ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
21
января
15.03.2016 / 17:34

Грипп в Тюменской области отступил

Грипп в Тюменской области отступил

С 7 по 13 марта 2016 года уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области стал ниже порогового уровня на 17%.

По всем возрастным группам грипп и простуда отступают в Тюмени и области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, карантин в школах города и области завершился 5 февраля, с 8 числа дети вновь посещают образовательные учреждения. Масочный режим также отменен. Тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом наметилась в конце февраля. В последующие недели обстановка улучшалась и улучшалась.

В предэпидемический период было привито более 38% населения области. Заболевших гриппом среди привитых не было.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОРВИ, Грипп

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori   16.03.2016 / 00:56   #    Ответить   
да ты шо, ну все можно теперь ходить гулять
Ангидрит
0
Ангидрит   16.03.2016 / 15:15   #    Ответить   
В предэпидемический период было привито более 38% населения области. Заболевших гриппом среди привитых не было.
**** врут и не краснеют...
Shizuko.no.Mori
1
Shizuko.no.Mori   16.03.2016 / 15:34   #    Ответить   
Ангидрит, а чтоб больше прививались
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.03.2016 / 15:56   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение**** врут и не краснеют...
Привился и заболел? В поликлинику ходил?
Ангидрит
0
Ангидрит   16.03.2016 / 16:56   #    Ответить   
Н.Ев.А., не привился и здоров, всего то...
Скрытый текст:
Можно ли заболеть, несмотря на прививкуВ Беларуси в этом году используются вакцины представителей «Ваксигрип» (Франция), «Гриппол Плюс» (Россия) и «Инфлювак» (Нидерланды). Все они одинаковы по штаммовому составу вирусов, отмечают в санэпидемслужбе. При этом 100%-ную защиту от заболевания не дает ни один препарат.«Надежность и качество формируемой защиты от гриппа после вакцинации зависит от многих факторов, в том числе возраста и состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей и так далее, — комментирует врач-эпидемиолог. — Но в среднем 75−90 из 100 привитых человек не заболеют гриппом. Если все же привитый человек заболеет гриппом (10−25 человек из 100 привитых), то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений».Читать полностью: http://news.tut.by/society/470999.html
На какие вакцины против гриппа чаще развиваются реакции?При введении сплит- и субъединичных вакцин из 100 привитых против гриппа у 2–8 человек могут быть местные реакции в виде покраснения, уплотнения или болезненности в месте введения вакцины и у 1-7 человек из 100 привитых - общие реакции в виде кратковременного повышения температуры тела (до 37,5°С), общего недомогания. Все эти симптомы кратковременны и исчезают спонтанно, как правило, через 1–2 дня.Чаще возникают общие реакции на введение живых вакцин: из 100 привитых против гриппа у 8-15 человек могут быть общие реакции в виде повышения температуры тела (до 38°С), общего недомогания. Все эти симптомы кратковременны и исчезают самостоятельно.
В прошлом году сделал прививку от гриппа, но все равно заболел. Смысл этой прививки?Существует 2 варианта объяснения этой ситуации.Во-первых, наряду с вирусом гриппа заболевание у человека может вызывать более 200 видов других респираторных вирусов. Причем, отличить эти заболевания по клиническим симптомам практически невозможно. Поэтому, если Вы сделали прививку и у Вас возникло заболевание с повышением температуры, головной болью, слабостью, то это не значит, что развился грипп. Вероятнее, всего, что это другая вирусная инфекция, потому что от гриппа Вы защищены. И нам важно защитить Вас именно от гриппа – от той инфекции, которая дает наибольшее количество осложнений и смертельных исходов.Во-вторых, если небольшая вероятность, что у Вас развился грипп. Насколько тяжело он протекал? С большой уверенностью отвечу – у вас не было тяжелых осложнений. А если бы вы не сделали прививку и заразились гриппом, то такие осложнения могли бы быть и исход заболевания мог бы быть неблагоприятным.Редко, но встречаются ситуации, когда человек сделал прививку и «встретился» с вирусом гриппа» в тот период, когда защита еще не успела сформироваться. А для выработки достаточной защиты необходимо 14-21 день.
Если человек говорит «я привился и все равно заболел» – это тот самый случай, когда «после» не значит «вследствие». Могли не угадать с вакцинным штаммом в этом году, могли неправильно хранить вакцину. Многие покупают ее сами, в аптеке. Уколоть-то несложно, тоненькая иголка, укол в плечо. Но вакцина – очень капризный продукт, во время ее транспортировки нужно строго соблюдать холодовую цепь. Если купил вакцину, положил ее в сумку, вез в метро, а потом на день забыл на шкафу – все, можно выкидывать.
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori   16.03.2016 / 17:06   #    Ответить   
Я тоже не был привит, не болел
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.03.2016 / 17:09   #    Ответить   
Ангидрит пишет:СообщениеН.Ев.А., не привился и здоров, всего то...
Зачем тогда переживания и этот троллинг? :D Думаете, о неблагоприятных исходах разных прививок люди еще не начитались? Или считаете, что информация о том, как там в Белоруси и еще у единиц из ста, необычайно отражается на "миллионах тюменцев"?
Вроде бы и не заставляют никого прививаться.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»