Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 13:38
В Тюменской области будут выращивать и перерабатывать индейку

ООО «РУСКОМ» планирует построить в Тюменской области птицеводческий комплекс по выращиванию и переработке индейки. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров компании Темури Латария обсудили темпы работы на рабочей встрече 15 марта.

Темури Латария проинформировал главу региона, что уже определены площадки для реализации проекта в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. Проведены необходимые расчеты и компания готова летом текущего года приступить к строительству комплекса, который предполагает инкубаторий и цеха по выращиванию птицы и ее убою.

Общий объем инвестиций составит свыше 2 млрд рублей. После запуска комплекса предприятие сможет производить 8900 тонн мяса индейки в год. На площади более трех тысяч га будут выращивать и собственные корма.

Два подобных проекта уже реализованы в Омской области, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области. И сегодня эта продукция поставляется в восемь регионов страны. Следующим шагом развития и расширения производства стало строительство птицефабрики в Тюменской области. По мнению Темури Латария, это перспективный для инвестирования регион, к тому же ниша по производству мяса индейки здесь не занята.

Он также отметил, что все вопросы, связанные с инвестпроектом, решаются в рабочем порядке с департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. «Конструктивный диалог сложился с администрацией Юргинского муниципального района. Есть понятные графики и сроки реализации проекта. По планам стройка завершится через год», — отметил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1360 | Версия для печати
Читайте новости по темам: птицеводство, индейка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме