Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 15:11
Фермер хотел поживиться за счет бюджета Тюменской области

На программе субсидирования выращивания и продажи крупного рогатого скота решил «заработать» 45-летний житель Омутинского района Николай Никитенко.

Расследованием установлено, что мужчина, являющийся генеральным директором сельскохозяйственной фирмы ООО «Земля», в 2010 году узнал о действовавшей в Тюменской области программе субсидирования деятельности по выращиванию и реализации улучшенного крупного рогатого скота для разведения и получения потомства. Субсидии выплачивались из расчета 40 рублей за 1 кг живого веса.

Никитенко, у которого в Юргинском районе Тюменской области была сельскохозяйственная фирма, решил похитить из бюджета Тюменской области средства, выделяемые в качестве субсидий на развитие животноводства.

По его указанию были составлены фиктивные документы о продаже селянам из Юргинского, Армизонского и Заводоуковского районов 18 тёлок общим весом 4882 кг. Данные документы Никитенко представил в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области для получения субсидий. Департамент, не подозревая обмана, 20 апреля 2010 года перевел на счет ООО «Земля» свыше 195 тыс. рублей.

Кроме того, Никитенко в феврале 2010 года и при настоящей, не фиктивной продаже животных крестьянскому фермерскому хозяйству смог похитить из бюджета деньги. Он в договоре купли-продажи 284 продуктивных коров, нетелей завысил их вес на 37744 кг. Это позволило ООО «Земля» 20 апреля 2010 года незаконно получить из бюджета области еще более 1,5 млн рублей.

Махинации были выявлены в декабре 2014 года управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Николая Никитенко признали виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства Никитенко вернул в бюджет Тюменской области свыше 195 тыс. рублей. 16 марта суд назначил Никитенко 3 года лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также взыскал с него в возмещения ущерба оставшуюся сумму более 1,5 млн рублей, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме