Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
    
11
декабря
14.03 / 16:11

Суд подтвердил, что Google нарушила антимонопольное законодательство

Суд подтвердил, что Google нарушила антимонопольное законодательство
Решение ФАС по делу о злоупотреблении американской корпорации своим доминирующим положением на платформе Android было признано законным

Арбитражный суд Москвы признал законным решение федеральной антимонопольной службы по делу о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на платформе Android, локализованной для России. Об этом рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Google нарушителем закона о защите конкуренции по иску компании «Яндекс» 14 сентября 2015 года. Комиссия ФАС признала действия Google нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

«Нарушение заключается в том, что компания давала возможность производителям мобильных устройств предустановить магазин приложений Google Play при соблюдении ряда условий: предустановка также других продуктов Google и размещение их на определенных местах, предустановка на мобильных устройствах поисковой системы Google в качестве поиска по умолчанию и запрет на установку конкурирующих продуктов и сервисов иных производителей», — сообщал ранее «Известиям» начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

8 февраля компания «Яндекс» обратилась в ФАС России с жалобой на политику Google.

По данным лидера российского поискового рынка, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах своих партнеров Fly, Explay и Prestigio. В российской компании уверены: велика вероятность, что Google продолжит такую практику.

«Мы считаем, что у производителей должен быть выбор, какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах и вообще какие сервисы им предустанавливать, — рассказывал ранее „Известиям“ директор по связям с общественностью „Яндекса“ Очир Манджиков. — И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов. Именно поэтому мы говорим о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Google, Android

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
lefa
0
lefa   14.03.2016 / 17:14   #    Ответить   
Признать-то признали, а что дальше? Какие-то меры приняты по этой проблеме? Мера наказания? Непонятно!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   14.03.2016 / 17:20   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Признать-то признали, а что дальше? Какие-то меры приняты по этой проблеме? Мера наказания? Непонятно!
Суд обяжет гугель немедленно разделиться, изобрести и сварганить истчо одну типа такую же хвирму. Только мы же заявили, что международные суды нам не указ. Так что скоро нас просто посылать будут с подобными "решениями".
evglan
3
evglan   14.03.2016 / 17:34   #    Ответить   
Не понимаю сей проблемы :? Устанавливай Яндекс поиск хоть с Google Play, хоть откуда, ставь по умолчанию и пользуйся, если нравится. Зачем они в предустановленных? Всё-таки android платформа принадлежит Google. Может ещё и Apple со своей iOS плохой, не встраивает Яндекс?))))
Я ничего против Яндекса не имею, наоборот нравится поиск, но вы создайте свою платформу и рулите как вам надо.
S-GT
1
S-GT   14.03.2016 / 22:11   #    Ответить   
Ждем иска к Огрызку и Мелкомягким
Lfybbk_tmn
0
Lfybbk_tmn   15.03.2016 / 11:47   #    Ответить   
а вот Яндекс мы безумно любим за то, что он в каждую щель сует свой браузер


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  36
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  18
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»