Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 11:33
Мужчина год ходил с салфеткой, забытой в ноге во время операции
Фото: tobgorod.ru

Врачи областной больницы № 3 города Тобольска во время операции на ноге оставили в конечности мужчины марлевую салфетку. Ее обнаружили лишь год спустя, когда состояние больного ухудшилось.

Житель Пятигорска, находясь проездом на АЗС в Тобольске, 11 декабря 2013 года поскользнулся и упал, получив закрытый перелом правого бедра. В тот же день потерпевший был доставлен в областную больницу № 3 г. Тобольска.

24 декабря ему провели операцию — остеосинтез правового бедра пластиной и 6 января 2014 года выписали. Мужчина выполнял все назначения тобольских врачей, но его состояние после операции стало ухудшаться.

Через год, в декабре 2014 года больной был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи города Ставрополя и прооперирован. В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку и удалили ее.

В феврале 2015 года пострадавший обратился в Тобольский городской суд с иском к тобольской больнице о возмещении вреда. Лечебное учреждение иск не признало.

Дело рассматривалось с участием работника прокуратуры г. Тобольска. Согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

16 марта Тобольский городской суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу заявителя 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2122 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме