Умер уфолог Вадим Чернобров  14
20.05 / 17:22
    
30
мая
15.03.2016 / 12:19

Тюменцев призывают добровольно убрать рекламу с деревьев

Тюменцев призывают добровольно убрать рекламу с деревьев

Тюменские лесничие организуют рейды в поисках мест, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды и объявления.

Проводить такие мероприятия помимо основной своей деятельности специалисты вынуждены, чтобы защитить лес. Нерадивые предприниматели устанавливают свою рекламу с помощью гвоздей, саморезов, опутывают стволы проволокой, тем самым повреждая их. А ведь деревья вдоль автотрасс, где чаще всего встречается незаконная реклама, и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

За такие действия бизнесменов ждет наказание: согласно кодексу РФ об административных правонарушениях штраф для граждан в этом случае составляет от трех до трех тысяч пятисот рублей, для должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева. Существует и наказание за сам факт незаконного размещения рекламы. Кроме того, сейчас рассматривается возможность установить автодозвон по указанным в незаконной рекламе номерам.

Рейды с фиксированием нарушений, демонтажем и ликвидацией несанкционированных рекламных объявлений будут проводится регулярно. Департамент лесного комплекса по Тюменской области призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения и демонтировать объекты рекламы, чтобы не платить серьезные штрафы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лес, департамент лесного комплекса

 
 Комментарии  5  
комполен
0
комполен   15.03.2016 / 12:54   #    Ответить   
Поганцы - мало того что в городе все заклеили своими картонками  так еще и до леса добрались. Надо не штрафовать а их а рядом с фанеркой на березе вешать
vitaliy_R
0
vitaliy_R   15.03.2016 / 13:07   #    Ответить   
За сие "злодеяние" предусмотрена административная ответственность.
Организовать оперативное мероприятие. "Утка" звонит по указанным телефонам, договаривается о встрече и пр. Задержание. Предъявление обвинения. Штраф в казну города. Казну на поддержку чистоты города.
Usa
2
Usa   15.03.2016 / 13:27   #    Ответить   
vitas_k6 пишет:Сообщение За сие "злодеяние" предусмотрена административная ответственность.
Организовать оперативное мероприятие. "Утка" звонит по указанным телефонам, договаривается о встрече и пр. Задержание. Предъявление обвинения. Штраф в казну города. Казну на поддержку чистоты города.



сильно геморойно делают проще звонят и предлагают прийти и оплатить штраф 5 рублей. Не приходишь включают круглосуточный автодозвон на номер. ;)
StealthPictures
0
StealthPictures   15.03.2016 / 15:47   #    Ответить   
Как мне кажется, хорошей мерой была бы такая: хозяин конторы, которая рекламируется на деревьях обязан убрать ВСЮ свою рекламу со всех деревьев в, допустим, недельный/месячный срок, после чего контрольная комиссия в нескольких точках проверяет те места, где висела реклама. Если висит - штраф огромный просто невероятно. Не нашли - дело закрыто, живите дальше, не нарушайте. И пару сюжетов показать про это, вот будет польза!
Dmsis
1
Dmsis   15.03.2016 / 16:23   #    Ответить   
Usa, одно но есть. Могут просто подставить человека. 


Другие новости рубрики «Общество»

Когда тюменцам ждать лета?
Когда тюменцам ждать лета?
Сегодня в 15:29
Когда же в Тюмень придет лето? Этот вопрос очень волнует горожан, кутающихся в шарфы и пальто. До наступления июня осталось всего ничего, а настоящей жарой и не пахнет. NashGorod.ru попросил фенолога Алексея Ташкинова рассказать, каким будет лето-2017 в Тюмени.
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Сегодня в 14:47
Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.
1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  6
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  4
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»