На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
26
июля
15.03.2016 / 10:37

Правительство может заморозить накопительные пенсии еще на год

Правительство может заморозить накопительные пенсии еще на год

Правительство РФ намерено еще на год продлить заморозку накопительной части пенсии. С таким предложением выступило Министерство финансов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четверых федеральных чиновников.

В настоящее время обсуждаются различные варианты этого решения, отмечают двое участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в четверг, 10 марта.

Продлить заморозку накопительной части пенсии предложил Минфин. В ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а заморозка взносов граждан поможет сэкономить 400 миллиардов рублей за счет сокращения трансферта.

Минфин вместе с ЦБ продолжает работать над концепцией пенсионной системы, говорит чиновник Минфина: пока нет никаких формализованных предложений. За сохранение накопительной системы ранее выступали сам Минфин, Минэкономразвития и ЦБ. Против — социальный блок, предлагая вывести накопительный элемент из системы обязательного пенсионного страхования. Представитель социального вице-премьера Ольги Голодец отказался от комментариев.

Позиция Минэкономразвития не менялась, говорит его представитель: сохранение накопительного компонента крайне важно для пенсионной системы и для социально-экономического развития страны. В Минфине не ответили на запрос «Ведомостей». Использование взносов на накопительную часть пенсии для финансирования дефицита в распределительной — это, к сожалению, очень вероятный сценарий, прокомментировал представитель ЦБ планы правительства. Но государство не должно отказываться от участия в формировании пенсионных накоплений граждан — накопительный элемент важен и для защиты интересов будущих пенсионеров, и как источник длинных денег в экономике, считают в Банке России.

В ЦБ признают необходимость корректировки накопительного элемента пенсионной системы. Кроме того, важно, чтобы из-за замораживания накопительных взносов государство не принимало на себя избыточные обязательства на будущее, говорится в ответе ЦБ на запрос «Ведомостей».

По данным ЦБ на 30 сентября 2015 г., выбор в пользу НПФ и частных УК сделали 28,6 млн человек, или чуть более 50% имеющих на это право. В управлении ВЭБа — 1,88 трлн руб. накоплений, следует из его отчетности.

Люди заинтересованы в накопительной части пенсии и в конце 2015 г. массово переводили накопления в НПФ (см. врез), опасаясь их погружения в распределительную систему, говорит руководитель Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. Но правительство больше заботит бюджет, оно пытается адаптировать его под $40 за баррель и сократить текущие расходы, продолжает она. Такие дискуссии признак того, что правительству трудно без продления моратория свести бюджет с приемлемым дефицитом (цель — 3% ВВП без учета расходов на помощь ВЭБу), соглашается руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Продление моратория подрывает доверие к пенсионной системе в целом, к накопительному компоненту, к способности правительства проводить последовательную политику, считает он. Все разговоры о длинных деньгах остались просто разговорами, сетует президент НАПФ Константин Угрюмов, нет политической воли сказать честно: «Мы отменили накопительную систему».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Ведомости

Просмотров: 804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: трудовые пенсии, Правительство РФ, софинансирование пенсии

 
 Комментарии  6  
MARIAH
4
MARIAH   15.03.2016 / 10:51   #    Ответить   
Может заберут уже всё официально и успокоятся )
 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   15.03.2016 / 11:18   #    Ответить   
MARIAH, заберут и поделят. Между собой  
Бубликов
1
Бубликов   15.03.2016 / 11:23   #    Ответить   
А это правительство вообще что нибудь может?
santi
0
santi   15.03.2016 / 11:25   #    Ответить   
Я понять не могу, дали свободу, а теперь хотим заморозим, хотим заберем. Наше правительство уже не знает как у народа денег забрать, то капремонт, налоги, коммунальные и все в наше личное заработанное лезут, а кто проценты будет гасить за ненакопленное. Удобно устроились, мы попользуемся вашими деньгами, но и вернем то что взяли!!!!
13th_warrior
0
13th_warrior   15.03.2016 / 11:26   #    Ответить   
Реформа не удалась) Слишком много денег мимо кассы уходит в НПФ)
ЗП в конверте - наше все )
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   15.03.2016 / 14:36   #    Ответить   
Интересы государства расходятся с интересами народа, такое впечатление, что они отдельно и преследуют свои цели. Главным образом расходы сокращают за счёт бедных слоёв населения, зато своих людей не трогают. Пускай пенсионные отличения делают в добровольном порядке, посмотрим, как у них кормушка сократится.


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  7
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  6
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»