Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  26
25.09 / 08:26
    
29
сентября
21.03 / 16:49

Тимур Шквал: От спорта я получаю кайф

Тимур Шквал: От спорта я получаю кайф

Здоровый образ жизни всё больше входит в моду. Регулярное посещение спортклубов убедило современных людей, что спорт и правильное питание -залог хорошего настроения и прекрасного самочувствия. Что об этом думает Тимур Шквал?

Тимур Шквал — ведущий радиостанции «Красная Армия», шоумен, поделился своим секретом поддержания отличной физической формы.

— Тимур, что повлияло на твое решение изменить свое тело?

— Предрасположенность к полноте была у меня всегда. Так что желание стройности у меня перманентное. Причем раньше я добивался своей цели любыми способами. Порою варварски относился к своему организму. Если хотел похудеть, то вообще ничего не ел. Даже не брезговал тайскими таблетками и подобными БАДами. Коллеги шутили, что я человек-баян. «Раздуваюсь» то до больших размеров, то до маленьких.

Сегодня я понимаю, что здоровый образ жизни — это не только здоровое питание и спорт, это еще и режим, график бодрствования и сна. Увы, с моей профессией, это получается не всегда идеально.

Главное — это получать удовольствие от самого процесса! Это некий квест, такая прикольная игра — трансформировать свое тело, добиваться хороших форм.

— Сейчас у тебя есть цель относительно фигуры?

— Конечно. Сейчас моя задача — «подсушиться» и добиться мышечного рельефа.

Я много лет занимался фитнесом по жиросжигающей программе (маленькие веса, большое количество повторений, круговые тренировки…), а пару лет назад, когда я уже основательно похудел, то решил, что пора бы наращивать мышцы. Я начал работать с большим весом, раскачиваться. Фишка такого тренинга в том, что наряду с мышцами, растет общая масса тела. И после необходим период «сушки». Что касается похудения, если ты год худеешь, то потом год как минимум надо оставаться в этой же весовой категории. Тогда можно говорить о пролонгированном результате. А если резко худеешь и сразу начинаешь позволять себе все, что угодно, то потом природа обязательно берет свое. По такому же принципу работают все экспресс-диеты.

— Расскажи, как проходит твой день?

— Сейчас у меня очень активный период в жизни. Я просыпаюсь в 7 часов утра. В 9 у меня тренировка. Длится она минимум два часа. Потом я еду на радиостанцию, выполняю свои обязанности, потом на встречи, при этом участвую в проекте «СпортАрмия» и сейчас я еще преподаю в федеральной школе радио. Ну а в выходные — корпоративы. То есть, сейчас я работаю вообще без выходных.

— Удается при таком режиме правильно питаться?

— Стараюсь есть 5 раз в день. Сейчас я абсолютный адепт правильного питания. Ни в чем не ограничиваю себя, у меня нет жестких табу, за исключением мучного и сладкого, я не сторонник диет, потому что уже огромное их количество перепробовал. Завтракаю я обязательно овсянкой, возможно, омлет, в обед — бурый рис, гречка. Я не подвергаю их термообработке, а просто замачиваю на ночь, чтобы сохранялись все полезные свойства. Плюс — большое количество овощей, тоже без термообработки, фрукты, и конечно же, белок.

Тимур Шквал: От спорта я получаю кайф 2

Курица — это чемпион диетических продуктов. Но сейчас очень много пишут, что ее выращивают на антибиотиках и гормонах. Поэтому я стараюсь заменять ее индейкой и рыбой.

— Сегодня в СМИ очень много проектов, которые пропагандируют похудение, занятия спортом… Для тебя это пиар или все-таки личная инициатива?

— В первую очередь личная инициатива. Наш проект на «Красной Армии» продлится 4 месяца. Все это время со мной будут заниматься персонально профессиональные тренеры, врач-диетолог, фитнес-консультант. Для меня это очень круто.

— Трудно поддерживать себя в одной форме?

— Нет. Я получаю от этого кайф. Самое трудное (причем не только в спорте, но и во всех сферах жизни) — это принять решение. Я могу вынашивать решение месяцами, но если я его принимаю, то все остальное мне дается легко.

— Твой рецепт хорошего настроения?

— Мне нравится восточная мудрость, что «завтра» не бывает. Бывает только «сегодня». По моему мнению, счастливый человек — тот, кто умеет находиться в моменте.

Еще я научился фильтровать негатив. Если мне не нравится человек, я с ним стараюсь не общаться. Если это не возможно, надо научиться к этому относиться легче. Отпускать, прощать, принимать людей такими какие они есть.

Беседовала Анжелика Кукушкина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тимур Шквал, спорт

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  7
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  26
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.
Марина Сторожок: Вегетарианство может привести к поражению нервной системы
Марина Сторожок: Вегетарианство может привести к поражению нервной системы  61
06.09 / 14:27
В последнее время стало популярным вести здоровый образ жизни. Отказываться ли от вредных привычек и начать бегать по утрам — здесь каждый решает для себя сам. Однако тема правильного питания обросла множеством мифов. В чем же вымысел и где правда — помогла разобраться врач-диетолог Марина Анатольевна Сторожок.
Сергей Комарь: Зачем лишние кочегарки, когда можно использовать то, что есть?
Сергей Комарь: Зачем лишние кочегарки, когда можно использовать то, что есть?  64
30.08 / 17:58
Об энергетике Тюменской области и России в целом, о том, как наш регион выглядит на фоне других и о том, как учить детей экономить энергию корреспондент интернет-портала Nashgorod.run поговорил с первым заместителем регионального исполнительного директора филиала «Энергосистема «Урал» Сергеем Комарем.
Антон Шипулин: Тюмень готова принять ЧМ-2021 по биатлону
Антон Шипулин: Тюмень готова принять ЧМ-2021 по биатлону
29.08 / 12:22
Олимпийские чемпионы Сочи — тюменский воспитанник Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков- продолжают готовиться к новому сезону отдельно от национальной команды по биатлону. Очередной сбор спортсмены под руководством тренера Андрея Крючкова проводят в центре «Жемчужина Сибири».
Владимир Ардашов: В России идет работа по уничтожению малого бизнеса
Владимир Ардашов: В России идет работа по уничтожению малого бизнеса  182
23.08 / 17:31
На днях Министерство транспорта РФ выступило с предложением увеличить тариф системы «Платон» и повысить акцизы на дизельное топливо. Инициативу критически восприняли профессиональные объединения дальнобойщиков, возникшие в прошлом году в преддверии появления денежных сборов за проезд грузовиков. С одним из учредителей Ассоциации грузоперевозчиков Тюменской области Владимиром Ардашовым пообщался корреспондент портала NashGorod.ru.
Надежда Мурашова: Прежде чем заниматься спортом, проконсультируйтесь с кардиологом
Надежда Мурашова: Прежде чем заниматься спортом, проконсультируйтесь с кардиологом  4
22.08 / 12:49
В июле вновь стартовала ежегодная Всероссийская социальная кампания #ПроверьCердце, организованная Philips, одним из мировых производителей инновационного оборудования для медицины, и направленная на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Алексей Ташкинов: Осень будет сухая и теплая
Алексей Ташкинов: Осень будет сухая и теплая  14
17.08 / 13:56
Аномальная жара, которая установилась во многих регионах России, в том числе и в Тюмени, безусловно, многих радует. Однако нельзя не отметить и то, что температура держится выше нормы не только летом, но и в холодное время года. Каковы причины таких изменений? Что это — глобальное потепление или разовый рекорд, и скоро снова в областном центре установится привычная для сибиряков погода? Своими прогнозами поделился фенолог Алексей Ташкинов.
Наталья Кузютина: Я расстроилась, что не получила «золото» Олимпиады
Наталья Кузютина: Я расстроилась, что не получила «золото» Олимпиады  есть фото
16.08 / 15:56
Тюменской области есть чем гордиться: на Олимпиаде в Рио спортсмены из нашей области завоевали три медали. Одну из них добыла дзюдоистка из центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина — в жесткой борьбе в категории до 52 кг она получила «бронзу».
Мама девятерых детей Наталья Яковлевна: В этом и есть смысл жизни
Мама девятерых детей Наталья Яковлевна: В этом и есть смысл жизни  39
13.08 / 14:40
Жительнице Исетска Наталье Яковлевне 45 лет. У нее с мужем девять детей — старшему уже 18 лет, а младший появился на свет 11 августа в одном из тюменских роддомов. О том, сложно ли воспитывать столько ребятишек, мать-героиня рассказала уже на следующий день после родов, после девятой операции кесарево сечение.
Наталья Яковлевна, кто у вас родился, как первые впечатления?

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»