Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
    
4
декабря
16.03 / 11:18

Тюменский депутат предлагает найти денег на новые турники для школ

Тюменский депутат предлагает найти денег на новые турники для школ
Фото: russian.rt.com

Тюменским школам не хватает новых комплексов для сдачи норм ГТО. Нужно найти на них средства. Так считает депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. Он озвучил свое предложение на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ в администрации города.

«Сегодня, как ни крути, проект по сдаче норм ГТО развивается на государственном уровне. Такое решение принято президентом, и министерство спорта этим занимается. Нам в любом случае придется создавать инфраструктуру для того, чтобы эти нормы могли быть реализованы», сказал он. Одним из механизмов он видит появление в общеобразовательных школах комплексов для сдачи ГТО.

«В рамках благоустройства дворовых территорий нам удалось этот вопрос решить, и в течение трех лет эта программа реализуется — сегодня спортивные комплексы стоят во многих дворах. А общеобразовательные школы являются местом скопления молодых людей, детей — от тысячи до двух тысяч», — объяснил Андрей Владимирович. Он считает, что именно в школах, на территорию которых доступ, по мнению депутата, открыт для всех, необходимо устанавливать новые комплексы.

Депутат предложил обсудить вопрос с департаментом по спорту и «может быть, выделить дополнительный бюджет, может быть, обратиться к правительству области или использовать средства, которые будут сэкономлены в бюджете 2016 года. А в 2017 году в летний период разработать комплексы для сдачи норм ГТО, которые будут по программе внедрены во все наши тюменские общеобразовательные школы».

На заседании предложение парламентария подержала замглавы администрации города Вера Соловьева: «Об этом можно подумать, но дело все упирается в деньги. Обычно, если мы ремонтируем школы, то ремонтируем и дворовую территорию школы, так и спортивное ядро». Добавим, что в 2015 году в городе капитально отремонтированы школы № 65, 45 и 50. В этом году в городе отремонтируют школы № 5, 13, 69.

Андрей Потапов понимает, что все школы одномоментно не могут получить новые комплексы, поэтому предлагает делать это поэтапно. «Спорт должен быть доступным, бесплатным. Администрация города должна создавать для этого условия. Сегодня реконструируются парки, делаются велосипедные дорожки, спортивный инвентарь ставится во дворы. Если в дополнение в школах площадки, на которых и молодые люди, и взрослое поколение смогут заниматься, я думаю, это будет идти только на пользу».

Пояснить, что же такого особенного должно быть размещено в комплексе для сдачи ГТО, депутат не смог. «Должен существовать современный турниковый комплекс, наверное, беговая дорожка, но это уже большие вещи… Я не могу, к сожалению, сейчас сказать. Я выступил с инициативой, которая меня заботит», — сказал депутат и сослался на то, что популяризацией норм ГТО в Тюмени занимается Наталья Проскурякова, и именно она сможет объяснить, что же должно быть в школах.

Пока проект даже не разработан, а согласно данным официального портала норм ГТО, внутришкольные обновления, видимо, нужны, чтобы отжиматься, подтягиваться, бегать, метать спортивный снаряд, поднимать тело и ходить в поход.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нормы ГТО, Школы

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
dvkozurev
2
dvkozurev   16.03.2016 / 11:47   #    Ответить   
Когда учился я, мы ходили сдавать 100-метровки на стадион, и не жужжали что у нас в школе их не было.
no matter
0
no matter   16.03.2016 / 11:53   #    Ответить   
dvkozurev, стадион был "Центральный"? Тоже туда ходили, только уже когда в Индусе учился. Отличная была база, пока не закатали под брусчатку. Только кто мог тогда знать, что в России снова появится ГТО :D
Dedrain
1
Dedrain   16.03.2016 / 11:57   #    Ответить   
dvkozurev  " Мы его, конечно, поспрошали поконкретней, что, мол, за  дети. Может, это клопы в постели завелись, такие надоедливые. Но Петрович упрямо стоял на своем — дети — цветы жизни и они просили на конфеты. Плюнули мы тогда, конечно, решили — черт с ним, может, и правда пора настала — помеценатствовать немного. А потом, через недельку–другую узнали, куда пошли наши денежки из профкома — на новогоднюю пьянку местного начальства, но самое обидное, в частности, в рамках борьбы со СПИДом — на закупку презервативов. Долго мы потом у Петровича спрашивали — не просят ли детишки по ночам еще чего: пивка хорошего или женщин резиновых." С
zlay
0
zlay   16.03.2016 / 12:16   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Когда учился я, мы ходили сдавать 100-метровки на стадион, и не жужжали что у нас в школе их не было.
и мы ходили в 14 школе на центральный стадион..и честно говоря он никогда не пустовал,всегда много народу занималось и зимой и летом...школьники,студенты,проф.спортсмены и группы здоровья для пенсионеров...хорошее было времечко...
stk_kart
0
stk_kart   16.03.2016 / 12:37   #    Ответить   
Есть еще один спортивный комплекс - "Патриот". За него мы боремся с 2002 года. "Верните детям "Патриот"!
AVaLAnche
2
AVaLAnche   16.03.2016 / 13:02   #    Ответить   
Чем просить денег, сделай имеющиеся стадионы общедоступными и бесплатными! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.03.2016 / 13:11   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:СообщениеЧем просить денег, сделай имеющиеся стадионы общедоступными и бесплатными!
Не просил, а предложил найти :-[
Тебя на какой стадион не пускают?
Не знаю - не знаю, по мне дак турниковых комплексов во дворах и парках вроде бы достаточно.
t-es
2
t-es   16.03.2016 / 14:32   #    Ответить   
Дайте детям возможность заниматься бесплатно, соревнования платные, обмундирование дорогое. Даже проезд к месту соревнований за счет родителей, не говорю о тренировочных сборах. Вывод, спорт в России очень дорог.
Arovan@
4
Arovan@   16.03.2016 / 15:09   #    Ответить   
Как то непонятно....директоров уволили, школы объединили. А денег как не было, так и нет?! Забавно....:(
zlay
1
zlay   16.03.2016 / 16:03   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:

Не просил, а предложил найти
:-[
Сообщение
блинну так мило...:-[ найти!!! вроде как к кладоискательству призывает:bravo: всё пошлите искать,как снег сойдет:D:)))
Ангидрит
4
Ангидрит   16.03.2016 / 17:07   #    Ответить   
дома турник, во дворе турник, в школе турник...
я кажется начинаю догадываться зачем депутат это предложил
.jpg
D_J
0
D_J   16.03.2016 / 18:00   #    Ответить   
а как же проект турник в каждый двор. Разве подростки не могут готовится к ГТО там?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.03.2016 / 18:59   #    Ответить   
Пускай ищет, дело хорошее. Может кто то спонсором станет, рекламу и имидж хороший заработает. 
Оксана Спирина
1
Оксана Спирина   17.03.2016 / 09:42   #    Ответить   
t-es В городе полно бесплатных секций. Кроме этого спортивные комплексы стоят во многих дворах. Возле большинства школ турники тоже есть (видимо, часть из них требует замены, либо не подходят для сдачи ГТО). Турники стоят дешево, поэтому думаю, что инициатива Андрея Потапова найдет поддержку.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   17.03.2016 / 12:37   #    Ответить   
Оксана Спирина пишет:СообщениеТурники стоят дешево, поэтому думаю, что инициатива Андрея Потапова найдет поддержку.
В тексте речь не только о турниках
rip5555
0
rip5555   17.03.2016 / 12:55   #    Ответить   
Опять предложат СМСками скидываться?
 
Ангидрит
0
Ангидрит   17.03.2016 / 13:03   #    Ответить   
Оксана Спирина, считайте что тролю Вас... сколько по Вашему может стоить установка 1 турника по гост для ГТО, с материалами?
oldbear
1
oldbear   17.03.2016 / 13:24   #    Ответить   
Турник - это залитые бетоном в земле две трубы и приваренная поперечина сверху. Вот проблема проблем их сделать.

Спустили бы указание школам сверху, те подключили бы родителей (все равно собирают деньги - нашлись бы рукастые отцы, кто это сделал бы). Столько в школах учеников в школах, у каждого родители,у многих есть гаражи и дачи, многие работаю на стройках - турник можно собрать почти даром.
Одно отверстие - две минуты мотобуром. Два отверстия - ну, пусть 5 минут. Установить строго вертикально трубы, укрепить распорками, залить бетоном, приварить сверзу перекладину - дел на пол-дня, и на следующий день можно пользоваться.
Ангидрит
2
Ангидрит   17.03.2016 / 15:09   #    Ответить   
Одно отверстие - две минуты мотобуром. Два отверстия - ну, пусть 5 минут.
диаметр отверстия какой? на какую глубину, а то на следующий год сыграть может?
Установить строго вертикально трубы
диаметр труб, стенки какой, длины какой? вертикально - это оптическим нивелиром стрелять надо?
залить бетоном
сколько кубов бетона, какой марки? бетоновоз заказывать или сами мешать будем? песок где возьмем или из ранее пробуренной земли намешаем?
и на следующий день можно пользоваться.
ну как бы еще зашкурить, обезжирить и прогрунтовать на два раза...потом кто нибудь голову расшибет на турнике и прокуратура вызовет директора школы и...
oldbear
0
oldbear   17.03.2016 / 15:11   #    Ответить   
Офтопик:
Ангидрит, не понимаю, Вы это с сарказмом говорите или серьезно :)
нелена
0
нелена   17.03.2016 / 17:11   #    Ответить   
Пусть закладывают сумму в смету ремонта школ, вот вам и решение проблем. Или спонсоров каких жирных обязать сделать
Денница
1
Денница   17.03.2016 / 18:18   #    Ответить   
Пояснить, что же такого особенного должно быть размещено в комплексе для сдачи ГТО, депутат не смог. «Должен существовать современный турниковый комплекс, наверное, беговая дорожка, но это уже большие вещи… Я не могу, к сожалению, сейчас сказать. Я выступил с инициативой, которая меня заботит», — сказал депутат и сослался на то, что популяризацией норм ГТО в Тюмени занимается Наталья Проскурякова, и именно она сможет объяснить, что же должно быть в школах.
как то слился депутат.... Или он посчитал что депутат это рупор передающий мнения иных должностных лиц ? А также рупор по собиранию средств с народа /организаций?
Этот человек вообще представляет себе работу депутата?
Так каждый депутат найдет массу направлений на которые скинутся надо! Если не можешь сказать то тогда зачем говорить? Прям местный Кличко. Кстати этот депутат вроде еще приезжал на снос конюшен на Мысу :-[ Ах да ... А почему бы ему на своем округе (Мыс - Тарманы) не сделать турники хотя бы и из депутатского фонда? Или кто должен скинутся н апризыв депутата?
пользуясь случаем - напишу свой призыв! скинемся мне на бухлишко7 А ? Желающие могут обратится в личку за реквизитами счета, платежи просьба отправлять с пометкой "на бухлишко". :-[
oldbear
1
oldbear   17.03.2016 / 18:33   #    Ответить   
Кстати этот депутат вроде еще приезжал на снос конюшен на Мысу

да... это он. "Андрей Потапов: «Найти место для лошадей – для меня дело чести» Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/144596525109248.html

в комментах пишут:
"Интересно, а где Андрей Потапов раньше то находился, когда конюшню сносили, почему он это допустил, а сейчас говорит, что это дело чести, что инцидент произошел на территории его избирательного округа."
"А продажа участка стоимостью семьдесят лимонов за шесть тыс рупий его честь никак не скребет?"
"Дело чести... Нет чести у этого человека. Слышит только себя. Пишу потому что знаю. А если захотел сделать хорошее дело - сделай. А не кричать на весь 72.ru про свои планы. Про результат, будет приятнее читать. "
"Вчера прочитал такую фразу, если хочешь сделать благое дело, не афишируй это, благое дело само про тебя расскажет какой ты человек!!! Зачем придавать огласке свою честь, сделай по-тихому, а люди сами узнают и скажут спасибо хорошему человеку. в первую очередь, а не депутату..."

а сейчас он за турники взялся. Везде засветился, но ничего не сделал :)
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.03.2016 / 19:41   #    Ответить   
oldbear пишет:Про результат, будет приятнее читать.
Давайте по результатам и будем судить. Вдруг правда чего  добьется.  
Оксана Спирина
1
Оксана Спирина   23.03.2016 / 10:34   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение Оксана Спирина, считайте что тролю Вас... сколько по Вашему может стоить установка 1 турника по гост для ГТО, с материалами?

По ГОСТу не знаю :) Заказала себе на дачу несколько турников, тарзанку, качели, общая цена с доставкой из Екатеринбурга около 14 тыс. И это был один из самых дорогих вариантов, турники у этой компании от 3 тыс. Посмотрю на упаковке, что там за ГОСТ :))
Денница
1
Денница   23.03.2016 / 10:51   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение "Дело чести... Нет чести у этого человека. Слышит только себя. Пишу потому что знаю. А если захотел сделать хорошее дело - сделай. А не кричать на весь 72.ru про свои планы. Про результат, будет приятнее читать. "

Планы Огонь! с призывом - "А давайте скинемся!" актуально во время кризиса! Очень! Когда штрафы вверх ползут, пенсионный возраст хотят увеличить, налоги дополнительные ввести! а тут еще местный депутат с требованиями - А давайте еще денег! Мала нам !Нам мала! Несите! надо найти! построить турник! Нада!


Другие новости рубрики «Спорт»

ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены
Студенты и пенсионеры смогут посетить матчи ВХЛ за полцены  2
24.11 / 08:33
В тюменском хоккейном клубе «Рубин» назрели положительные изменения, которые порадуют многих любителей спорта.
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция
Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция  есть видео
23.11 / 16:35
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, известный по своим выступлениям в самой сильной лиге смешанных единоборств UFC, отвечает на вопросы в гостях у редакции «Советского спорта». У пользователей интернет-портала NashGorod.ru есть возможность спросить что-нибудь у звезды ММА.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»