Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
    
3
декабря
21.03 / 16:49

Тимур Шквал: От спорта я получаю кайф

Тимур Шквал: От спорта я получаю кайф

Здоровый образ жизни всё больше входит в моду. Регулярное посещение спортклубов убедило современных людей, что спорт и правильное питание -залог хорошего настроения и прекрасного самочувствия. Что об этом думает Тимур Шквал?

Тимур Шквал — ведущий радиостанции «Красная Армия», шоумен, поделился своим секретом поддержания отличной физической формы.

— Тимур, что повлияло на твое решение изменить свое тело?

— Предрасположенность к полноте была у меня всегда. Так что желание стройности у меня перманентное. Причем раньше я добивался своей цели любыми способами. Порою варварски относился к своему организму. Если хотел похудеть, то вообще ничего не ел. Даже не брезговал тайскими таблетками и подобными БАДами. Коллеги шутили, что я человек-баян. «Раздуваюсь» то до больших размеров, то до маленьких.

Сегодня я понимаю, что здоровый образ жизни — это не только здоровое питание и спорт, это еще и режим, график бодрствования и сна. Увы, с моей профессией, это получается не всегда идеально.

Главное — это получать удовольствие от самого процесса! Это некий квест, такая прикольная игра — трансформировать свое тело, добиваться хороших форм.

— Сейчас у тебя есть цель относительно фигуры?

— Конечно. Сейчас моя задача — «подсушиться» и добиться мышечного рельефа.

Я много лет занимался фитнесом по жиросжигающей программе (маленькие веса, большое количество повторений, круговые тренировки…), а пару лет назад, когда я уже основательно похудел, то решил, что пора бы наращивать мышцы. Я начал работать с большим весом, раскачиваться. Фишка такого тренинга в том, что наряду с мышцами, растет общая масса тела. И после необходим период «сушки». Что касается похудения, если ты год худеешь, то потом год как минимум надо оставаться в этой же весовой категории. Тогда можно говорить о пролонгированном результате. А если резко худеешь и сразу начинаешь позволять себе все, что угодно, то потом природа обязательно берет свое. По такому же принципу работают все экспресс-диеты.

— Расскажи, как проходит твой день?

— Сейчас у меня очень активный период в жизни. Я просыпаюсь в 7 часов утра. В 9 у меня тренировка. Длится она минимум два часа. Потом я еду на радиостанцию, выполняю свои обязанности, потом на встречи, при этом участвую в проекте «СпортАрмия» и сейчас я еще преподаю в федеральной школе радио. Ну а в выходные — корпоративы. То есть, сейчас я работаю вообще без выходных.

— Удается при таком режиме правильно питаться?

— Стараюсь есть 5 раз в день. Сейчас я абсолютный адепт правильного питания. Ни в чем не ограничиваю себя, у меня нет жестких табу, за исключением мучного и сладкого, я не сторонник диет, потому что уже огромное их количество перепробовал. Завтракаю я обязательно овсянкой, возможно, омлет, в обед — бурый рис, гречка. Я не подвергаю их термообработке, а просто замачиваю на ночь, чтобы сохранялись все полезные свойства. Плюс — большое количество овощей, тоже без термообработки, фрукты, и конечно же, белок.

Тимур Шквал: От спорта я получаю кайф 2

Курица — это чемпион диетических продуктов. Но сейчас очень много пишут, что ее выращивают на антибиотиках и гормонах. Поэтому я стараюсь заменять ее индейкой и рыбой.

— Сегодня в СМИ очень много проектов, которые пропагандируют похудение, занятия спортом… Для тебя это пиар или все-таки личная инициатива?

— В первую очередь личная инициатива. Наш проект на «Красной Армии» продлится 4 месяца. Все это время со мной будут заниматься персонально профессиональные тренеры, врач-диетолог, фитнес-консультант. Для меня это очень круто.

— Трудно поддерживать себя в одной форме?

— Нет. Я получаю от этого кайф. Самое трудное (причем не только в спорте, но и во всех сферах жизни) — это принять решение. Я могу вынашивать решение месяцами, но если я его принимаю, то все остальное мне дается легко.

— Твой рецепт хорошего настроения?

— Мне нравится восточная мудрость, что «завтра» не бывает. Бывает только «сегодня». По моему мнению, счастливый человек — тот, кто умеет находиться в моменте.

Еще я научился фильтровать негатив. Если мне не нравится человек, я с ним стараюсь не общаться. Если это не возможно, надо научиться к этому относиться легче. Отпускать, прощать, принимать людей такими какие они есть.

Беседовала Анжелика Кукушкина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тимур Шквал, спорт

 


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»