Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2016 / 13:06
Бывшего градоначальника Тюмени заподозрили в плагиате диссертации
Фото: council.gov.ru

Сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало результаты экспертизы докторской диссертации сенатора от Тюменской области Степана Киричука.

Тема диссертации бывшего тюменского мэра, имеющего степень доктора социологических наук — «Муниципальное управление как объект социально-политического изучения». Число списанных листов в приведенной сообществом таблице сравнений — приблизительно 100 из 356. К слову, экспертиза, результатом которой «Диссернет» поделился только сейчас, была проведена еще в 2013 году.

«Диссернет» — это сетевое сообщество на добровольных началах, в его состав входят ученые, журналисты и волонтеры. Их деятельность заключается в проведении экспертиз кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях с конца 1990-х годов, и обнародовании результатов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, наука
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Григорыч
5
Григорыч 15.03.2016 / 17:50 #
Статья полный отстой :down:
приблизительно 100 из 356

из 100 половина не подлежат текстовому анализу, а ее сложили как заимствованные :facepalm:
Особо смешно, когда такие фразы как:
"органов местного самоуправления"
"Например, существенное различие в организации местного самоуправления в субъектах федерации имеются в США"
"осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"
"субъектов Российской Федерации".
"законодательных актов органов муниципального самоуправления."
и тд.
Являются заимствованными :facepalm:
Почти вся эта экспертиза есть бред.
Комментарии 24 Читать на форуме
ZarasA
5
ZarasA 15.03.2016 / 13:39 #
Какой талантливый человек! Занимая высочайшую должность, находил время заниматься наукой и написать (и защитить!!!) докторскую диссертацию.
tuddy
1
tuddy 15.03.2016 / 14:00 #
Видимо он такой занятой, что ему ее написали.
Orange.Lemur
2
Orange.Lemur 15.03.2016 / 14:05 #
диссер писсер
alvel
2
alvel 15.03.2016 / 14:22 #
Тише люди, ради бога тише.
Вдруг Степан раскается услышав.
Сдаст он все регалии награды
Должности, обслугу для услады,
Премии, доплаты, дивиденды.
Очень тем подставит президента.
(Есть мнение,что кандидатская главного любителя перелетных птичек - есть перевод монографии заокеанского издательства)
ZarasA
0
ZarasA 15.03.2016 / 15:11 #
alvel, ну, с кандидатской попроще. Она является квалификационной работой. Её "навалять" несложно. И кандидатскую степень присуждает диссертационной совет ВУЗа, а ВАК только утверждает. А докторская - дело серьёзное. Тут уже ВАК решает. Если, конечно, что-то не изменилось за последние лет десять.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 15.03.2016 / 15:17 #
ZarasA пишет:Сообщение Какой талантливый человек! Занимая такую должность, находил время заниматься наукой и написать (и защитить!!!) докторскую диссертацию.
tuddy пишет:Сообщение Видимо он такой занятой, что ему ее написали.
Orange.Lemur пишет:Сообщение диссер писсер
alvel пишет:Сообщение Тише люди, ради бога тише. Вдруг Степан раскается услышав. Сдаст он все регалии награды Должности, обслугу для услады, Премии, доплаты, дивиденды. Очень тем подставит президента. (Есть мнение,что кандидатская главного любителя перелетных птичек - есть перевод монографии заокеанского издательства)
Клёво !!! Жгите истчо !!! Прям предвкушаю, как вы будете поливать грязью нынешнего Президента, когда он с поста уйдёт как и Киричук. Ржание над "бывшим" - не понятно и выглядит дебильненько, примерно как второгодники с задней парты над старостой класса.

"...В 1968 году после окончания Брестского техникума железнодорожного транспорта[2] начал работать ремонтным рабочим путевой машинной станции № 170 в Тюмени. С 1968 по 1970 год служил в Советской Армии. С 1970 года продолжил работу в Тюменской дистанции пути. Был путевым рабочим,[3]затем бригадиром, мастером, главным инженером, с 1977 года - начальником Тюменской дистанции пути.

В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта.[3] В том же году назначен заместителем начальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги.[2]

В 1990-1991 - председатель Калининского районного Совета народных депутатов. С 1991 по 1993 - председатель Тюменского городского Совета народных депутатов.

С января 1993 по 16 марта 1996 года - глава администрации города Тюмени.

До марта 2005 года - глава города Тюмени.[4]

Избирался в руководящие органы Союза Российских Городов, Ассоциации Сибирских и Дальневосточных Городов, Ассоциации Города Урала. Являлся президентом Ассоциации муниципальных образований Тюменской области. Действительный член Муниципальной академии РФ.[2][3]

С марта 2005 года до настоящего времени - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от администрации Тюменской области.

В Совете Федерации - председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера.

В июле 2006 года - избран президентом Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Награждён орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» и Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Кандидат технических наук (1999), доктор социологических наук...." (С)

alvel
2
alvel 15.03.2016 / 16:58 #
ZarasA пишет:Сообщение alvel, ну, с кандидатской попроще. Она является квалификационной работой. Её "навалять" несложно.

Кандидатская это попроще,
Это как два пальца об.
Если Поп прикинулся чертом -
То таким же и будет приход.
ZarasA
0
ZarasA 15.03.2016 / 17:08 #
Сноуден-72, что за чушь Вы написали! Наш президент имеет одну учёную степень (кандидат наук). Кроме того, у него есть несколько почётных званий (не путать со степенью) доктора наук.
По поводу кандидатских работ. Ни одна из них не обходится без анализа исследований других авторов. И ничего такого нет в том, что треть диссертации повзаимствована. Это как раз говорит о том, что автор хорошо проработал тему.
Кандидат технических наук (1999), доктор социологических наук...." (С)

Некорректная цитата - в конце стоит не многоточие, а точка. И почему не указан год защиты докторской?

Лично я ничего против его ученых степеней не имею. Могу только преклоняться перед такой трудоспособностью.

Григорыч
5
Григорыч 15.03.2016 / 17:50 #
Статья полный отстой :down:
приблизительно 100 из 356

из 100 половина не подлежат текстовому анализу, а ее сложили как заимствованные :facepalm:
Особо смешно, когда такие фразы как:
"органов местного самоуправления"
"Например, существенное различие в организации местного самоуправления в субъектах федерации имеются в США"
"осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"
"субъектов Российской Федерации".
"законодательных актов органов муниципального самоуправления."
и тд.
Являются заимствованными :facepalm:
Почти вся эта экспертиза есть бред.
Orange.Lemur
4
Orange.Lemur 15.03.2016 / 18:41 #
Сноуден-72, да наплевать кого на плагиате поймали. За время учебы и работы на своей кафедре насмотрелся я на то как пишутся все эти работы. :blevka:
Сноуден-72
2
Сноуден-72 15.03.2016 / 18:54 #
ZarasA пишет:СообщениеСноуден-72, что за чушь Вы написали!
Наш президент имеет одну учёную степень (кандидат наук). Кроме
того, у него есть несколько почётных званий (не путать со степенью)
доктора наук.
Ага, оборжаться и не встать. Киричук - плохой, президент с маленькой буквы - хороший. А почему он у вас с маленькой? Уже чувствуете финиш? :pop:
ZarasA
1
ZarasA 15.03.2016 / 20:10 #
Сноуден-72, у Вас богатое воображение. Во-первых: я ни слова не написала о том, что кто-то плохой или хороший. Во-вторых: про "Президент." Мне казалось, что правильно писать Президент РФ или президент. Спасибо, что обратили внимание.
"Президент" пишется с прописной (заглавной) буквы при полном назывании должности, например: Президент Российской Федерации. В ином контексте, например: "И вот уже пошли жаркие споры, должен ли наш президент лететь в Приморский край, ... " - "президент" пишется со строчной (маленькой) буквы.:-[
Сноуден-72
2
Сноуден-72 15.03.2016 / 20:39 #
ZarasA пишет:Сообщение Сноуден-72, у Вас богатое воображение. Во-первых: я ни слова не написала о том, что кто-то плохой или хороший. Во-вторых: про "Президент." Мне казалось, что правильно писать Президент РФ или президент. Спасибо, что обратили внимание.
"Президент" пишется с прописной (заглавной) буквы при полном назывании должности, например: Президент Российской Федерации. В ином контексте, например: "И вот уже пошли жаркие споры, должен ли наш президент лететь в Приморский край, ... " - "президент" пишется со строчной (маленькой) буквы.
Не стоит даже и рассуждать об этом. Вы ещё напишите, что оскорбило ваши чувства. Эта модная чушь всех обвинять в оскорблении и неправильности - скоро и вас придавит невзначай. Пишу Президент и всё тут. Когда хочу - наш Президент. Когда хочу Президент РФ. Понимать - о ком речь нужно из контекста. И вообще - человеку читающему и думающему и так понятно о ком идёт речь. А вот ваше:
ZarasA пишет:СообщениеНаш президент имеет одну учёную степень (кандидат наук). Кроме того, у него есть несколько почётных званий (не путать со степенью) доктора наук.
мне показалось - смешным. "Наш президент имеет учёную степень", как сказал Медведев Д.А - слишком много развелось учёных со степенями.... И не более того.
Don Miguel
3
Don Miguel 15.03.2016 / 23:26 #
Про заимствования уже написали.Вопросы только к 15% страниц. 15% из 356 страниц. И то по большей части касающиеся истории муниципального права на Руси.Да они сами видимо прифигели. 
Вопросов по самой работе нет. По научной новизне, по практической части, по самой главной части с выводами нет вопросов. По остальным 85% работы тоже без претензий.
 
Да и откуда им взяться-то вопросам по муниципальному управлению.
Это также смешно, как Крамника шахматам учить...
 
Гораздо интереснее, что этот анализ был сделан 14 октября 2013 года (13го! Карл).
И о нём спокойно этот "Диссернет" молчал, т.к. по сути и говорить не о чем.
А вот сейчас, вдруг, по какой-то неведомой причине, достали его из архива и решили распиарить.
Как-то начинаешь задумываться о непредвзятости самой этой конторы... 
Григорыч
3
Григорыч 15.03.2016 / 23:33 #
Don Miguel пишет:Сообщение Как-то начинаешь задумываться о непредвзятости самой этой конторы...

Контора говно конечно сказочное, но вопрос поднял корреспондент НГР или 72 ру, видать проплатили говнотему.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 16.03.2016 / 02:14 #
Сноуден-72, ты че к людям пристаёшь?
alvel
1
alvel 16.03.2016 / 03:11 #
Я насчитал там 63 листа из 306. Это 20%.(да, даже если 15)
Подумаешь, каждый пятый(да даже, если 7) лист украден и выдан за свой.
Любое воровство, выявленное и зафиксированное в диссертации бывшего мэра и нынешнего депутата СФ, должно быть всеми признано целомудренным и всегда чем-то высоким оправдано.
Ежу понятно, что он долго сопротивлялся уговорам доброжелателей, и очень не хотел давать согласие, чтобы этот труд сделала за него "группа профессионалов".
Ну не могло быть, да и на самом деле не было у главного хозяйственника крупного города времени для крупного научного проекта.
А хозяйственник он был хороший. И только одним этим можно оправдать его искушение стать крупным российским ученым.
Спрашивается, ну зачем завхозу докторская степень? Для анкеты конечно. Науку же двигать собрался, да и страну с колен подымать.
И только для этого в Московскую ссылку пришлось уехать и пожизненное депутатство взвалить.
А там, что в Думе, что в СФ, что в Кремле "учееееных", чуть не кажный второй. Все такие же вумные. Знают как эффективно экономикой рулить и рупь стабильным держать.
Все во благо народу люд ученый старается.
Поэтому Россия с каждым годом все краше и богаче. Друзей все больше и больше, и все стремятся быстрее наш опыт перенять.
Так что, ээту конторрру надо привлечь к расстрелу за оскорбление веры Григорыча и Don Miguel в то, что плагиат - это двигатель научного прогресса и российской, а значит и мировой, экономики.
ZarasA
1
ZarasA 16.03.2016 / 10:29 #

А мне интересно, куда смотрели оппоненты и члены диссертационного совета?

Григорыч
0
Григорыч 16.03.2016 / 11:01 #
alvel пишет:Сообщение Я насчитал там 63 листа из 306. Это 20%.(да, даже если 15)Подумаешь, каждый пятый(да даже, если 7) лист украден и выдан за свой.
Это называется передергивание информации, там точнее менее 15% листов где содержатся цитаты других авторов, и в них имеются ссылки на этих авторов. Цитаты в основном касаются истории и организации муниципального управления других стран.
alvel пишет:Сообщение Ну не могло быть, да и на самом деле не было у главного хозяйственника крупного города времени для крупного научного проекта.
У БЫВШЕГО хозяйственника время на проект было.
alvel пишет:Сообщение Спрашивается, ну зачем завхозу докторская степень
alvel пишет:Сообщение А там, что в Думе, что в СФ, что в Кремле "учееееных", чуть не кажный второй.
Тема диссертации "Муниципальное управление" чем этот "завхоз" непосредственно на земле 12 лет и занимался.
alvel
2
alvel 16.03.2016 / 16:40 #
1.Там зафиксированы "только некорректные заимствования, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом ВАК и другими нормативными документами к оформлению научных работ."
2.Чтобы защититься в декабре - основа должна быть готова в июне. За 2 месяца написать дисер - конгениально.В это же время переезд, обустройство, новая работа, учеба в ДипАкадемии.
3.Если, допустим, у вас украли не весь автомобиль, а только колесо(пусть даже запаску) то это конечно же не кража, а заимствование. А если в дальнейшем, из этого колеса сделают городскую клумбу ,то этому добряку - премию, грамоту и рекомендацию для поступления в МВД.
4.А давайте всем профессионалам в своем деле(токарям, слесарям, каменщикам, программистам и т.д.)с 12летним безупречным стажем присваивать ученую степень.
ZarasA, А может было так:
Приехал Сенатор,
Позвонил Губернатор,
Надавил Ректор,
Пригрозил Коллектор
В ресторане банкет
И ВАКу - " ПРИВЕТ".
Григорыч
0
Григорыч 16.03.2016 / 17:06 #
alvel пишет:Сообщение Там зафиксированы "только некорректные заимствования, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом ВАК и другими нормативными документами к оформлению научных работ."
сам придумал? там после каждой "экспертизы" есть комментарий, что где и как нарушено, в его диссертации комментария нет вообще, а если сравнивать с другими проверенными работами, так она одна из лучших.
alvel пишет:Сообщение А давайте всем профессионалам в своем деле(токарям, слесарям, каменщикам, программистам и т.д.)с 12летним безупречным стажем присваивать ученую степень.
А давайте не будем сравнивать тупого исполнителя с руководителем высшего звена.
alvel
1
alvel 17.03.2016 / 13:01 #
Григорыч пишет:Сообщение сам придумал?
ДжорджЫч не тупи. Взято оттудажА- http://www.dissernet.org/expertise/kirichuksm2005.htm .Тыцкни там на ЧТО это такое?
Григорыч пишет:Сообщение А давайте не будем сравнивать тупого исполнителя с руководителем высшего звена.
Ну вот и дошли до "дифференциация общества по цвету штанов" - Ку.А по - подробней плиз.Начиная с какой должности(цвета штанов) руководитель перестает быть тупым исполнителем?Кому ужО можнА списывать кандидатскую?Кто уже может позволить, чтоб за него нарисовали докторскую?И Кто .....(Т-с-с-с и три раза КУ)
tuddy
0
tuddy 21.03.2016 / 17:35 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеКлёво !!! Жгите истчо !!! Прям предвкушаю, как вы будете поливать грязью нынешнего Президента, когда он с поста уйдёт как и Киричук. Ржание над "бывшим"
Когда будет, тогда и будете говорить.
Kazalef
1
Kazalef 21.03.2016 / 21:37 #
А я уважаю, уважал и буду уважать Степан Михалыча! Настоящий, толковый, работящий и как мне кажется очень добрый человек! Он был реально выбранный мэр. А сейчас видимо не угодил этому сборищу уже конкретно! Конечно, не из их же бригады? Про него могу писать много.