Тюменца Сергея Малышкина ищут родственники  5
20.04 / 15:21
    
28
апреля
15.03.2016 / 16:31

Убийца продавщицы секонд-хенд может сесть пожизненно

Убийца продавщицы секонд-хенд может сесть пожизненно
Фото: clip.dn.ua

Направлено в суд уголовное дело в отношении тюменцев, обвиняемых в жестоком убийстве продавщицы секонд-хенда.

Андрея Абдрахимова и его сестру Нину Абдрахимову, а также жителя поселка Боровский Дениса Урбана обвиняют в разбойном нападении и убийстве 6 октября 2015 года. Кроме того, Абдрахимов и Урбан обвиняются в краже норковой шубы, которую они совершили 7 октября.

Напомним, преступление было совершено в помещении магазина, расположенного на улице Западносибирской. Тело 54-летней женщины с колото-резаными ранениями шеи и головы обнаружили 6 октября около 13:30. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как выяснило следствие, брат с сестрой употребляли наркотики. Именно нехватка денег на приобретение наркотиков, по версии следствия, толкнула злоумышленников на преступление. А поскольку женщина знала Абдрахимовых, то они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

Днем 6 октября они пришли в магазин на Западносибирской. Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и, чтобы отвлечь продавца, стала расспрашивать ее о вещах, находящихся в продаже. Абдрахимов напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей не менее 15 ударов в шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Убийство в комиссионном магазине

Нападавший снял с убитой золотые серьги и два кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и телефон на общую сумму около 13,5 тысяч рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин, по дороге они выбросили орудие убийства, а с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда сдали золотые изделия, получив за них 5,8 тысяч рублей. После этого злодеи на 5 тысяч рублей приобрели героин и употребили его. Тело продавца обнаружила одна из посетительниц магазина.

На следующий день Абдрахимов, чтобы раздобыть еще денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры. На преступление с ним пошел Урбан. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которую за 7 тысяч они сдали в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги были приобретены наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября — Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу. У Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее изделия из золота.

Фото: УМВД

Андрею Абдрахимову предъявлено обвинение статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Его сестра обвиняется в пособничестве в убийстве. Денису Урбану предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 стати 158 УК РФ.

Прокурор Тюменской области утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил материалы суд. Всем грозят реальные сроки, Абдрахимов может отправиться за решетку пожизненно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
Сегодня в 09:48
В Тюмени два руководители коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  13
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  1
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  6
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  1
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  12
27.04 / 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы  4
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  16
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»