Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
23
сентября
15.03.2016 / 12:19

Тюменцев призывают добровольно убрать рекламу с деревьев

Тюменцев призывают добровольно убрать рекламу с деревьев

Тюменские лесничие организуют рейды в поисках мест, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды и объявления.

Проводить такие мероприятия помимо основной своей деятельности специалисты вынуждены, чтобы защитить лес. Нерадивые предприниматели устанавливают свою рекламу с помощью гвоздей, саморезов, опутывают стволы проволокой, тем самым повреждая их. А ведь деревья вдоль автотрасс, где чаще всего встречается незаконная реклама, и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

За такие действия бизнесменов ждет наказание: согласно кодексу РФ об административных правонарушениях штраф для граждан в этом случае составляет от трех до трех тысяч пятисот рублей, для должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева. Существует и наказание за сам факт незаконного размещения рекламы. Кроме того, сейчас рассматривается возможность установить автодозвон по указанным в незаконной рекламе номерам.

Рейды с фиксированием нарушений, демонтажем и ликвидацией несанкционированных рекламных объявлений будут проводится регулярно. Департамент лесного комплекса по Тюменской области призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения и демонтировать объекты рекламы, чтобы не платить серьезные штрафы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лес, департамент лесного комплекса

 
 Комментарии  5  
комполен
0
комполен   15.03.2016 / 12:54   #    Ответить   
Поганцы - мало того что в городе все заклеили своими картонками  так еще и до леса добрались. Надо не штрафовать а их а рядом с фанеркой на березе вешать
vitaliy_R
0
vitaliy_R   15.03.2016 / 13:07   #    Ответить   
За сие "злодеяние" предусмотрена административная ответственность.
Организовать оперативное мероприятие. "Утка" звонит по указанным телефонам, договаривается о встрече и пр. Задержание. Предъявление обвинения. Штраф в казну города. Казну на поддержку чистоты города.
Usa
2
Usa   15.03.2016 / 13:27   #    Ответить   
vitas_k6 пишет:Сообщение За сие "злодеяние" предусмотрена административная ответственность.
Организовать оперативное мероприятие. "Утка" звонит по указанным телефонам, договаривается о встрече и пр. Задержание. Предъявление обвинения. Штраф в казну города. Казну на поддержку чистоты города.



сильно геморойно делают проще звонят и предлагают прийти и оплатить штраф 5 рублей. Не приходишь включают круглосуточный автодозвон на номер. ;)
StealthPictures
0
StealthPictures   15.03.2016 / 15:47   #    Ответить   
Как мне кажется, хорошей мерой была бы такая: хозяин конторы, которая рекламируется на деревьях обязан убрать ВСЮ свою рекламу со всех деревьев в, допустим, недельный/месячный срок, после чего контрольная комиссия в нескольких точках проверяет те места, где висела реклама. Если висит - штраф огромный просто невероятно. Не нашли - дело закрыто, живите дальше, не нарушайте. И пару сюжетов показать про это, вот будет польза!
Dmsis
1
Dmsis   15.03.2016 / 16:23   #    Ответить   
Usa, одно но есть. Могут просто подставить человека. 


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  11
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
Сегодня в 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Сегодня в 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  14
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»