В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
25.05 / 12:14
    
27
мая
15.03.2016 / 16:31

Убийца продавщицы секонд-хенд может сесть пожизненно

Убийца продавщицы секонд-хенд может сесть пожизненно
Фото: clip.dn.ua

Направлено в суд уголовное дело в отношении тюменцев, обвиняемых в жестоком убийстве продавщицы секонд-хенда.

Андрея Абдрахимова и его сестру Нину Абдрахимову, а также жителя поселка Боровский Дениса Урбана обвиняют в разбойном нападении и убийстве 6 октября 2015 года. Кроме того, Абдрахимов и Урбан обвиняются в краже норковой шубы, которую они совершили 7 октября.

Напомним, преступление было совершено в помещении магазина, расположенного на улице Западносибирской. Тело 54-летней женщины с колото-резаными ранениями шеи и головы обнаружили 6 октября около 13:30. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как выяснило следствие, брат с сестрой употребляли наркотики. Именно нехватка денег на приобретение наркотиков, по версии следствия, толкнула злоумышленников на преступление. А поскольку женщина знала Абдрахимовых, то они решили ее убить, чтобы избежать наказания.

Днем 6 октября они пришли в магазин на Западносибирской. Нина Абдрахимова прошла в конец торгового зала и, чтобы отвлечь продавца, стала расспрашивать ее о вещах, находящихся в продаже. Абдрахимов напал на потерпевшую с ножом, нанеся ей не менее 15 ударов в шею, голову и грудную клетку. От полученных ран женщина скончалась на месте.

Убийство в комиссионном магазине

Нападавший снял с убитой золотые серьги и два кольца, а также забрал ее сумку, в которой находились 300 рублей и телефон на общую сумму около 13,5 тысяч рублей. После этого брат с сестрой покинули магазин, по дороге они выбросили орудие убийства, а с телефона погибшей заказали такси, на котором доехали до ломбарда, куда сдали золотые изделия, получив за них 5,8 тысяч рублей. После этого злодеи на 5 тысяч рублей приобрели героин и употребили его. Тело продавца обнаружила одна из посетительниц магазина.

На следующий день Абдрахимов, чтобы раздобыть еще денег на наркотики, решил обокрасть квартиру знакомой своей сестры. На преступление с ним пошел Урбан. Их добычей стала норковая шуба стоимостью 70 тысяч рублей, которую за 7 тысяч они сдали в один из комиссионных магазинов. На вырученные деньги были приобретены наркотики.

8 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны Абдрахимовы, а 27 октября — Урбан. Все трое по решению суда заключены под стражу. У Абдрахимова был изъят сотовый телефон убитой. Кроме того, найдены ее изделия из золота.

Фото: УМВД

Андрею Абдрахимову предъявлено обвинение статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Его сестра обвиняется в пособничестве в убийстве. Денису Урбану предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 стати 158 УК РФ.

Прокурор Тюменской области утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил материалы суд. Всем грозят реальные сроки, Абдрахимов может отправиться за решетку пожизненно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1528 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»