В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
24
февраля
15.03.2016 / 10:37

Правительство может заморозить накопительные пенсии еще на год

Правительство может заморозить накопительные пенсии еще на год

Правительство РФ намерено еще на год продлить заморозку накопительной части пенсии. С таким предложением выступило Министерство финансов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четверых федеральных чиновников.

В настоящее время обсуждаются различные варианты этого решения, отмечают двое участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в четверг, 10 марта.

Продлить заморозку накопительной части пенсии предложил Минфин. В ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а заморозка взносов граждан поможет сэкономить 400 миллиардов рублей за счет сокращения трансферта.

Минфин вместе с ЦБ продолжает работать над концепцией пенсионной системы, говорит чиновник Минфина: пока нет никаких формализованных предложений. За сохранение накопительной системы ранее выступали сам Минфин, Минэкономразвития и ЦБ. Против — социальный блок, предлагая вывести накопительный элемент из системы обязательного пенсионного страхования. Представитель социального вице-премьера Ольги Голодец отказался от комментариев.

Позиция Минэкономразвития не менялась, говорит его представитель: сохранение накопительного компонента крайне важно для пенсионной системы и для социально-экономического развития страны. В Минфине не ответили на запрос «Ведомостей». Использование взносов на накопительную часть пенсии для финансирования дефицита в распределительной — это, к сожалению, очень вероятный сценарий, прокомментировал представитель ЦБ планы правительства. Но государство не должно отказываться от участия в формировании пенсионных накоплений граждан — накопительный элемент важен и для защиты интересов будущих пенсионеров, и как источник длинных денег в экономике, считают в Банке России.

В ЦБ признают необходимость корректировки накопительного элемента пенсионной системы. Кроме того, важно, чтобы из-за замораживания накопительных взносов государство не принимало на себя избыточные обязательства на будущее, говорится в ответе ЦБ на запрос «Ведомостей».

По данным ЦБ на 30 сентября 2015 г., выбор в пользу НПФ и частных УК сделали 28,6 млн человек, или чуть более 50% имеющих на это право. В управлении ВЭБа — 1,88 трлн руб. накоплений, следует из его отчетности.

Люди заинтересованы в накопительной части пенсии и в конце 2015 г. массово переводили накопления в НПФ (см. врез), опасаясь их погружения в распределительную систему, говорит руководитель Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. Но правительство больше заботит бюджет, оно пытается адаптировать его под $40 за баррель и сократить текущие расходы, продолжает она. Такие дискуссии признак того, что правительству трудно без продления моратория свести бюджет с приемлемым дефицитом (цель — 3% ВВП без учета расходов на помощь ВЭБу), соглашается руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Продление моратория подрывает доверие к пенсионной системе в целом, к накопительному компоненту, к способности правительства проводить последовательную политику, считает он. Все разговоры о длинных деньгах остались просто разговорами, сетует президент НАПФ Константин Угрюмов, нет политической воли сказать честно: «Мы отменили накопительную систему».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Ведомости

Просмотров: 738 | верcия для печати
Читайте новости по темам: трудовые пенсии, Правительство РФ, софинансирование пенсии

 
 Комментарии  6  
MARIAH
4
MARIAH   15.03.2016 / 10:51   #    Ответить   
Может заберут уже всё официально и успокоятся )
 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   15.03.2016 / 11:18   #    Ответить   
MARIAH, заберут и поделят. Между собой  
Бубликов
1
Бубликов   15.03.2016 / 11:23   #    Ответить   
А это правительство вообще что нибудь может?
santi
0
santi   15.03.2016 / 11:25   #    Ответить   
Я понять не могу, дали свободу, а теперь хотим заморозим, хотим заберем. Наше правительство уже не знает как у народа денег забрать, то капремонт, налоги, коммунальные и все в наше личное заработанное лезут, а кто проценты будет гасить за ненакопленное. Удобно устроились, мы попользуемся вашими деньгами, но и вернем то что взяли!!!!
13th_warrior
0
13th_warrior   15.03.2016 / 11:26   #    Ответить   
Реформа не удалась) Слишком много денег мимо кассы уходит в НПФ)
ЗП в конверте - наше все )
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   15.03.2016 / 14:36   #    Ответить   
Интересы государства расходятся с интересами народа, такое впечатление, что они отдельно и преследуют свои цели. Главным образом расходы сокращают за счёт бедных слоёв населения, зато своих людей не трогают. Пускай пенсионные отличения делают в добровольном порядке, посмотрим, как у них кормушка сократится.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»