Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
    
1
октября
15.03 / 17:34

Грипп в Тюменской области отступил

Грипп в Тюменской области отступил

С 7 по 13 марта 2016 года уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области стал ниже порогового уровня на 17%.

По всем возрастным группам грипп и простуда отступают в Тюмени и области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, карантин в школах города и области завершился 5 февраля, с 8 числа дети вновь посещают образовательные учреждения. Масочный режим также отменен. Тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом наметилась в конце февраля. В последующие недели обстановка улучшалась и улучшалась.

В предэпидемический период было привито более 38% населения области. Заболевших гриппом среди привитых не было.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОРВИ, Грипп

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori   16.03.2016 / 00:56   #    Ответить   
да ты шо, ну все можно теперь ходить гулять
Ангидрит
0
Ангидрит   16.03.2016 / 15:15   #    Ответить   
В предэпидемический период было привито более 38% населения области. Заболевших гриппом среди привитых не было.
**** врут и не краснеют...
Shizuko.no.Mori
1
Shizuko.no.Mori   16.03.2016 / 15:34   #    Ответить   
Ангидрит, а чтоб больше прививались
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.03.2016 / 15:56   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение**** врут и не краснеют...
Привился и заболел? В поликлинику ходил?
Ангидрит
0
Ангидрит   16.03.2016 / 16:56   #    Ответить   
Н.Ев.А., не привился и здоров, всего то...
Скрытый текст:
Можно ли заболеть, несмотря на прививкуВ Беларуси в этом году используются вакцины представителей «Ваксигрип» (Франция), «Гриппол Плюс» (Россия) и «Инфлювак» (Нидерланды). Все они одинаковы по штаммовому составу вирусов, отмечают в санэпидемслужбе. При этом 100%-ную защиту от заболевания не дает ни один препарат.«Надежность и качество формируемой защиты от гриппа после вакцинации зависит от многих факторов, в том числе возраста и состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей и так далее, — комментирует врач-эпидемиолог. — Но в среднем 75−90 из 100 привитых человек не заболеют гриппом. Если все же привитый человек заболеет гриппом (10−25 человек из 100 привитых), то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений».Читать полностью: http://news.tut.by/society/470999.html
На какие вакцины против гриппа чаще развиваются реакции?При введении сплит- и субъединичных вакцин из 100 привитых против гриппа у 2–8 человек могут быть местные реакции в виде покраснения, уплотнения или болезненности в месте введения вакцины и у 1-7 человек из 100 привитых - общие реакции в виде кратковременного повышения температуры тела (до 37,5°С), общего недомогания. Все эти симптомы кратковременны и исчезают спонтанно, как правило, через 1–2 дня.Чаще возникают общие реакции на введение живых вакцин: из 100 привитых против гриппа у 8-15 человек могут быть общие реакции в виде повышения температуры тела (до 38°С), общего недомогания. Все эти симптомы кратковременны и исчезают самостоятельно.
В прошлом году сделал прививку от гриппа, но все равно заболел. Смысл этой прививки?Существует 2 варианта объяснения этой ситуации.Во-первых, наряду с вирусом гриппа заболевание у человека может вызывать более 200 видов других респираторных вирусов. Причем, отличить эти заболевания по клиническим симптомам практически невозможно. Поэтому, если Вы сделали прививку и у Вас возникло заболевание с повышением температуры, головной болью, слабостью, то это не значит, что развился грипп. Вероятнее, всего, что это другая вирусная инфекция, потому что от гриппа Вы защищены. И нам важно защитить Вас именно от гриппа – от той инфекции, которая дает наибольшее количество осложнений и смертельных исходов.Во-вторых, если небольшая вероятность, что у Вас развился грипп. Насколько тяжело он протекал? С большой уверенностью отвечу – у вас не было тяжелых осложнений. А если бы вы не сделали прививку и заразились гриппом, то такие осложнения могли бы быть и исход заболевания мог бы быть неблагоприятным.Редко, но встречаются ситуации, когда человек сделал прививку и «встретился» с вирусом гриппа» в тот период, когда защита еще не успела сформироваться. А для выработки достаточной защиты необходимо 14-21 день.
Если человек говорит «я привился и все равно заболел» – это тот самый случай, когда «после» не значит «вследствие». Могли не угадать с вакцинным штаммом в этом году, могли неправильно хранить вакцину. Многие покупают ее сами, в аптеке. Уколоть-то несложно, тоненькая иголка, укол в плечо. Но вакцина – очень капризный продукт, во время ее транспортировки нужно строго соблюдать холодовую цепь. Если купил вакцину, положил ее в сумку, вез в метро, а потом на день забыл на шкафу – все, можно выкидывать.
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori   16.03.2016 / 17:06   #    Ответить   
Я тоже не был привит, не болел
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.03.2016 / 17:09   #    Ответить   
Ангидрит пишет:СообщениеН.Ев.А., не привился и здоров, всего то...
Зачем тогда переживания и этот троллинг? :D Думаете, о неблагоприятных исходах разных прививок люди еще не начитались? Или считаете, что информация о том, как там в Белоруси и еще у единиц из ста, необычайно отражается на "миллионах тюменцев"?
Вроде бы и не заставляют никого прививаться.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой  15
30.09 / 13:46
За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»