Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6210
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6060
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2016 / 16:11
Суд подтвердил, что Google нарушила антимонопольное законодательство
Решение ФАС по делу о злоупотреблении американской корпорации своим доминирующим положением на платформе Android было признано законным

Арбитражный суд Москвы признал законным решение федеральной антимонопольной службы по делу о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на платформе Android, локализованной для России. Об этом рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Google нарушителем закона о защите конкуренции по иску компании «Яндекс» 14 сентября 2015 года. Комиссия ФАС признала действия Google нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

«Нарушение заключается в том, что компания давала возможность производителям мобильных устройств предустановить магазин приложений Google Play при соблюдении ряда условий: предустановка также других продуктов Google и размещение их на определенных местах, предустановка на мобильных устройствах поисковой системы Google в качестве поиска по умолчанию и запрет на установку конкурирующих продуктов и сервисов иных производителей», — сообщал ранее «Известиям» начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.

8 февраля компания «Яндекс» обратилась в ФАС России с жалобой на политику Google.

По данным лидера российского поискового рынка, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах своих партнеров Fly, Explay и Prestigio. В российской компании уверены: велика вероятность, что Google продолжит такую практику.

«Мы считаем, что у производителей должен быть выбор, какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах и вообще какие сервисы им предустанавливать, — рассказывал ранее „Известиям“ директор по связям с общественностью „Яндекса“ Очир Манджиков. — И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов. Именно поэтому мы говорим о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов».

Источник: Известия
Просмотров: 944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Google, Android
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
lefa
0
lefa 14.03.2016 / 17:14 #
Признать-то признали, а что дальше? Какие-то меры приняты по этой проблеме? Мера наказания? Непонятно!
Сноуден-72
0
Сноуден-72 14.03.2016 / 17:20 #
lefa пишет:Сообщение Признать-то признали, а что дальше? Какие-то меры приняты по этой проблеме? Мера наказания? Непонятно!
Суд обяжет гугель немедленно разделиться, изобрести и сварганить истчо одну типа такую же хвирму. Только мы же заявили, что международные суды нам не указ. Так что скоро нас просто посылать будут с подобными "решениями".
evglan
3
evglan 14.03.2016 / 17:34 #
Не понимаю сей проблемы :? Устанавливай Яндекс поиск хоть с Google Play, хоть откуда, ставь по умолчанию и пользуйся, если нравится. Зачем они в предустановленных? Всё-таки android платформа принадлежит Google. Может ещё и Apple со своей iOS плохой, не встраивает Яндекс?))))
Я ничего против Яндекса не имею, наоборот нравится поиск, но вы создайте свою платформу и рулите как вам надо.
S-GT
1
S-GT 14.03.2016 / 22:11 #
Ждем иска к Огрызку и Мелкомягким
Дaниил
0
Дaниил 15.03.2016 / 11:47 #
а вот Яндекс мы безумно любим за то, что он в каждую щель сует свой браузер
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.