Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2016 / 09:03
Колоколами в храме управляют с помощью высоких технологий

Автоматизированная система управления колоколами «Электронный звонарь» заработала в селе Рафайлово Исетского района Тюменской области. Восемь колоколов благозвучно запели с колокольни храма в честь преподобного Андрея Игумена Рафаиловского.

«Электронный звонарь» разработан в Санкт-Петербурге специалистами Международного центра колокольного искусства. В памяти устройства заложено до 60 звонов, написанных известным звонарем Андреем Дьячковым, в лучших традициях Русской православной церкви.

Колоколами в храме управляют с помощью высоких технологий 2

Ежегодно в Рафаилово съежается более 6000 паломников из Тюмени, Кургана, Калининграда, а также ближнего востока.

«В храме на праздник „Прощеное воскресение“ собралось очень много людей, среди них паломники из других городов, — рассказывает Елена Геннадьевна Швецова, староста храма в честь преподобного Андрея Игумена Рафаиловского. — Все люди были в восторге до слез, когда услышали наш возрожденный звон колоколов».

Колоколами в храме управляют с помощью высоких технологий 3

По словам Елены Геннадьевны, село удалено от райцентра, поэтому в храме не хватает людей. Многое приходится делать в одиночку, поэтому высокие технологии пришли здесь на помощь. К тому же 27 марта в селе отметят престольный праздник — день преподобного Андрея Игумена Рафаиловского, колокольный звон станет долгожданным подарком и символом возрождения храма и села. «Иногда мне одной приходится и на клиросе петь и на службе помогать священнику, людей катастрофически не хватает, чего говорить, у нас на 19 приходов два священника, вот и крутимся, как можем, — сетует Елена Геннадьевна. — Благодарны Богу за то, что появилась такая система, которая принесла нам радость, мы впервые услышали здесь такой красивый колокольный звон».

«Встречные», «Праздничные», «Водосвятные», «Вариации на тему Оптинского звона» — это лишь малая часть музыкальных рисунков, которые теперь смогут слышать жители и многочисленные гости села Рафайлово, сообщает Международный центр колокольного искусства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 980 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Православие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме