Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2016 / 16:31
Убийца продавщицы секонд-хенд может сесть пожизненно
Фото: clip.dn.ua

Направлено в суд уголовное дело в отношении тюменцев, обвиняемых в жестоком убийстве продавщицы секонд-хенда.

Андрея Абдрахимова и его сестру Нину Абдрахимову, а также жителя поселка Боровский Дениса Урбана обвиняют в разбойном нападении и убийстве 6 октября 2015 года. Кроме того, Абдрахимов и Урбан обвиняются в краже норковой шубы, которую они совершили 7 октября.

Напомним, преступление было совершено в помещении магазина, расположенного на улице Западносибирской. Тело 54-летней женщины с колото-резаными ранениями шеи и головы обнаружили 6 октября около 13:30. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как выяснило следствие, брат с сестрой употребляли наркотики. Именно нехватка денег на приобретение наркотиков, по версии следствия, толкнула злоумышленников на преступление. А поскольку женщина знала Абдрахимовых, то они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

Днем 6 октября они пришли в магазин на Западносибирской. Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и, чтобы отвлечь продавца, стала расспрашивать ее о вещах, находящихся в продаже. Абдрахимов напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей не менее 15 ударов в шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Убийство в комиссионном магазине

Нападавший снял с убитой золотые серьги и два кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и телефон на общую сумму около 13,5 тысяч рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин, по дороге они выбросили орудие убийства, а с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда сдали золотые изделия, получив за них 5,8 тысяч рублей. После этого злодеи на 5 тысяч рублей приобрели героин и употребили его. Тело продавца обнаружила одна из посетительниц магазина.

На следующий день Абдрахимов, чтобы раздобыть еще денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры. На преступление с ним пошел Урбан. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которую за 7 тысяч они сдали в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги были приобретены наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября — Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу. У Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее изделия из золота.

Фото: УМВД

Андрею Абдрахимову предъявлено обвинение статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Его сестра обвиняется в пособничестве в убийстве. Денису Урбану предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 стати 158 УК РФ.

Прокурор Тюменской области утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил материалы суд. Всем грозят реальные сроки, Абдрахимов может отправиться за решетку пожизненно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1615 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Суды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме