмень.

В Екатеринбург на выходные. Поездка на двоих 6

Находиться в поезде с неспящим ребенком оказалось намного тяжелее. Планшета на весь путь не хватило, а про другие игры я почему-то не подумал…

Вот так легко и незамысловато можно провести выходные с сыном. Желаю всем приятного отдыха!

А как бы вы провели выходные в Екатеринбурге? Пишите в комментариях.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: alex
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург

 
 Комментарии  9  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   17.03.2016 / 13:44   #    Ответить   
Что касается дороги туда,опять же отмечу отсутствие электричек.Вот отдавать по 3500 за какой то плацкарт х/з с кем по соседству это вообще капец.В последний раз,а это было 05-06.03.16, добиралась туда на автобусе №768.Билеты туда-обратно 1548р. обошлись.Автобус и ночью есть,на нем и возвращалась.
oldbear
1
oldbear   17.03.2016 / 13:48   #    Ответить   
Билеты по 3500 р на плацкарт? Они ничего не путают?
В конце февраля ездил в Екб в плацкарте, верхнее место - 500 р, нижнее - 700 р.
Вот стоимость билетов https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru ... 18.03.2016
SHP_PSH
1
SHP_PSH   17.03.2016 / 13:48   #    Ответить   
Julia Cholymelan, кому что) терпеть не могу сидя ехать.. поэтому поездки в Екб или обратно делаю именно на плацкарте и в ночь. весь путь лежа и во сне) а соседи.. да хрен с ними с соседями 
oden
0
oden   17.03.2016 / 13:55   #    Ответить   
На самолёте лучше.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   17.03.2016 / 13:56   #    Ответить   
SHP_PSH, ну видимо у вас очень крепкий сон. Это мне попадались сплошь мамашки с орущими детьми.А спать можно и сидя. 
wdrug
0
wdrug   17.03.2016 / 14:03   #    Ответить   
молодцы
leхх72
3
leхх72   17.03.2016 / 14:04   #    Ответить   
В следующий раз сходите в Ельцин-центр, на смотровую площадку небоскреба Высоцкий и там же есть музей Высоцкого! Летом очень красиво на плотинке, советую туда тоже сходить.
lefa
1
lefa   17.03.2016 / 14:14   #    Ответить   
В центре Екатеринбурга есть музей каслинского литья (на ул. 8 марта), маленькому ребенку может он и не будет интересен, но взрослым - очень даже! Я там была в 2001 году и, к своему удивлению, обнаружила литые статуэтки, аналогичные фигуркам, которые были у моих родителей. 
alone
0
alone   18.03.2016 / 10:20   #    Ответить   
В Екатеринбург люблю ездить на авто. (народ прикольный там).


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
Сегодня в 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
Сегодня в 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
Сегодня в 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
Сегодня в 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
Сегодня в 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Сегодня в 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
Сегодня в 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Сегодня в 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Сегодня в 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  13
Сегодня в 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»