Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 13:23
Правительство одобрило законопроект о коллекторской деятельности в России

Правительство РФ без единой поправки одобрило законопроект о коллекторской деятельности в России. Положительный отзыв на законопроект означает, что уже на весенней сессии Госдума может принять закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», регулирующий деятельность коллекторов.

Напомним, что законопроект, предусматривающий серьезные коррективы деятельности коллекторов в РФ внесли в нижнюю палату в феврале. Разработчики документа надеются, что после принятия их документа войне, которую фактически объявили населению эти вышибалы долгов, придет конец.

Надо понимать, что многочисленные коллекторские конторы появились не случайно и не на пустом месте. Сегодня в коллекторском бизнесе крутятся десятки миллиардов рублей. Стандартная ставка «среднежадных» коллекторов — 30 процентов от суммы долга, пишет «Российская газета». В Тюменской области за год жалоб на коллекторов стало заметно больше, информирует региональное управление Роспотребнадзора.

Появление законопроекта спровоцировали сами коллекторы своей в какой-то степени криминальной деятельностью. В последнее время практически во всех регионах полицейские сводки кричат о резких действиях коллекторов: сообщения с угрозами, в том числе, взорвать учреждение, где работает должник, бутылки с зажигательными смесями летят в окна, замки в квартиры заливаются клеем и или завариваются, ставятся блокировки на телефоны, на должников нажимают через соседей и так далее — все это дела коллекторские. Напомним, совсем недавно уроки в школе № 88 города Тюмени чуть не сорвались из-за звонка коллекторов, которые «выбивали» долг из преподавателя школы через угрозы в учреждение.

Новый законопроект прямо запрещает применение коллекторами физической силы и даже угрозы ее применения. Под строгим запретом любое причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Вообще запрещается применять методы, опасные для жизни и здоровья людей, оскорблять и унижать должника, вводить в заблуждение и так далее.

Законопроектом также запрещается сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в интернете, на здании, в подъезде или жилом доме.

По новому проекту должник будет иметь право просто отказаться от взаимодействия с коллектором или кредитором, или договориться с представителем. Коллекторы не смогут звонить должникам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза в неделю. Общение коллекторов и должников запрещено по выходным с 20:00 до 9:00 и по будням с 22:00 до 8:00.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коллекторы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Algelar
3
Algelar 16.03.2016 / 15:15 #
Ну может хоть чуть-чуть этих крыс прижмут.Хотя ничего не говорится о санкциях за нарушение этого закона.А так вообще-то и без этого закона за те действия можно сажать.Какая разница коллектор ты или обыкновенный гопник.А вообще для взыскания долгов в России существует служба судебных приставов,которая нихрена не работает толком.
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 16.03.2016 / 15:55 #
Algelar пишет:СообщениеА вообще для взыскания долгов в России существует служба судебных приставов,которая нихрена не работает толком.
Зато коллекторы только так приставами прикрываются.