Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  11
26.03 / 11:03
    
31
марта
15.03.2016 / 12:19

Тюменцев призывают добровольно убрать рекламу с деревьев

Тюменцев призывают добровольно убрать рекламу с деревьев

Тюменские лесничие организуют рейды в поисках мест, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды и объявления.

Проводить такие мероприятия помимо основной своей деятельности специалисты вынуждены, чтобы защитить лес. Нерадивые предприниматели устанавливают свою рекламу с помощью гвоздей, саморезов, опутывают стволы проволокой, тем самым повреждая их. А ведь деревья вдоль автотрасс, где чаще всего встречается незаконная реклама, и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

За такие действия бизнесменов ждет наказание: согласно кодексу РФ об административных правонарушениях штраф для граждан в этом случае составляет от трех до трех тысяч пятисот рублей, для должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева. Существует и наказание за сам факт незаконного размещения рекламы. Кроме того, сейчас рассматривается возможность установить автодозвон по указанным в незаконной рекламе номерам.

Рейды с фиксированием нарушений, демонтажем и ликвидацией несанкционированных рекламных объявлений будут проводится регулярно. Департамент лесного комплекса по Тюменской области призывает организации и лиц, установивших рекламу на деревьях, в ближайшее время исправить свои нарушения и демонтировать объекты рекламы, чтобы не платить серьезные штрафы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 701 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лес, департамент лесного комплекса

 
 Комментарии  5  
комполен
0
комполен   15.03.2016 / 12:54   #    Ответить   
Поганцы - мало того что в городе все заклеили своими картонками  так еще и до леса добрались. Надо не штрафовать а их а рядом с фанеркой на березе вешать
vitaliy_R
0
vitaliy_R   15.03.2016 / 13:07   #    Ответить   
За сие "злодеяние" предусмотрена административная ответственность.
Организовать оперативное мероприятие. "Утка" звонит по указанным телефонам, договаривается о встрече и пр. Задержание. Предъявление обвинения. Штраф в казну города. Казну на поддержку чистоты города.
Usa
2
Usa   15.03.2016 / 13:27   #    Ответить   
vitas_k6 пишет:Сообщение За сие "злодеяние" предусмотрена административная ответственность.
Организовать оперативное мероприятие. "Утка" звонит по указанным телефонам, договаривается о встрече и пр. Задержание. Предъявление обвинения. Штраф в казну города. Казну на поддержку чистоты города.



сильно геморойно делают проще звонят и предлагают прийти и оплатить штраф 5 рублей. Не приходишь включают круглосуточный автодозвон на номер. ;)
StealthPictures
0
StealthPictures   15.03.2016 / 15:47   #    Ответить   
Как мне кажется, хорошей мерой была бы такая: хозяин конторы, которая рекламируется на деревьях обязан убрать ВСЮ свою рекламу со всех деревьев в, допустим, недельный/месячный срок, после чего контрольная комиссия в нескольких точках проверяет те места, где висела реклама. Если висит - штраф огромный просто невероятно. Не нашли - дело закрыто, живите дальше, не нарушайте. И пару сюжетов показать про это, вот будет польза!
Dmsis
1
Dmsis   15.03.2016 / 16:23   #    Ответить   
Usa, одно но есть. Могут просто подставить человека. 


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»