Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
18
января
15.03.2016 / 10:37

Правительство может заморозить накопительные пенсии еще на год

Правительство может заморозить накопительные пенсии еще на год

Правительство РФ намерено еще на год продлить заморозку накопительной части пенсии. С таким предложением выступило Министерство финансов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на четверых федеральных чиновников.

В настоящее время обсуждаются различные варианты этого решения, отмечают двое участников совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в четверг, 10 марта.

Продлить заморозку накопительной части пенсии предложил Минфин. В ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а заморозка взносов граждан поможет сэкономить 400 миллиардов рублей за счет сокращения трансферта.

Минфин вместе с ЦБ продолжает работать над концепцией пенсионной системы, говорит чиновник Минфина: пока нет никаких формализованных предложений. За сохранение накопительной системы ранее выступали сам Минфин, Минэкономразвития и ЦБ. Против — социальный блок, предлагая вывести накопительный элемент из системы обязательного пенсионного страхования. Представитель социального вице-премьера Ольги Голодец отказался от комментариев.

Позиция Минэкономразвития не менялась, говорит его представитель: сохранение накопительного компонента крайне важно для пенсионной системы и для социально-экономического развития страны. В Минфине не ответили на запрос «Ведомостей». Использование взносов на накопительную часть пенсии для финансирования дефицита в распределительной — это, к сожалению, очень вероятный сценарий, прокомментировал представитель ЦБ планы правительства. Но государство не должно отказываться от участия в формировании пенсионных накоплений граждан — накопительный элемент важен и для защиты интересов будущих пенсионеров, и как источник длинных денег в экономике, считают в Банке России.

В ЦБ признают необходимость корректировки накопительного элемента пенсионной системы. Кроме того, важно, чтобы из-за замораживания накопительных взносов государство не принимало на себя избыточные обязательства на будущее, говорится в ответе ЦБ на запрос «Ведомостей».

По данным ЦБ на 30 сентября 2015 г., выбор в пользу НПФ и частных УК сделали 28,6 млн человек, или чуть более 50% имеющих на это право. В управлении ВЭБа — 1,88 трлн руб. накоплений, следует из его отчетности.

Люди заинтересованы в накопительной части пенсии и в конце 2015 г. массово переводили накопления в НПФ (см. врез), опасаясь их погружения в распределительную систему, говорит руководитель Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова. Но правительство больше заботит бюджет, оно пытается адаптировать его под $40 за баррель и сократить текущие расходы, продолжает она. Такие дискуссии признак того, что правительству трудно без продления моратория свести бюджет с приемлемым дефицитом (цель — 3% ВВП без учета расходов на помощь ВЭБу), соглашается руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Продление моратория подрывает доверие к пенсионной системе в целом, к накопительному компоненту, к способности правительства проводить последовательную политику, считает он. Все разговоры о длинных деньгах остались просто разговорами, сетует президент НАПФ Константин Угрюмов, нет политической воли сказать честно: «Мы отменили накопительную систему».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Ведомости

Просмотров: 725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: трудовые пенсии, Правительство РФ, софинансирование пенсии

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
MARIAH
4
MARIAH   15.03.2016 / 10:51   #    Ответить   
Может заберут уже всё официально и успокоятся )
 
SergeyR72R
1
SergeyR72R   15.03.2016 / 11:18   #    Ответить   
MARIAH, заберут и поделят. Между собой  
Бубликов
1
Бубликов   15.03.2016 / 11:23   #    Ответить   
А это правительство вообще что нибудь может?
santi
0
santi   15.03.2016 / 11:25   #    Ответить   
Я понять не могу, дали свободу, а теперь хотим заморозим, хотим заберем. Наше правительство уже не знает как у народа денег забрать, то капремонт, налоги, коммунальные и все в наше личное заработанное лезут, а кто проценты будет гасить за ненакопленное. Удобно устроились, мы попользуемся вашими деньгами, но и вернем то что взяли!!!!
13th_warrior
0
13th_warrior   15.03.2016 / 11:26   #    Ответить   
Реформа не удалась) Слишком много денег мимо кассы уходит в НПФ)
ЗП в конверте - наше все )
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо   15.03.2016 / 14:36   #    Ответить   
Интересы государства расходятся с интересами народа, такое впечатление, что они отдельно и преследуют свои цели. Главным образом расходы сокращают за счёт бедных слоёв населения, зато своих людей не трогают. Пускай пенсионные отличения делают в добровольном порядке, посмотрим, как у них кормушка сократится.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  4
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»