Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 11:18
Тюменский депутат предлагает найти денег на новые турники для школ
Фото: russian.rt.com

Тюменским школам не хватает новых комплексов для сдачи норм ГТО. Нужно найти на них средства. Так считает депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. Он озвучил свое предложение на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ в администрации города.

«Сегодня, как ни крути, проект по сдаче норм ГТО развивается на государственном уровне. Такое решение принято президентом, и министерство спорта этим занимается. Нам в любом случае придется создавать инфраструктуру для того, чтобы эти нормы могли быть реализованы», сказал он. Одним из механизмов он видит появление в общеобразовательных школах комплексов для сдачи ГТО.

«В рамках благоустройства дворовых территорий нам удалось этот вопрос решить, и в течение трех лет эта программа реализуется — сегодня спортивные комплексы стоят во многих дворах. А общеобразовательные школы являются местом скопления молодых людей, детей — от тысячи до двух тысяч», — объяснил Андрей Владимирович. Он считает, что именно в школах, на территорию которых доступ, по мнению депутата, открыт для всех, необходимо устанавливать новые комплексы.

Депутат предложил обсудить вопрос с департаментом по спорту и «может быть, выделить дополнительный бюджет, может быть, обратиться к правительству области или использовать средства, которые будут сэкономлены в бюджете 2016 года. А в 2017 году в летний период разработать комплексы для сдачи норм ГТО, которые будут по программе внедрены во все наши тюменские общеобразовательные школы».

На заседании предложение парламентария подержала замглавы администрации города Вера Соловьева: «Об этом можно подумать, но дело все упирается в деньги. Обычно, если мы ремонтируем школы, то ремонтируем и дворовую территорию школы, так и спортивное ядро». Добавим, что в 2015 году в городе капитально отремонтированы школы № 65, 45 и 50. В этом году в городе отремонтируют школы № 5, 13, 69.

Андрей Потапов понимает, что все школы одномоментно не могут получить новые комплексы, поэтому предлагает делать это поэтапно. «Спорт должен быть доступным, бесплатным. Администрация города должна создавать для этого условия. Сегодня реконструируются парки, делаются велосипедные дорожки, спортивный инвентарь ставится во дворы. Если в дополнение в школах площадки, на которых и молодые люди, и взрослое поколение смогут заниматься, я думаю, это будет идти только на пользу».

Пояснить, что же такого особенного должно быть размещено в комплексе для сдачи ГТО, депутат не смог. «Должен существовать современный турниковый комплекс, наверное, беговая дорожка, но это уже большие вещи… Я не могу, к сожалению, сейчас сказать. Я выступил с инициативой, которая меня заботит», — сказал депутат и сослался на то, что популяризацией норм ГТО в Тюмени занимается Наталья Проскурякова, и именно она сможет объяснить, что же должно быть в школах.

Пока проект даже не разработан, а согласно данным официального портала норм ГТО, внутришкольные обновления, видимо, нужны, чтобы отжиматься, подтягиваться, бегать, метать спортивный снаряд, поднимать тело и ходить в поход.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1205 | Версия для печати
Читайте новости по темам: нормы ГТО, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме