Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22991
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19381
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2016 / 15:57
Иван Черезов завершит спортивную карьеру на Гонке чемпионов в Тюмени

Тюменский биатлонист Иван Черезов принял решение завершить карьеру. Предстоящие 9 и 10 апреля соревнования Гонка чемпионов и Приз губернатора Тюменской области станут финальной точкой в спортивных выступлениях спортсмена. Об этом рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике региона Дмитрий Грамотин.

Двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов длительное время, на протяжении пяти лет, был лидером сборной страны на всех крупных международных турнирах. Квартет биатлонистов Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов в течение двух сезонов (2006/2007 и 2007/2008) не опускался ниже второго места в восьми стартах.

Длительное время Иван восстанавливался после тяжелого перелома, полученного на летнем чемпионате мира в Уфе в 2011 году. И в этом сезоне вновь завоевал право представлять национальную команду после успешного выступления на всероссийских соревнованиях. Тем не менее особых результатов спортсмену показать не удалось.

«На самом деле Иван действительно принял решение завершить спортивную карьеру, и мы планируем поставить красивую точку в рамках губернаторских гонок и Гонки чемпионов», — отметил Дмитрий Грамотин во время пресс-конференции, посвященной организации соревнований.

Напомним, Гонка чемпионов и Приз губернатора Тюменской области в этом году будут проходить в одном месте — на стадионе «Геолог». Отличительной особенностью станет микс из лыжных и биатлонных гонок, для чего организаторы пригласили поучаствовать не только титулованных биатлонистов, но и международных звезд лыжного спорта. Как отметил Грамотин, идея совместить два вида соревнований принадлежала губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и президенту Федерации лыжных гонок Елене Вяльбе.

Что касается биатлонного списка участников, то в нем болельщики смогут увидеть как участников прошлого года, так и новые лица. Желание приехать в Тюмень уже изъявили братья Мартен и Симон Фуркады, Симон Шемпп, Уле Эйнар Бьорндален, Жан-Гийом Беатрикс, а также российские биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев и уже упомянутый Иван Черезов. По правилам Гонки чемпионов в забегах участвуют десять мужчин и десять женщин. По поводу оставшихся двух кандидатур еще ведутся переговоры.

В списке биатлонисток: Мари Дорен Абер, Анаис Бескон, Доротея Вирер, Карин Оберхофер, новоиспеченная чемпионка из Норвегии Тириль Экхофф, а также Надежда Скардино из Белоруссии. Из представительниц российской сборной рассматриваются кандидатуры тюменки Анастасии Загоруйко и Екатерины Юрловой из Санкт-Петербурга. Вполне возможно, к этому списку прибавится молодая тюменская спортсменка Виктория Сливко.

Что касается лыжников, попробовать свои силы на этих соревнованиях изъявили желание братья Петтер и Томас Нортуги из Норвегии, а также казахстанский спортсмен Алексей Полторанин. Ведутся переговоры с Федерико Пеллегрино из Италии, швейцарским спортсменом Дарио Колонья, Стиной Нильссон из Швеции, немецкой спортсменкой Николь Фессель и другими. По поводу кандидатур российских лыжников ситуация прояснится в течение недели, поскольку совсем недавно они завершили выступления на этапе Кубка мира в Канаде. Организаторы рассчитывают на выступление тюменского лыжника Евгения Белова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1282 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гонка чемпионов, Биатлон, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме